Рассуждения о империях и причинах отсталости России и Снг

Эссэ / История, Политика, Психология, Философия, Другое
Рассуждения на тему.
Теги: Будущее Россия СНГ.

Россия и все СНГ, из-за исторического провала в неокрепостничество(партфеодальный социализм (при Сталине в криптомонархический авторитаризм)), недопройдя монархический этап и не перейдя в конституционную монархию с упором на капитализм, а после уже после нескольких веков в легкий социализм – заметно отстали в государственном и общественном развитии(возможно, в будущем – это сыграет на руку).  

 

Сейчас наши общества(страны СНГ) допроходят непройденные монархические этапы под ширмой карго-демократии. Как это не называй практика будет соответствовать природе общества его развитости и этапу развития. Поэтому эти общества совершают, по природной инерции, выборы по факту монархов, которые правят пока позволяет здоровье. Из этого, метафорически, заключаем: нельзя обществу из 15 -летнего возраста перепрыгнуть, за год, до 30 -летнего возраста, если только не выпивая литр водки в день порождая неестественное старение и провоцируя смерть общественного организма, как это делали коммунисты пытаясь обойти законы жизни перепрыгнув этап капитализма и экспансии национальных корпораций приземлившись в утопический и неестественный псевдосоциализм.  

Постепенно общество развивается и трансформируется, по естественным причинам(насилие и форсирование лишь порождает стагнацию и уход маятника историии в противоположную сторону до восстановления естественного ритма развития и продолжения хода уже закрепляющегося, естественного и не откатывающегося развития общества).  

 

По моим убеждениям, мы(общества России и СНГ) стоим в точке схожей с постреволюционной Англией 18 века, когда монархия начала слабнуть и уходить на задний план выступая декорацией, как для конституционных криптомонархов большинства стран нынешнего СНГ сейчас выступает демократия, и уступая место капиталистам их корпорациям, и их экспансистких стремлений по захвату новых рынков под прикрытием государства – именно эти процессы сейчас начинают происходить с Россией и, с натяжкой, всем СНГ. Поэтому нас ожидает интересное будущее, и главное – оно у нас есть.  

Скоро, как мне видится, общества СНГ пройдут этап конституционной криптомонархии и перейдут в этап демократии(пример: та же Украина ставшая на эти рельсы), капитализма и корпораций. После, спустя неопределенное колличество времени, при сверхнакоплении общественного и государственного капитала будет уже естественный(не по насильственному имперскому и криптомонархическому образцу СССР, а, например, по норвежскому) уклон в социализм.  

 

Вообще, если цинично смотреть на общество, как на живой и единый организм, то повороты в социализм – это болезни общества, как грипп или инфекция (хотя, это относится и к другим крайностям), так как делает общество инфантильным и ослабленным, и при дальнейшем углублении в левую сторону будет означать его смерть и распад(как это и случилось с обществом Российской Империи). Но с другой стороны – не стоит чрезмерно эксплуатировать население выдавливая из него все соки и не давая ничего взамен, что, как показывает история – приводит ко взрыву и социальной катастрофе. Но с третьей стороны – нельзя давать людям поддаваться эгалитарной псевдолевой пропаганде проповедующей за все хорошее – только дайте власть, а там уж разберемся когда четверть населения погибнет от некомпетентности управленцев и сломе нарастающих институтов и традиций общества.  

 

ЧТО являлся фундаментом любой нации или общества? – реллигия, традиции, устои, ценности их развитие и трансформация, но не отрицание всего вышеописанного и их разрушение.  

 

КТО являлся фундаментом любой нации или общества? – аристократы, элита, купцы, бизнес, генералы, офицеры и ни как не простой народ. Надо говорить честно – обычные люди всегда хотят хлеба и зрелищ(если еще более цинично, то это первичная материя из которой, путем естественного отбора, – образуется более качественная форма материи образуя новые слои общественных пород, и вообще, общественное расслоение и дифференциацию общества), даже если им навязывать высшее образование и убивать реллигию, то высшее образование обесценится и начнет деградировать(если взглянуть на предметы преподаваемые на исходе СССР, то это без труда можно осознать), а вместо реллигии люди начнут верить в партию или в ее лидера, как в святого, и при сломе системы – все мигом ринутся деградировать с небывалой скоростью(*тот же много раз приведенный пример маятника уже надоевший читающему*).  

Так стоит ли тратить силы на агрессивное навязывание всего хорошего или дать выбор и просто включить социальные меритократические фильтры возвышая и образовывая достойных?  

И вообще, расслоение помогало настроить общество на эффективное функционирование и развитие. Ведь если каждый алкоголик и тунеядец будет равен Наполеону, то где брать мотивацию для развития и движения, если все и так хорошо.  

Когда вода уравнена – она застаивается, если в воде есть неровности – она движется и очищается.  

 

Весь 20 век история доказывала, что территориальный империализм себя изжил, однако эпоха империй не заканчивается, а смещается с планеты земля и меняет формы(например сейчас не важны территории – важна экономика, время, мозги. На место экспансии наций пришла экспансия корпораций и капитала, при дальнейшем развитии и трансформации обществ их форма сменится на социалистически-капиталистическо-меритократические вариации(эпоха эклектически-синкретических идеологий), возникнет экспансия планетарная, а за ней и новые формы войн и империй.  

Возникает вопрос:  

Как будет выглядеть новая империя?  

Можно сказать с высокой точностью, что первая столица новой империи будет основана на новой планете, например марсе, именно там будут собираться творцы и пассионарии неприемлющие социалистическую тенденцию разложения на планете земля и как раньше осваивалась земля – так будет осваиваться и марс со своим диким Западом но в новой форме, а потом и другие пригодные или не пригодные планеты уже в имперской стадии с ее новыми формами войн, ксенофобии и агрессии.  

 

Заключение: некоторые общества вырастают, некоторые умирают и гниют в и из-за достатк(а)е, но есть неизменные природные вещи(константы) и их нужно знать и понимать, иначе сама природа восстанет против.  

Ничто не меняется в сути своей, ничто не истинно перед человеческим сознанием, все есть формы одного и того же.

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:00 23.08.2019

Комментарии

Geodez17:17 24.08.2019
А можно факты про образование, алкоголизм в СССР? И ваши ЧТО и КТО не догмы. Почему общество не может строиться на других столпах?!
Stanislaw11:52 23.08.2019
В странах СНГ строятся авторитарные политические режимы, это колонии западных стран, которые должны отработать механизм полицейского государства с информационными цифровыми технологиями. Электронный фашистский режим. Власти не заинтересованы в помощи гражданам, это понятно. Онт уже дпвно бы это сделали, не стоит такой задачи.
Stanislaw11:48 23.08.2019
Империализм еще никто не отменял, империя в мире сейчас одна - США.

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019