Искусственные цветы

Другое / Психология, Реализм, Философия, Другое
Они оба знают, что он прав и обоих это не устраивает. Фальшивки не могут быть красивыми. Существа, ходящие на двух ногах по земле, не могут быть настоящими и красивыми.
Теги: психология реализм философия другое грязный реализм

Девочка вздыхает и рассматривает белую лилию у себя в руках. Она красивая, но она искусственная. Срывать настоящую было бы грубо и нехорошо, не находишь? Настоящие цветы завянут без почвы и воды. Так зачем убивать его просто так, скажи мне?  

 

Как-то грубо. Да, точно.  

 

Девочка слабо улыбается. Она не качается на качелях, хотя сидит на них. Мальчик рядом с ней на тех же качелях, по размеру как специально для детей, раскачивается. Но раскачивается совсем немного, не желая сильно напрягать ноги. Да и ветер без того дует.  

 

Девочка держит одной рукой искусственный, но такой реальный цветок, а вторая рука лежит на коленях.  

 

Мальчик двумя руками цепко держится за качели. Холодные железяки. Все железяки холодные. Но ведь люди не железяки.  

 

Тогда почему люди холодные?  

 

— Красивые цветы, правда? — голос девочки звучит спокойно и уверенно. Он звучит так естественно и обычно, будто совсем ничего не произошло. Будто в руках она держит настоящих цветок, живой и умеющий дышать, но не умеющий говорить. Но она врёт.  

 

Как же так. Почему маленькой девочке должно быть грустно? Отчего ей должно быть неспокойно? Слишком неразумно.  

 

Мальчик отвечает не сразу. Он разглядывает небо над головой, небо, по которому проплывают белые и тёмно-серые облака, но гроза и дождь не собираются. Сегодня просто переменная облачность. На его лице нет улыбки или разочарования. Нет злости или чего-то в роде того. Его губы сложены в тонкую, ничего не выражающую линию. Но глаза. Его глаза цвета ярко-голубого неба мутные.  

 

Они грустные. Его красивые, большие глаза грустные. В них отражена совсем не детская печаль, но такая детская наивность и доверчивость.  

 

Глаза девочки отражают почти те же эмоции. Только вот в них всё ещё есть радость и наслаждение. Наслаждение фальшивым цветком.  

 

— Мне не нравятся цветы, — отвечает мальчик. Говорит он тихо и спокойно, почти безэмоционально и сдержанно. Голос всё ещё высокий, совсем как у мальчишки лет восьми. Но таким он и является. Мальчишка на вид лет восьми.  

 

И ему совсем не нравятся цветы.  

 

Девочка удивлена услышанным. Но она не поднимает взгляд, не отрывает его от лилии. Она не видит необходимости смотреть на своего друга. Он ведь тоже на неё не смотрит.  

 

Вот только его взгляд направлен вверх, а её вниз.  

 

— Почему? — спрашивает девочка и голос её звучит отдалённо, отчуждённо но вместе с тем приземлёно. Её мысли далеки от вопроса, который она задала, но ей всё ещё интересно услышать ответ. В её глазах тёмно-зелёного цвета отражено лишь только что-то, напоминающее любопытство.  

 

Любопытство, не свойственное обычному ребёнку.  

 

Мальчик размеренно поднимает и опускает ноги, не перебарщивая с интенсивностью. Для того, чтобы случайно не разогнаться слишком сильно. Это ни к чему, не к спеху. Он тихо, разочарованно и устало вздыхает.  

 

Никогда не любил подобные вопросы. Но его ответ всегда, даже когда он вырастет, останется неизменным.  

 

— Потому что они фальшивые, — резко говорит он. Говорит не так спокойно, как раньше. Говорит это не с умиротворённым и тихим спокойствием. Говорит с холодным и резким спокойствием, не приветствующим подобные вопросы больше.  

 

Мальчик никогда не любил что-либо, касающееся земного. Он никогда не любил говорить об этом и объяснять в чём причина такого его отношения.  

 

Особенно ему не нравится, когда спрашивают о таком взрослые. Глупые, глупые взрослые ничем не отличаются от него — маленького мальчика.  

