FB2

История Ликари.

Рассказ / Фэнтези, Другое
Это предыстория, которую я писал для настольной ролевой игры. Хочу узнать ваше мнение.)
Объем: 0.197 а.л.

Моя история начинается в поселение отшельников, в близи Великой пустыни. У нашего поселение нет названия, его никто никогда не знал и не слышал. Мы безымянный отвергнутый народ. В этом поселении нашли свой дом все обездоленные и отвергнутые: полуэльфы, создания тьмы и страха, изгнанники, уроды и прокаженные, а также... тифлинги.  

И в последнее время, в мире происходят безумные, ужасные и противоестественные вещи. Все борются за жажду наживы, за власть и за красоту. Народ поселения очень боялся всех набегов, которые происходили по всему миру: они боялись, что и их самих скоро настигнет эта напасть, и все поселение окажется в волне огня и лужах крови. И не зря.  

В ночь сияющей луны, столь большой и прекрасной, что, кажется, будто на ночном небе засияло новое солнце, на наш, выпавший из общества, народ, обрушилось горе. Один из самых сильнейших кланов варваров-Свиная Пасть- напал на наше поселение. С диким ревом и потешными криками огромный сброд клана разграблял и сжигал все пожитки бедных... Но что же можно забрать у того, у кого ничего нет? Ответ- твоих близких, твоих друзей и всех кого ты любил. Всех женщин забрали в личное рабство, всех детей отдали в чистильщики нечистот в домах варваров, а всех немощных и больных убили и оставили их головы как трофеи, а их тела скормили волкам. И именно в эту ночь был рожден я.  

 

Но перед событиями этой ночи, за долго до неё, многие покинули поселение и отправились жить близ Громового леса*. По крайней мере ушли те, кто был умнее других или мог передвигаться самостоятельно. Моя мама и мои близкие- были одними из тех, кто был чуточку умней других, и, поэтому, я смог родиться вдалеке от поселения и выжить. Но я никогда не видел своих родителей, никогда не видел их улыбок и слез. Когда моя мама рожала меня она слышала вопли тех, кто остался в поселении, так как Громовой лес находиться нет так уж и далеко от поселения, где-то пара тройка километров. Она не могла это терпеть и хотела, чтобы как только я рожусь, отправится со мной в поселение, чтобы сделать хотя бы что-то, но мой отец, один из самых сильных людей поселения, смог удержать мою маму от этого поступка. И отправился сам в поселение. Моя мама не могла ему перечить, она понимала он должен это сделать. Но какими бы небыли пылкими стремления моего отца, он не смогу вернуться обратно...  

 

Как только все бушующие варвары угомонились и утолили свои прихоти, они покинули поселение. Мой дед – Ратор, отправился посмотреть на то, что осталось от поселения. И когда он возвращался, он сообщил моей матери, о том, что его сын-мой отец- умер сражаясь достойно и никогда не сдавался. Он рассказал, что тело моего отца было все в крови, но не в его, а в крови варваров. Отец умер от самого быстрого способа, которым, видимо, случайно воспользовались варвары- мой отец умер от стрелы в сердце. Эта новость стала роковой для моей матери, она не смогла этого выдержать и начала умирать изнутри. Она могла лишь, кормить меня тогда, своим молоком, но не долго: вскоре молока не было совсем. Она казалась живыми трупом или ходячим мертвецом.  

Когда мне исполнился годик, моя мама скончалась от болезни, и как это не странно, она ушла во сне, так же быстро как и мой отец.  

На последок они оставили моему дедушке Ратору маленькое, но очень дорогое для меня сейчас, наследство- это обычный кинжал, с ручкой из ствола темного дуба, но на этом кинжале были их имена. На темной дубовой ручке были выцарапаны их имена. Эти имена – единственная память о них. Мои дорогие- мой отец-Зорг и мать- Авелинна.  

~  

Мои родители не успели дать мне имя, а из родных остался только мой дорогой дедушка Ратор. Он дал мне имя, которое подходило для меня больше всего. Ликари-будущее или свет на языке Тифлингов*. И это он рассказал мне историю моего рождения.  

Все свои детские годы я проводил со своим дедушкой, с улыбчивым и резвым старичком, у которого и рожки-то росли по странному- они могли зпалестись в странный узелок. Мы часто сидели у костра, и я слушал рассказы о молодости дедушки. Мой дедушка восхищается приключениями и той особой атмосферой, которая существует в уютных компаниях путешественников. Он рассказывал, как спасал прекрасных дам и рассказывал, как впервые встретил свою любовь. И с того момента я влюбился в приключения и авантюры.  

