Случай на кладбище

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор
Аннотация отсутствует

Нынче, когда жизнь, медленно, будто капли воды, покидает меня, я на-конец решил изложить, ту историю которая привела, к тому что я всадил три пули в моего, некогда ближайшего друга. Также, до сих пор, хотя прошло много лет, я всё также резко, со страхом в глазах оборачиваюсь, когда слышу шорох рядом со мной.  

Хотя тогда, я был ещё молодым человеком, однако уже чувствовал сильнейшую усталость от жизни. Казалось все мои оставшиеся дни, будут представлять собой череду невероятно серых, однообразных событий. Из-за всего этого я начал, на постоянной основе носить с собой автоматический пистолет.  

Я познакомился с Генри Марно в начале сентября 1881 года; это был молодой аристократ у которого, в конце 1876 умерла мать, и оставила ему обширное наследие.  

Я не буду вдаваться в подробности нашего знакомства, ибо они не имеют смысла для этой истории.  

Дружба с Марно, изменила мою жизнь; он – был любителем изучать различного рода оккультные науки. Мы решили что эта "дружба" поможет нам разнообразить свои жизни. Однако вскоре это переросло в, можно сказать, настоящую "дружбу". Однако насколько такое слово может быть, применимо к взаимоотношениям двух, довольно циничных и скептически ко всему настроенным, юношей. Коими мы тогда и являлись.  

Генри, хоть и парой ходивший в церковь, и изучающий оккультные науки, относился к обоим этим вещам с большим скептицизмом.  

Одной из главных черт моего, уже покойного друга, были его странные эстетические вкусы. Он получал невероятное, эстетическое удовольствие от нахождения, на ветхих кладбищах. Общий мрак, красота и тлен этих мест восхищали его.  

Он связал это со своими занятиями. Признаюсь, я помогал Генри разграблять древние могилы и похищать кости. И я участвовал в тех мерзких, богохульных ритуалах что он проводил с этими костями. Я тоже, со временем научился получать удовольствие от этих кладбищ. И теперь эта, как и много других, моих мрачных тайн и секретов, в руках моих наследников.  

Это случилось в конце лета 1893 года. Я со своим другом находились на кладбище; это было старое, я бы даже сказал древние кладбище. Огромные, мёртвые деревья, чьи ветви чем-то напоминали готические арки, старые, полуразвалившееся надгробия, людей которых уже никто и не помнит. Склепы где глубоко погребённые ветхие, почти развалившееся трупы древних родов.  

Мы разграбили несколько могил; кости лежали в тележке;  

И вот мы подошли к кульминации этой истории.  

Мой друг, лопатой выкапывал могилу пока а я ему помогал. Вдруг, моё ухо уловило странный шорох. В тот миг в мою голову поступило несколько жутких мыслей, но я отринул это. Ведь, это был всего лишь шелест травы из-за ветра. Всего лишь шелест травы...  

Со временем шорох начал становиться громче, а я, как дурак отчаянно отрицал какую-либо странность и напряжённость этой ситуации.  

Внезапно я вспомнил тот склеп на холме. Это был более ветхий, старый и древний склеп чем другие. Однако больше всего я запомнил двери. Огромные, тяжёлое каменные двери испрещрёные странными рисунками и иероглифами... они были открыты...  

Я думал пойти туда и убедиться что проклятые врата в самую глубь ада не распахнуты и древние демоны всё ещё заточены там!  

Однако я не мог прервать свою работу, нет не могу...  

Казалось мы будем раскапывать эту могилу вечно; я думал сказать своему другу что лучше мы уйдём отсюда и вернёмся позже. Однако видя, на его юном, аристократичном лице неуместную, здесь, спокойствие я не сделал это. Ныне я проклинаю свою слабость и не решительность.  