 

Девочка замирает на момент. Но этот момент слишком долгий. Она внимательно разглядывает искусственную, сделанную из каких-то тряпичных материалов лилию. В её глазах на миг появляются огоньки, такие маленькие, но яркие-яркие и живые.  

 

Слишком живые.  

 

Она крепче сжимает стебель цветка и улыбается. Улыбается ярко, солнечно. Улыбается весело и по-детски, она начинает громко, заливисто смеяться. Так жизнерадостно, глупо и странно, но искренне.  

 

Её смех так искренен. Её улыбка так фальшива.  

 

Она замолкает и сжимает зубы, так же плотно сжимает губы, которые дрожат в кривой и горькой усмешке. Ладони трясутся. Она подносит цветок к носу и глубоко вдыхает запах. Вдыхает этот противный, отвратительный и тошнотворный запах, а после выдыхает. И кладёт руку с цветком на колени, горбясь, понуряя голову и слабо хмуря брови.  

 

Но продолжая улыбаться.  

 

— Ты прав, — говорит она тихо, отчасти злобно, отчасти грустно, но смиренно. Она не хочет, так не хочет но соглашается. И выбрасывает искусственный цветок, который падает прямо на песок под ногами на этой площадке.  

 

Он изначально не был ей нужен, но взгляд девочки всё ещё прикован к земле, теперь направлен в песок.  

 

Взгляд мальчика всё так же направлен в небо, он внимательно следит за медленно ступающими по небу, идущими куда-то вдаль облаками. Лицо его не поменяло выражение, а голос не стал бы звучать мягче, если бы он ответил. Поэтому он молчит.  

 

Они оба знают, что он прав и обоих это не устраивает.  

 

Фальшивки не могут быть красивыми. Существа, ходящие на двух ногах по земле, не могут быть настоящими и красивыми.

| 40 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:58 23.08.2019

Комментарии

Joele22:09 23.08.2019
Загадочно
Fox_118:47 23.08.2019
Пронзительно.

Книги автора

Жвачка со вкусом апельсина
Автор: Fading_in_depression
Другое / Другое
Лучше просто купи со вкусом апельсина, кинь одну жвачку в рот и раскуси её. Вот увидишь, станет куда теплее, чем с этим твоим чаем.
Теги: другое повседневность флафф жвачки апельсин
17:37 20.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Какая твоя романтика?
Автор: Fading_in_depression
Другое / Реализм Другое
Вот такая моя романтика. А какая твоя?
Теги: романтика флафф цветы повседневность
15:55 19.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жидкость внутри тебя 18+
Автор: Fading_in_depression
Другое / Психология Реализм Сюрреализм Другое
Что ты представляешь без внутренностей под кожей? Как ты можешь на них повлиять? Можешь ли ты хоть что-то изменить?
Теги: реализм стёб другое рассуждения скрытый смысл
12:41 18.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Синяя кровь
Автор: Fading_in_depression
Другое / Психология Реализм Другое
Кто же ты без своей синей жидкости внутри? Кто же ты без своей маски на лице?
Теги: кровь реализм ты вязкая жидкость
15:15 12.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не твоё отражение
Автор: Fading_in_depression
Другое / Психология Реализм Другое
Что ты видишь, когда смотришь в отражение в зеркале? Точно ли себя самого?
Теги: зеркало отражение реализм
11:51 05.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

24 часа
Автор: Fading_in_depression
Другое / Психология Реализм Другое
В сутках ровно 24 часа. В них 1440 минут. В минутах 86400 секунд. Это всё — время, которым ты можешь распоряжаться до своей смерти. Ты человек. До твоего вечного сна осталось ровно 24 часа.
Теги: 24 часа жизнь существование
14:11 03.08.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Пока смерть не разлучит нас
Автор: Fading_in_depression
Другое / Психология Другое
На снимках изображена она и он, её любимый человек. Любимый человек, который без предупреждения и тревожных звонков сорвался с крыши этой самой девятиэтажки.
Теги: психология любовь девятиэтажка
12:29 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019