FB2

Лесной эльф

Другое / Детская, Фэнтези
Все мы многогранны и неповторимы,но почти у всех людей есть общие черты мы судим себя,судим других.Я надеюсь что написанная мной сказка позволит задуматься что то что мы думаем о незнакомых людях не всегда правда.Иногда нужно посмотреть на ситуацию глазами другого человека.
Объем: 0.163 а.л.

Лесной эльф. В одном загадочном, сказачном лесу, где жили веселые эльфы любившие танцы, музыку и песни, шумные праздники с разноцветным фейверком и танцами под гармошку до утра поселился злой волшебник. Он ненавидел громкий, веселый смех и счастливые лица. Когда терпение колдуна лопнуло после дерзкого ограбления его сада вредными, соседскими мальчишками. Он решил проучить всех. -Да где-же эта книга, когда она нужна ее всегда нет, да что она себе позволяет, кем она себя возомнила-ругался колдун себе под нос ищя улетевшую от него волшебную книгу. Он перерыл все свои многочисленные, большие и маленькие, старые и новые сундуки, посмотрел на пыльном давно заброшенном чердаке и даже заглянул в большой, начишенный до блеска, висевший над большим, сложенным из камня очагом котел. Вдруг до него долетел звук хлопающих крыльев. Он доносился сверху. колдун поднял свои глаза и сердито прищурился из-за этого складки на его лице стали глубже и погладил рукой свою пышную, длинную, седую бороду. -Так волшебная книга висела в воздухе прямо над его головой-иди сюда, пожалуйста-сказал колдун хитро щурясь, но книга зная характер и все уловки хозяина продолжала висеть. -Да прилетишь ли ты наконец глупая книга-он сердито и нетерпеливо топнул ногой. Колдун поднял вверх руки и произнес короткое простое заклинание. -Волшебная книга появись. -Нужно усилить заклинание, а то оно действует только на короткое расстояние-подумал колдун. В воздухе заблестели маленькие, голубые искорки и книга повенуясь его воле появилась в руках. Он подошел к большому, деревянному столу сплошь заставленному разноцветными, большими и маленькими, приятно и неприятно пахнущими баночками с мазями и зельями. На крючках возле стены висели разные пучьки засушеных трав. Ромашка, календула, чертополох. -Они еще узнают весь мой гнев, а то привыкли плясать и веселиться, мое слово последнее. Так говорил колдун собирая нужные для зелья травы. Когда все нужные ингредиенты для коварного зелья были готовы, на столе лежали душистые листья и травы, большой посох чтобы мешать его, а под котлом ярко горел магический, зеленый огонь. Колдун нежно открыл непослушную книгу на нужной странице и стал быстро читать странное, запутанное заклинание. Вдруг пустой котёл наполнился темно-зеленой, горячей жидкостью, она булькала и пенилась стараясь вырваться из котла, колдун помешал зелье, взял горстку трав и кинул в зелье оно приобрело приятный розовый цвет. Он подошел к котлу и начал делать пасы руками, вдруг солнце ярко светившее за большим окном стало тускнеть, сначала потускнела середина с каждой секундой она становилась все темнее и темнее пока не стала совсем черной через минуту таже участь постигла все солнце и лес погрузился в обсалютную тьму. -Что случилось, что произошло, где солнце? Перепуганные эльфы выбежали из своих домов с тревогой глядя на черное небо. Спустя пять минут те эльфы что посмелее уже успели успакоиться и зажгли свои красивые, кованые фонари. Они были в каждой семье их зажигали на праздники и по необходимости. -Это все колдун виноват это он сделал нам плохо, а теперь он очень доволен-сказал старый эльф в красивом вязаном свитере и шарфе, он всегда в них ходил даже летом ведь он сильно мерз. -Да послушайте его он прав, но у нас нет управы на злого колдуна поэтому он себя так ведет-поддержала дедушку средних лет, стройная эльфийка в красивом зеленом платье такого же цвета башмаках с золотым ободком на голове. Эльфы стали переговариваться обсуждая колдуна. -Постойте так говорить ведь мы точьно не знаем-вперед вышел молодой, стройный с карими глазами и белыми волосами эльф. Его звали Эльсидор он был веселым, добрым, страведливым и что не мало важно храбрым. Он всегда помогал нуждающимся и никогда не обсуждал других ведь неизвестно что на самом деле произошло и что думает другой. -Но я вам обещаю узнать что произошло. Я отправляюсь в путь немедленно. Незря Эльсидора считали храбрым ведь его отцом был горный эльф. В отличии от эльфов которые жили на полянах любивших выращивать разные, вкусные овощи и красивые цветы начиная от простых наготков и заканчивая прекрасной розой они могли и словом и делом защитить себя. Он взял самый лучший, светивший ярче всех фонарь и пошел не оглядываюсь по длинной, извилистой тропинке. Когда эльф вышел из большой с многочисленными, красивыми домами деревни перед ним стали вставать большие, высокие тянущие к небу и упирающиеся в него сосны которые как будто хотели проткнуть его. Он всё шел и шел на его пути появлялись большие деревья похожие на кривых чудовищь, прекрасные, лесные цветы которыми Эльсидор любовался. Он обогнул большой, серый камень, перешел через глубокий, прохладный ручей. Эльф спрятал фонарь аккуратно накрыв его большим листом лопуха, обогнул последнее дерево и пошел к мегающему огоньку и вышел к небольшому дому колдуна. Он пригнулся к земле, аккуратно обогнул дом и осторожно заглянул в единственное окно. Эльсидор думал что увидит большого, злого человека, но его удивлению не было предела около стола с заженной свечей сидел ничем не примечательный, седой, уставший дедушка. -Зачем пришел-спросил колдун обращаясь в пустоту. -Это я к тебе обращаюсь эльф. Эльсидор встал в полный рост и смело посмотрел на колдуна-Я тебя не боюсь, отвечай зачем погасил солнце. -А зачем вы все пляшете, шумите, а мне нужен покой я не могу писать новые заклинания в таком шуме. Брови эльфа удивленный поползли вверх-и это все из-за шума ведь всегда можно договориться. -Ну что ж вы строите площадку для своих праздников подальше от моего дома, а я включаю солнце. -Договорились-сказал эльф и пошел домой. Когда он пришел в свою деревню и рассказал условия колдуна все эльфы дружно взялись за работу. Они трудились день и ночь сменяя друг друга. Многочисленные молотки дружно стучали вбивая гвозди. Эльфы делали все аккуратно и с любовью. В результате их новая площадка для праздников получилась лучше прежней на ней были разноцветные качели и карусели для детей, вырезаная из дерева очень красивая, увитая вьющимися растениями беседка и большие, белые, красивые скамейки. Колдун все это время смотрел в свой хрустальный шар ему было очень интересно что сделали эльфы. Несмотря на кажущийся злой характер колдун оказался добрым. Ему нужен был покой как и всем иногда. Когда эльфы закончили свою работу он обратил свое заклинание вспять. На небе сначала появился тусклый свет как от ночьной звезды, с каждым мгновением все ярче и ярче горело солнце, наконец оно приобрело свою истинную яркость. Все эльфы были этому рады, а старый колдун был доволен что ему наконец то дали отдохнуть. Так закончилась эта история.

