FB2

Дождь

Очерк / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Шел дождь, и он шел по мокрым улицам. Не обращая внимания не на лужи, не на грязь под ногами, он шел все время прямо, не сворачивал, и даже не пытался обходить их. В его задумчивом взгляде просматривалось легкое непонимание того, что творилось вокруг, как будто он только сегодня упал на землю с другой планеты и теперь пытался сообразить где же он очутился. Ему навстречу шли люди, иногда задевая его плечами или локтем, но он не ощущал их прикосновений, и, казалось, даже не видел их. Лишь иногда он поднимал глаза к небу, как будто что-то выискивая в нем, или ожидая увидеть там кого-то.  

 

Дождь усилился, теперь он шел почти сплошной стеной, и зонтики уже не защищали прохожих, заставив тем самым шевелится их несколько активнее, чем прежде; но он все так же шел не торопясь.  

 

Неожиданно он задал себе вопрос: почему он не бежит, почему не торопится уйти от потоков воды, от липкой грязи и холодного ветра, который то и дело швырял ему в лицо горстями капли воды.  

 

Прямо перед ним пронеслась собака, да так близко, что если бы он не остановился вовремя, то непременно запнулся бы об нее. Он остановился и смотрел в ее сторону, как она все дальше удалялась от него. Изрядно промокший черный пес несся разбивая на пути потоки воды и разбрызгивая все лужи, какие только попадались ему на пути. Что-то знакомое было во всей этой картине, что-то, что уже раньше было с ним, где-то не здесь, далеко отсюда, но он никак не мог вспомнить что же именно.  

 

Когда пес совсем скрылся из вида, он не неожиданно для самого себя бросился бежать в его сторону, но споткнулся о поребрик и упал на первом же перекрестке, и до крови оцарапал себе руки. Поднявшись он медленно подошел к стене дома, который был ближе всего к нему, прислонился к ней и только сейчас заметил что он один на улице, никого вокруг не было, не души. Лишь шум дождя все шептал что-то людям, но тем, видимо, было совсем не интересно, о чем он говорил, и все они разошлись кто куда.  

 

Куда же он так спешил, куда так бежал, что так торопило его? Он поднял голову к небу и посмотрел навстречу летящим на него каплям. Серое небо просто продолжало лить воду, и видимо, совсем не было в настроении беседовать с ним.  

 

И тут он все понял. Ему некуда идти, потому что его нигде не ждут, и куда бы он не пришел, сколько бы не было там людей, он все равно будет один. Его место здесь, среди дождя. Оно всегда было здесь, каждый раз, когда шел дождь. В другое время никто и никогда не видел его на этих улицах…  

 

Он выдохнул навстречу каплям, летящим вниз, но, несмотря на холод, пара не было, а значит и его самого здесь нет, это все лишь чья-то игра, это все лишь чей то вымысел, и он – лишь потерянная мысль, случайно выпавшая из системы тысяч подобных ей, и оставшаяся без контроля. Без смысла, без цели, без жизни. Лишь дождь и ветер. Навсегда.  

 

2006 г.

| 124 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:58 24.08.2019

Комментарии

Книги автора

Бинт
Автор: Argentumwolf
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:11 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Флаг
Автор: Argentumwolf
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
18:02 10.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Argentumwolf
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:13 07.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Огненная река
Автор: Argentumwolf
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:38 07.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не бывает нарочных путей
Автор: Argentumwolf
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:28 07.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Очень-очень
Автор: Argentumwolf
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:21 06.07.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Вверх
Автор: Argentumwolf
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
18:41 05.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.