Вскоре кроме шороха я начал слышать... рычание... Злобное, полное ненависти рычание. И... вы не раз слышали, но если это с вами не случиться, то вы никогда не поймёте но чувство. Это ощущение когда ты чувствуешь как кто-то наблюдает за тобой, и готовится напасть...  

Я изо всех сил начал стараться отринуть мрачные мысли и сосредоточился на нашем деле. Но вскоре я заметил, как мой друг сам бросал, напряжённые и испуганные взгляды, на маленький холм рядом с нами.  

– Джек, я уже порядочно подустал от этой работы. Мы и так собрали достаточно костей. Да даже если этого не хватить, что помешает нам придти в это, богом забытое место завтра? – мой друг старался говорить спокойно или даже радостно, однако его испуганный и дрожащий голос выдавал его.  

Я с радостью согласился с ним, и уже скоро мы уходили с того мрачного кладбища.  

Со временем тот страшный шорох, рычание и испепеляющий взгляд, становились всё отчётливей. Мы друг тоже это почувствовал и мы принялись идти быстрым шагом.  

Скоро шаги древней твари из склепа, скрываемой безлунной тьмой, стали насмешливо отчётливыми.  

Вскоре мы бросили тележку с костями и бросились в бегство.  

Мы бежали а над нами мёртвые ветки всё также напоминали готические арки.  

Пока мы отчаянно бежали та тварь кладбища всё также гналась за нами! Я чувствовал её ужасный взгляд направленный прямо на меня! И этот рёв! Это было не ели слышное рычание, нет, то было не человеческий рёв адской гончии.  

И вот деревянный дом в лесу где мы остановились на время.  

Только вбежав в дом, мой друг захлопнул дверь и запер её на засов.  

Часть времени мы пытались побороть истерику охватившую нас; Генри уже немного успокоившись, принёс бутылку хорошего вина и два стакана.  

Мы сами не заметили как стали распевать вино и насмехаться сами над собой. Мы старались оправдать случившееся тем что, из-за антуража кладбища у нас сильно разыгралась воображение. Однако в глубине души, мы понимали всю глупость и абсурдность этих оправданий и весь тот ужас ситуации в которую мы попали.  

– Это был всего лишь зверь. – заявил мой друг поставив стакан на деревянный стол.  

– У нас просто разыгралась воображение а какой-нибудь зверь, волк или кто-то вроде этого погнался за нами из-за наших криков. – продолжал он.  

Чтобы просто самого себя успокоить, я соглашался с ним. Но он читал в моих глазах, да и я в его, что нет в этом лесу никаких волков. Люди перебили часть волков в остальные подохли с голоду или ушли. К тому же за долгое нахождение здесь ни я ни он волков, или кого-то вроде него не видели.  

Мой друг встал изо стала и ушёл в другую комнату. Вскоре он вернулся, в руках он сжимал револьвер.  

– На всякий случай. Защититься от животного... – оправдывался он бросая напряжённый и испуганный взгляд на дверь. Окна были закрыты ставнями и бы их не осмеливались открывать;  

Вскоре случилось то что как и всё остальное навсегда осталось у меня в голове.  

Наши уши услышали осторожный и из-за этого издевательский, стук костяшек. Мы поняли что это оно, из-за того самого ели слышного рычания что было слышно на кладбище. И то ощущение. Невероятно злобный взгляд чувствовался даже через деревянную дверь.  

К счастью моя память не даёт мне вспомнить что случилось когда оно сорвалось в наш дом, однако следующие я, к великому своему сожалению помню отлично.  

Я и Генри отчаянно бежали от нашего дома, в то время как тот горел Адским пламенем. На нас было несколько равных ран, а револьвер моего друга был изуродован до неузнаваемости. И этот смех! Смехом я называю те звуки из-за отсутствия слова чтобы более конкретно это описать. Это был ужасный, не человеческий смех смешанный с рёвом и ржанием. Это был смех не только той твари что преследовала нас с кладбища, нет. Этот смех окружал нас со всех сторон. Он заползал в наши головы и сводил нас с ума!  

