Возвращение!

Очерк / Мемуар, Проза
Аннотация отсутствует
Теги: возвращение мысли цели

Как же давно меня здесь не было. Я пропала..... но теперь вернулась. Что сподвигло меня снова писать о том что происходит в моей жизни? Даже не знаю... порой хочется всему миру кричать как на душе хреново....хочется уткнуться в чье-то плечо и реветь навзрыд, но потом берешь себя в руки и скрепя зубами двигаешься дальше. Короче говоря просто живём. Совсем не хотелось бы весь текст писать о том, что жизнь дерьмо и т. д. негатив затягивает. Просто хочу писать....о чем угодно....размышлять....думать.... вспоминать!  

В своей жизни я была знакома с одним человеком. Сильным, волевым, целеустремлённым... Она была очень умной и сексуальной. Именно это и привлекало мужчин в ней. Не то, что она была готова делать в послели что угодно( ладно... это тоже не маловажный фактор), а именно ее ум. Какая бы ситуация у нее не сложилась бы, она всегда знала как ей правильно поступить и что сказать. Я всегда восхищалась этим человеком. И когда мы сней остались наедине холодной осенней ночью, она рассказала мне все.  

И если раньше я хотела быть такой же....то после ее истории, мне стало страшно. Страшно потому что я поняла, что человеку пришлось пережить прежде чем стать такой.  

 

Папы не стало когда Вике было 4 года. Ее воспитывала мама и бабушка. Мама меняла мужчин как перчатки, пытаясь устроить личную жизнь. В итоге бросила ее и уехала за границу в поисках лучшей жизни. Бабушка, которая к этому времени стала очень болеть, вскоре умерла. Тогда Вике уже исполнилось 18....и она благодарила судьбу, что ей не пришлось жить в детдоме.  

Она уехала в город( так как сама из деревни) и стала жить и работать. Тогда она и узнала что мужчины ради женской ласки и всего прочего способны на безумные поступки. И Вика стала этим пользоваться. Обладая красотой и прекрасным чувством самообладания, она стала встречаться с мужчинами. И их было много..... очень много. Сказать, что она была шлюхой?... даже не знаю... может быть. Но ей нравилась такая жизнь. Жить в свое удовольствие, кушать хорошую еду, спать в чистой постели, пользоваться дорогим парфюмом....почему бы и нет?  

И вот она встретила своего мужчину... и потеряла рассудок. Но только на пол года.... счастье длилось ровно пол года.  

Вика была беременна, но это не останавливало его... Он пинал и бил ее практически каждый день. И ей не было куда идти....он жил в ее квартире, и уходить не собирался. В конечном итоге, она все бросила и сбежала. Пару ночей жила у подруги....потом у родственников. Но кому она нужна была с ребенком? От нее отказались все. Она вернулась домой... в деревню..в свой старый дом, и осталась там жить. Родила Леру... работала в магазине. Затем спустя 5 лет такой жизни, она оставив ребенка тете, уехала снова в город. Зачем? Чтобы снова стать такой как была. И если тогда она жила только для себя, то теперь ей нужно было жить ради ребенка. Тогда она могла выбирать с кем ей идти на свидание, и ещё что раз подумать идти ли вообще... а сейчас она не перебирала. Кто звал, с тем и шла. Давали деньги, она от них не отказывалась.  

Потом снова любовь....не новая....нет. А опять та же. Тот же мудак который ее избивал вернулся в ее жизнь. И она его приняла. Умная ли она после этого??? Не нам судить.... Один черт знает, что тогда творилось у нее в душе и в сердце.  

Они были счастливой семьёй один год. Потом вторая беременность и снова побои.  

И она опять ушла. В общем когда мы с ней познакомились, на тот момент ее старшей дочери было 12 лет. Вика жила в двухкомнатной квартире в центре города и нигде не работала. Дочери жили с ее мамой которая жила там же в деревне уже. А Вика жила в городе.  

Когда я спросила у нее почему она не заберёт детей. Она ответила мне, что хочет пожить для себя, и что пока некуда.  

Вот так она рассказывала мне все прелести своей жизни, и я ее жалела. Но в то же время не понимала....Потом она рассказала мне в чем же все же ее фишка. Почему она себя так ведет... почему мужики штабелями падают у ее ног. Просто она живёт для себя....Эгоистка одним словом. Она рассказала мне, что мужчин нельзя никогда жалеть, никогда нельзя показывать как он тебе нравится, что их нужно выжимать по полной как полотенце после стирки. Наш разговор был подобен лекции, на которой преподаватель учит студентов как надо жить и вообще по каким принципам нужно жить.  

Я слушала и думала смогу ли так?  

Но когда мне предоставился такой случай......я не смогла. Поэтому до сих пор я восхищаюсь ею... и ни капли не осуждаю. Восхищаюсь потому что так жить нужно уметь.  

Сейчас мы с ней не общаемся. Не общаемся давно....Но видя каждый раз ее фото в соц. сетях я понимаю, что человек как жил... так и живёт сейчас. Но только с детьми. Она по прежнему живёт в центре города..только уже в столице. Кушает дорогую еду, только уже с детьми. И парфюм, я больше чем уверена, у нее не дешёвый. И прежде чем осудить, человека... важно понять. Понять почему так происходит. Почему люди совершают те или иные поступки... Жизнь то она у всех разная. Кто то живёт оптимистом....и с визитом никогда не унывать, а кого то депрессия не покидает годами. Где-то читала о скрытой депрессии....о том, что люди могут жить и улыбаться, что кажется на первый взгляд все отлично, а на самом деле эта депрессия сжирает человека потихоньку изнутри.  

И понимать важно, что мы разные... все мы разные. У нас могут быть похожи идеи и взгляды на что либо, но мысли то разные. В общем как я и говорила вначале....никакого негатива. Просто размышления. И вот думаю иногда и Вике... и сразу жизнь как то красочней становиться.

| 23 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:42 22.08.2019

Комментарии

Книги автора

Юморные истории 18+
Автор: Iamwoman
Сборник рассказов / Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
23:52 24.02.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

"Если упасть с коня,то со стоящего...."!
Автор: Iamwoman
Очерк / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
00:21 22.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про одиночество.
Автор: Iamwoman
Очерк / Мемуар
Аннотация отсутствует
16:10 20.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жажда любви.
Автор: Iamwoman
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
00:43 20.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мой грех.
Автор: Iamwoman
Рассказ / Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
00:42 18.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Возрождение из пепла 18+
Автор: Iamwoman
Рассказ / Мемуар Психология Философия
Аннотация отсутствует
01:13 17.02.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

4 года предательства.
Автор: Iamwoman
Рассказ / Мемуар Психология Философия
Аннотация отсутствует
17:27 16.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019