Вампиры не умеют плакать

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует

– Если все получится, то мы всегда будем вместе? – спросила она.  

– Конечно. – ответил он.  

Они сидели на крыше, свесив ноги за край, и смотрели вниз. Луна светила ярко и здесь, наверху, было совсем светло.  

– Расскажи еще раз, как все произойдет. – попросила она.  

– Ну, в какой-то момент я должен буду остановиться. Чтобы все получилось, я не… – он запнулся на мгновение. – Я не должен… Я должен сделать это не до конца.  

– А если не остановишься?  

– Остановлюсь.  

– А как ты поймешь, что пора?  

– Пойму. Не знаю, как, но пойму.  

– Ты так уверен…  

– Если бы это было сложно, то меня бы, например, здесь не было.  

– Понимаю. – Она положила голову ему на грудь и обхватила руками. Через одежду кожа почувствовала знакомый и любимый холод.  

Он обнял ее за плечи и своей ладонью нашел ее руку. На улице было достаточно холодно, хоть и без ветра. В очередной раз он удивился, как в такую погоду она его еще обнимает, ведь он никак не мог ей помочь согреться.  

Они просидели так достаточно долго. Когда она подняла голову и посмотрела на него, ее губы уже дрожали от холода. Тогда он наклонился и поцеловал ее. Как всегда, внутри него что-то поднялось, словно расправило крылья. Его не могло обдать жаром или бросить в холод. Ему хотелось лететь. Ее же эти холодные поцелуи всегда согревали.  

– Давай сейчас. Сейчас, потому что мне кажется, что иначе, я на это не решусь никогда. – сказала она, внезапно и достаточно резко прервав их поцелуй.  

Он ничего не ответил. Он смотрел на нее, ласкал руками ее лицо и шею.  

– Ты меня любишь? – спросила она.  

– Люблю. Я люблю тебя. – ответил он, словно извиняясь, а не признаваясь в любви.  

– Тогда, давай. – тихо сказала она, глядя ему в глаза.  

Он наклонился к ней, она отвернулась от него, словно засмотревшись на город внизу, и вцепилась своими руками в его плечи. Его губы коснулись ее шеи. Это было похоже на поцелуй. Она тихо вскрикнула от боли, на мгновение ее пальцы еще сильнее вонзились в его плечи, а потом она расслабилась, и ее руки заскользили по его телу.  

Ее кровь. Он только сейчас понял, почувствовал, как долго он ждал, как долго он сдерживал себя. Он пил и не мог насытиться этим чувством. Он забыл себя, забыл ее, забыл про все, что было вокруг. Была только ее кровь. Он чувствовал радость, ему даже казалось, что он дрожит, грудь обжигало ее кровью, которая сейчас растекалась внутри него, как вино, вкус которого он очень давно забыл и уже никогда не мог его почувствовать вновь. Среди полного отсутствия каких-либо вкусов и красок, ее кровь сейчас была для него ярким горячим светом, который согревал, рвал на части и убаюкивал одновременно. Он вновь ощутил давно забытое животное наслаждение и был ей благодарен. Он любил ее. Он вспомнил о ней.  

Он отстранился от нее. Ее глаза были закрыты, она улыбалась. Ему показалось, что она спит. Он потряс ее за плечи, но она не открывала глаза.  

– Малыш. – тихо позвал он, пытаясь ее разбудить.  

Он поцеловал ее в щеку и снова осторожно встряхнул, пытаясь разбудить. Она молчала. Тогда он приник своими губами к ее, но они не шевельнулись, как обычно, не встретили его. Она всегда раньше отвечала его поцелуям, даже когда спала. Сейчас она не спала.  

Он обнял ее и склонился над ней. Из его груди вырвался глухой стон. Ему было больно, но он даже не мог понять, где находится эта боль, откуда она идет. Он сидел, обнимая ее и раскачивался, словно хотел убаюкать. Он кричал и стонал. Он хотел рыдать, но слез не было. Он хотел чувствовать жар в груди, но не мог. Он смотрел в любимое лицо. Ему казалось, что она спит. Он ждал, что вот сейчас хотя бы одна слеза упадет на эти самые прекрасные в мире глаза, на эту улыбку, которой он наслаждался всякий раз, когда смотрел на нее. Но слез не было. Вампиры не умеют плакать.

| 37 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:09 27.08.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019