Эти твари сбежались с кладбища; их были сотни. Сотни мерзких, огромных тварей из древних костей. Они вылезли из своих древних гробниц чтобы отомстить нам. Это была кара не Бога или Дьявола, нам мстили существа намного более древние и могущественные. Они уже миллионы лет прячутся глубоко в Подземье и выжидают свой Вас. И мы угодили в их мир...  

Мы вбежали вглубь того проклятого леса и он показал нам свой истинный. Теперь ветки этих ужасных мёртвых деревьев принимали ещё более поражающие формы. Мы видели гигантские, сводящие с ума своей схематичностью соборы, крепости и дворцы.  

И это небо... Беззвёздное, не освящаемое благовейным светом луны, небо. Где кружили сотни ревущих крылатых тварей. Не смотря на это мы ориентировались в пространстве. Будто сверхъестественный свет освещал долину. Я понятия не имею что было на небе, ибо не осмеивался посмотреть. Однако размах крыльев и тот сардонический рёв ещё больше давал понять всю апоколиптичность этой ситуации. Мы будто проводились в глубокие бездны, где ни Бог ни Дьявол не имеют власти.  

Рыдая и спотыкаясь на каждом шагу мы бежали не знаю куда, однако верили что идём к спасению из этой бездны; мы игнорировали адскую боль от ран и ударов веток; тем временем крики преследовавших нас все нарастали. Мы были погружены в отчаяние. Страх перед зарплатой за наши тёмные делишки, захватывали наши сердца.  

Следующее что я помню, это то как мы лежали в ужасных ранах на траве возле деревни, а алое солнце поднимались на небосвод.  

Мне до сих пор не известно, каким образом мы смогли вырваться из той глубокой бездны, однако множество шрамов на теле и воспоминания навсегда запечатали тот ужас в наших мозгах.  

Я молю бога о том чтобы он доровал мне, скорую и быструю смерть, ибо спасти меня от тех воспоминаний может только блаженное забвение смерти.  

Я надеюсь что мои наследники, найдут силы простить меня за те богохульные речи и действия что я свершал, и сожгут моё тело. Мой главный, нынешний страх – это то что мой труп похоронят в гробу и положат его под землю. Прошу, не дайте этим демонам забрать меня в их мир! Они будут бесконечно подвергать меня пыткам, которые покажутся ужасными даже самым жестоким и больным людям! Не дайте им забрать меня в мир где бесконечно пульсируют, бесформенные, тёмные божества и совершают страшные богохульства, колдуны умершие миллиарды лет назад, до появление первых предков людей.

| 27 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 00:09 25.08.2019

Комментарии

Arakhis10:11 21.09.2019
Занимательная история, жуткий апофеоз, прочитал с интересом. Есть небольшие ошибки, но изложено хорошо.
Dogs21:51 25.08.2019
Мне понравилось. Жутковато и атмосферно, но исправьте ошибки. Успехов вам.

Книги автора

Ночной кровопийца
Автор: Hauord1922
Стихотворение / Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Теги: Вампир
23:34 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обычный день Ывана 18+
Автор: Hauord1922
Рассказ / Абсурд Критика Политика
Ыван Васильев Ыванов, простой житель города Власырад. Он простой работяга. Каждый день работает 13 часов на заводе. Голасует и рьяно поддерживает единственную, партию, в гигантской стране Фрозсиссория ... (открыть аннотацию), "Великие слуги народа".
Теги: Сатира
00:52 24.07.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)


Подданый Короля в Жёлтом 18+
Автор: Hauord1922
Рассказ / Мистика Проза Философия
Джеймс Дрейк - поэт и художник, используя наркотики погрузился в совершенно другой мир где и остался навечно. В мире Короля в Жёлтом.
Теги: Хастур Каркоза Король в Жёлтом
23:33 23.07.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019