FB2 Режим чтения

Сказание об Эду

Роман / История, Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика
Когда мысли начинают уносить далеко за пределы обычного человеческого восприятия, открывается некое окно - брешь во вселенной, через которую можно проследить события не только лет минувших, но ещё и не наступивших, а также события, которым не дано свершиться. Брешь та находится в человеческой голове. В его мозге, в самых потаённых мыслях, которых он старается избегать из-за того, что это может коренным образом изменить его. В самом центре нашего мозга, там, где находится ограничитель, поставленный либо эволюцией, либо же предшествовавшей или же создавшей нас расой, либо расой, которая видела, на что способен человеческий род путем исследования людей прошлого: жителей Атлантиды, древних Шумеров и Ацтеков, скрыта другая человеческая память – память об ином. Лишь один на миллион в наше время обладает способностью прикоснуться к ней. Обычно, мы зовём этих людей экстрасенсами, провидцами, веря и не веря в их исключительные способности.
Объем: 0.361 а.л.
незавершенное произведение

Введение

Что в этой жизни имеет начало, а что конец? С самого нашего рождения, с самого первого шага, каждое принятое нами решение является началом чего-то нового. Мы выстраиваем свою судьбу из маленьких кусочков действий, порой, поддающихся сомнению, но совершенных. С того момента, как мы овладевает своим телом, мозгом и осознанием, жизнь обращается к нам лицом. Та самая жизнь, в которой шаг вправо – шаг влево, влекут за собой неизбежные последствия, и где стоять на месте и ничего не делать равносильно самоубийству. Этого, как показывает практика, абсолютно никто не желает.  

Когда мысли начинают уносить далеко за пределы обычного человеческого восприятия, открывается некое окно. Брешь во вселенной, через которую можно проследить события не только лет минувших, но ещё и не наступивших, а также события, которым не дано свершиться.  

Подобная брешь могла быть самой обычной трещиной в стене, ничем не примечательной, периодически латаемой хозяевами дома. Но, брешь во вселенной, о которой идет речь в этой истории, находится в человеческой голове. В его мозге, в самых потаённых мыслях, которых он старается избегать из-за того, что это может коренным образом изменить его. Ведь, стань он осмысливать Это и делиться осознанным с окружающими, его попросту перестанут воспринимать всерьез – окрестят сумасшедшим, психом.  

В самом центре нашего мозга, там, где находится ограничитель, поставленный либо эволюцией, либо же предшествовавшей или же создавшей нас расой, либо расой, которая видела, на что способен человеческий род путем исследования людей прошлого: жителей Атлантиды, древних Шумеров и Ацтеков, скрыта другая человеческая память – память об ином. Лишь один на миллион в наше время обладает способностью прикоснуться к ней. Обычно, мы зовём этих людей экстрасенсами, провидцами, веря и не веря в их способности.  

Однако, есть и другие люди. Те, кого некоторые называют творцами грядущего. Те, которые смогли прикоснуться к памяти будущего и иной памяти. Той, что находится в том самом месте, где стоит ограничитель. Именно там его и поставили, между двумя самыми великими и опасными частями нашего сознания. Одна – отвечающая за видение будущего, вторая – за видение того, что происходит в ином мире, в мире, который существует параллельно с нашим. История, которая будет здесь изложена, написана под диктовку человека, открывшего видение иного. Человека, постигшего то, что сокрыто за барьером. Человека, преодолевшего ограничитель.  

Он никогда не называл своего имени. Даже спустя месяцы после нашего с ним знакомства я понятия не имел, как его зовут. Однако, мне хватало и того, что он был очень дружелюбным. В его взгляде было нечто такое, что не на шутку будоражило моё и без того шаткое, с трудом разделяющее вымысел от реальности, воображение – он будто бы одновременно находился в двух местах. Мог смотреть на меня, находясь в пустой комнате, а затем переводить взгляд в угол, где ничего, кроме стеллажей, не находилось; мог сказать что-либо с серьезным видом или же ответить на вопрос, который ему не задавали. В первое время мне было жутко не по себе, но затем, каким-то образом я смог освоиться, привыкнуть к этой исключительной особенности моего нового друга.  

В ночь, когда мы начали записывать его историю, за окнами моего дома шел сильный ливень. Мой друг улыбнулся кому-то, кто сидел в его воображении на пустом диване, кивнул, а затем начал свое повествование, а я, в свою очередь, старался записывать всё до мельчайших деталей, не упуская ни единого произнесенного им слова.

| 173 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 15:44 22.08.2019

Комментарии

Arthur_pekh07:23 15.09.2019
marley, благодарю за отзыв) Таким грешат и некоторые из известных авторов) У самого это как эксперимент был) В других опубликованных произведениях повествования от первого лица нет)
Marley23:14 09.09.2019
Мне не нравится повествование от первого лица? Знаете почему? Это очень сложно, сложно для автора с опытом, чего уж говорить о новичках, как мы с Вами. В тексте чрезмерно много "Я". В первом только абзаце я насчитал 4 "Я" и это очень ломает восприятие текста. Попробуйте поэкспериментировать, попробуйте вообще избегать "Я", и будьте уверены, чтиво получится что надо. Удачи.

Книги автора

Земля Гигантов
Автор: Arthur_pekh
Рассказ / Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
20:28 26.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вернигора Винденвуд
Автор: Arthur_pekh
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Это история о вере и первородном зле. Это история об обессиленном народе, уставшим от бед и страданий, и о страннице, появившейся на пороге изнуренного от невзгод города и ставшей единственной надеждо ... (открыть аннотацию)й на его спасение... Посв. госпоже А.П.Вернигоре. Старому другу, с которым я, возможно, навсегда утратил связь...)
Объем: 0.69 а.л.
12:00 21.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Брайтон, чародей из Джайлис
Автор: Arthur_pekh
Рассказ / История Сказка Фэнтези
Жил однажды маг несчастный, Его дом стоял в горах. Силой он владел опасной, Так трубили в городах. Долго все его боялись, От чего был одинок, Брайтон, чародей из Джайлис, И таков был е ... (открыть аннотацию)го рок... В одночасье все сменилось, Он услышал зов вдали. К Людям вышел, встал стеною И умчались прочь враги...
Объем: 0.729 а.л.
14:29 20.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.