FB2

50 слов: 2

Сборник рассказов / Любовный роман, Проза, Хоррор, Другое
(Первые две миниатюры написаны на конкурс хоррор-рассказов.) Продолжение предыдущего одноимённого сборника.
Объем: 0.051 а.л.
Группа: Конкурсное

Животворящая молния  

 

Ночь. Больница. Реанимация. У ребёнка не бьётся сердце. Минуты идут. А ничего не меняется. Звучит приговор: смерть. Фиксируется время. И дата. Небо разрезает вспышка. Начинается гроза. Гром и молния. Ужас стоит в глазах. Молния приближается. Врывается в помещение, попадает в ребёнка. Слышится плач. Прямая линия расправляется. Мальчика называют Никола Тесла.  

 

 

Самый страшный сюжет  

(по мотивам рассказа О. Каммпирр "Последняя мысль")  

 

Новый сюжет никак не приходит в голову. В миске плавают макароны-кораблики, облака видятся белыми замками. Но всё не то. Нужен хоррор. Монстры уже не пугают. Книги осточертели. Ему нужно новое! А нового нет. Писатель осознаёт беспомощность и идёт прыгать с балкона. И тут понимает: подобный поиск – это и есть сюжет!  

 

 

Тихое море  

 

Тихие волны. Солнечный берег. Лазурь едва касается моих ног. Я стою у самой воды и с трепетом смотрю вдаль. Рядом проползают крабы, даже норовят меня укусить. Видимо, чувствуют запах свежей крови.  

Вдали стоит корабль. Мне нравятся его паруса, на вытянутой карме немного потрескавшиеся блестящие на солнце иллюминаторы.  

Большие выживших нет.  

 

 

Не совсем любовный роман  

(по мотивам романа О. Каммпирр "Одна жизнь Сарро ла Касса")  

 

Это был её первый роман. Первая книга и первые чувства. Настоящая любовь, которая сильнее смерти. Поэтому была жизнь и смерть. Даже три смерти. И море любви. И всё же – смерть. А после встреча в реальности… Слёзы, клятвы до гроба.  

«За что? »  

«Потому что любила…»  

«Но ты убила…»  

«Простишь ли меня? »  

 

 

Любимый персонаж  

(дубль 2)  

 

Наконец-то, она влюбилась. Вся жизнь засияла новыми красками, наполнилась смыслом. Появились мотивация и улыбка, сердце больше не было одиноко… Они общались, писали друг другу, когда хотели, когда хотела она.  

Пора заявить о чувствах, начать готовится к свадьбе.  

«Лили, но ты – человек. Что скажут люди? »  

«А ты – персонаж. Что скажет любовь? »

| 238 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:09 25.08.2019

Комментарии

Oribikammpirr11:50 30.08.2019
makosch, когда-то пробовала такое, но то в шутку, тут уже, можно сказать, с большим опытом (всё же время прошло). Поначалу не верилось, что вообще можно так, когда только узнала, что кто-то что-то писал подобное.
А вышло интересно. Хочется ещё даже пробовать.
Makosch22:44 29.08.2019
Здорово, несколько слов могут уместить целый роман. Чертовски красиво!

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.