FB2

Меланхолика

Рассказ / Постапокалипсис, Сюрреализм, Фантастика
Лифт-экспресс от Земли до Луны курсирует раз в неделю. Кто-то устаёт жить на Земле и отправляется жить на меланхоличную Луну....
Объем: 0.1 а.л.

Дым от сигареты разлетался по комнате моего номера гостиницы. Вообще-то здесь нельзя курить. Да... Нельзя курить. Последнюю затяжку и все. Затушил сигарету. Продолжаю любоваться видом из панорамных окон. Когда я был еще подростком, это казалось на грани фантастики. А сегодня. Я сижу в номере гостиницы, которая расположена на Луне. Да. На Лунной поверхности. Совсем недавно закончилось строительство этого небольшого закрытого городка. Он всего-то километров 20 площадью. И выглядит как торговый центр внутри. Ну, не совсем конечно. Внутри здесь особая атмосфера. Под стать наружной. Когда мы прибыли, нас было человек 50 в этом экспресс-лифте, то выйдя из него, оказались внутри этого городка, вокруг фиолетовый свет. Везде фиолетовое освещение. И везде по-разному. Тут, слева, например, лампочки гроздьями висят, там, справа, гирляндочками окутаны стены, далее – в крапинку переливаются эти сиреневые огоньки. И каждое место зазывает тебя, то в гостиницу, то в ресторан, то в кафе. Тут даже есть Старбакс. Старбакс, Карл! Вы когда-нибудь пили кофе, глядя в окно в космос? Наблюдая за нашей голубой планетой? Ну вот как-то так. Ну и конечно же, здесь есть интернет, и все постят эти фоточки в инстаграм, мол смотрите, я на Луне, сижу в Старбаксе. Потом такие фотки набирают сотни тысяч лайков у некоторых. Я предпочитаю сидеть в своём номере и смотреть в космическую пустоту. Я считаю звезды. Здесь это все по-другому. Звезды ближе. Наблюдать за Землей – это вообще космос. В прямом смысле. Ха ха. Ну, я выходил гулять по городку, здесь даже можно заказать себе лунное такси. Можно сходить в кино, в театр. Есть улица с застекленной крышей. И все ходят, такие же меланхолики как и я, с грустными лицами. Никто не улыбается, так, может несколько человек всего. То ли этот фиолетовый свет так действует. То ли чувство, что ты живёшь на Луне... Есть ли здесь гравитация? Вообще и лифт, и городок строили умные люди, и они придумали как притянуть все к Луне. Но есть все равно ощущение, что тебя не так тянет к поверхности Луны, как тянет к поверхности Земли. Здесь прям спина распрямляется и чувство лёгкости, физической лёгкости. Мне нравится, что здесь везде играет сюрреалистичный джаз. Вот помните музыку из сериала Твин Пикс, такой ненавязчивый джаз. Вот что-то подобное здесь везде. На улицах, в гостиницах, в кафе... Ты перестаёшь его замечать и просто живёшь с этой музыкой. Она затухает, когда засыпаешь, и снова начинает играть, когда просыпаешься.  

Можно ли выйти наружу? Конечно, можно. Можно погулять по Луне, но далеко заходить не стоит. Жутковато. Гулять разрешают рядом с городком. Парить и прилуняться. Парить. И прилуняться.  

Есть ли здесь НЛО? Меня очень волновал этот вопрос. Ибо я видел какой-то объект поздно ночью, пролетавший в космосе. Я думаю, что это спутник или космический мусор. Но воображение разыгралось, я представил, что это корабль пришельцев, пристально изучающий наш городок.  

Вообще, очень здорово просыпаться здесь. Ты проснулся, а в окне тусклый свет от солнца. Он тусклый здесь. Вообще не такой яркий, как на нашей Земле. Просыпаешься, и уставился сразу в окно, ищешь глазами плывущую голубую планету. Лежишь в кровати, можешь долго лежать, загипнотизированный, и смотришь. Засыпаешь, так же, наблюдая за Землей. Кровать очень близко к окну, можно также изучать звезды на небе.  

Здесь есть небольшая обсерватория, где можно изучить звезды поближе. Вот, одна, пылающая, окутанная оранжевым газом, словно шалью. Вон, у одной движущиеся кольца. Еще одна сверкающая как алмаз. А другая в полосочку с завитушками, розовато-серая. Далёкая звезда зелёного цвета, но это зелёные глыбы. А вон та, черно-бежевая, вкраплениями. Попадаются вообще не реалистичные планеты с шипами, с острыми как иглы горами, с круглыми выпуклостями, с блестящей пылью.  

После таких интересных открытий я сижу в Старбаксе и пью свой кофе, наблюдая, как люди, укутавшись в свои свитера, делают селфи на фоне панорамных окон, где хорошо видна наша Земля. И явно шлют привет землянам...

| 297 | 4.75 / 5 (голосов: 8) | 23:27 28.08.2019

Комментарии

Iuliaiulia10:01 09.05.2020
21laya, спасибо)
21laya23:40 08.05.2020
Неплохо
Iuliaiulia19:02 20.12.2019
quaestio9999, спасибо
Quaestio999910:23 20.12.2019
Приятный лёгкий почерк.
Iuliaiulia21:45 03.12.2019
abloginov, спасибо!
Abloginov21:32 03.12.2019
Читаешь, как дышишь! Оценка - 5.
Iuliaiulia15:09 01.09.2019
meryspring, это т9, спасибо, исправлю)
Meryspring01:15 01.09.2019
Вроде звезды изучают в обсерваториях:))

Книги автора

Аффирмации
Автор: Iuliaiulia
Другое / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
13:57 22.04.2020 | 4.63 / 5 (голосов: 11)

Оленья Тропа
Автор: Iuliaiulia
Рассказ / Проза
Тихое течение жизни в загородном доме...
Объем: 0.413 а.л.
00:17 25.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 20)

Куст
Автор: Iuliaiulia
Рассказ / Сказка Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
15:30 04.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

Молитва в тишине
Автор: Iuliaiulia
Рассказ / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 31)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.