| 708 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 19:54 27.08.2019

Комментарии

Demianowa12320:59 28.09.2019
Thelastking я отредактировала текст хотя по моему мнению колдун это профессия,а маг общее название всех колдунов,знахарок,ведуний и других людей занимающихся магией.Тем более что я специально использовала слово маг чтобы не всегда в тексте
было слово колдун ,чтобы разнообразить текст.
Thelastking19:45 28.09.2019
Евгения :D отредактируйте текст пожалуйста. Ну хоть немного, а то читать совсем неудобно.

Колдун и маг две разные волшебные профессии. Вашей сказке, если он использует травы, больше подойдет Колдун. :p
Это пустяковое замечание :))

Сказка вызывает улыбку.
Отредактируйте пожалуйста. Может дочке почитаю.

Книги автора

Прекрасная незнакомка
Автор: Demianowa123
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
01:29 13.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо из прошлого. 18+
Автор: Demianowa123
Роман / Любовный роман Приключения События
Лондон.Густой туман окутал сонный город,две неясные фигуры идут,взявшись за руки по серой от асфальта дороги.Она и он две души нашедшие друг друга в большом,холодном,чужом городе.Их история началась ... (открыть аннотацию)бы банально он учитель она ученица если б не одно,но они оба русские попавшие в Англию совершенно случайно.
Объем: 0.209 а.л.
02:15 20.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слуги и дети тьмы.Ребенок тьмы любовь и ненависть 18+
Автор: Demianowa123
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Фрагмент из книги о вампирах и оборотнях.
Объем: 0.093 а.л.
21:34 14.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зачем нужна свобода.
Автор: Demianowa123
Рассказ / Лирика Реализм
Мои мысли о том зачем человеку нужно хоть немного свободы и личного времени.
Объем: 0.019 а.л.
23:15 11.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как хорошо быть птицей!
Автор: Demianowa123
Рассказ / Приключения События
Мысли фантазёра в осенний день при виде птицы парящей в воздухе.
Объем: 0.028 а.л.
21:12 10.10.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Неожиданное путешествие в королевство букв.
Автор: Demianowa123
Другое / Детская Фэнтези
Эта сказка о маленькой девочке каторая попала в волшебное королевство букв и поняла как важно уметь читать.Я надеюсь эта сказка вам понравиться.
Объем: 0.36 а.л.
01:18 09.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осенний день.Версия 2.0
Автор: Demianowa123
Рассказ / Проза
Всем людям нравятся разные времена года,но у каждого из них есть своя прелесть.В том числе у красавицы осени.
Объем: 0.023 а.л.
00:58 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.