У дедушки с собой всегда была книжка, а в лагере- который был в Громовом лесе- была его личная библиотека-сумка. Это огромный тюк, на который наложено заклятие укрепления и растяжения. Я всегда тянулся к книгам и знаниям, а мой дедушка никогда не был против и всегда мог утолить моё любопытство. Дедушка Ратор не был удивлен, когда я впервые, смог сам прочитать заклинание Искры и зажечь костер. И моя тяга к знаниям, однажды, могла бы стала проблемой для нашего Лагеря.  

Когда я ребенком бродил по лесу, я наткнулся на маленький лаз в скале, в который мог протиснуться только я. Забравшись в него, и добравшись до его конца, я увидел темную комнату, размером с большой шкаф. Там был стол и стул. На стуле восседал иссохший скелет в темной в рваной мантии, а на столе, под костяшками плацев скелета, лежал маленький истертый лист пергамента. Я решил взять этот пергамент и осмотреть его. Держа в руках пергамента, я понял, что этот лист очень старый или даже древний: он буквально рассыпался на глазах. Но я успел прочитать то, что на нем было написано. Это было заклинание. Я произнес его вслух, и на полу образовался световой магический круг, на котором начала появляться маленькая фигура. Свет начал потихоньку угасать, а фигура – обретать четкость. Это была маленькая, размер с томик книжки, ящерица цвета бордового вина. Тогда я, конечно, испугался, и выбежал из лаза, бежав к Лагерю. Но ящерка пошла за мной, и тогда Ратор смог увидеть её и сказал, что, возможно, я нашел заклинание призыва фамильяра. Дедушка попросил отозвать его обратно, используя ту фразу, которую узнал я в пещере, так как некоторые фамильяры агрессивно относятся к другим людям, кроме хозяина. Я дал имя своему питомцу- Сурк, и отозвал его обратно, думая смогу ли я вновь его увидеть. Тогда он показался мне особенно красивым  

~  

Шли года, все начало меняться. Я из ребенка, перерос в настоящего юного колдуна, а мой дедушка из резвого и веселого тифлинга-уродца начал превращаться в обычного старца. Я все чаще слушал его рассказы об авантюрах и его незабываемых приключениях: он сам их очень много и часто рассказывал. С этими рассказами моя любовь к приключениям все крепла и крепла…  

Я ходил охотиться и благодаря своим магическим навыкам, выходила у меня это, почти всегда, отлично. Мы жили со своим дедушкой не зная проблем...  

Но став юным, я все чаще задумывался об том, что за лесом есть огромный мир полон приключений и не открытых тайн. От этих мыслей я все чаще думал, что будет дальше, и смогу ли я увидеть этот мир полный чудес вместе с дедушкой Ратором. Но у судьбы всегда своя стезя на всё. Мой дедушка сильно заболел, и я всеми силами старался ухаживать за ним. И вот одной ночью, в ночь полной луны, он подозвал меня к своему спальному тюку и отдал, ничего не сказав, кинжал, который оставили мне мои родители. Я сначала не понимал, почему сейчас он дает мне этот кинжал, но когда я увидел имена своих родителей на рукояти, я все понял. Понял, что так надо.  

~  

На следующее утро мой дедушка с улыбкой на лице и с закрытыми глазами ушел в иной мир. Я понял, что я не должен отчаиваться, а должен просто жить дальше. Рядом с его спальным тюком лежали ножны от кинжала, и когда я взял их, из них выпал свернутый листок. На листочке дедушка оставил только одну фразу, нет не завещание, нет не пожелания и даже не наставления. На листке был написан вопрос:" А ты любишь приключения? ".  

 

Тогда для меня определился мой дальнейший путь. Я все понял, понял чем хочу заняться дальше ради себя, ради своих родителей и моего дедушки Ратора. Я встану на дорого авантюриста и буду искать все новые и новые тайны ради моих любимых близких.  

| 115 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:09 28.08.2019

Комментарии

Shari22:26 15.09.2019
Пробуждает интерес, а гра вышла?

Книги автора

Осеннее хмурое небо
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:43 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Однажды
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
05:19 07.02.2024 | оценок нет

Я умер молча.
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
05:22 18.12.2023 | оценок нет

Зима.
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
03:30 20.10.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Еще один понурый вечер...
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
03:41 08.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Призрачный бутон
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
04:17 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мои лучшие друзья
Автор: Dmitriypeszov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:19 12.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.