Режим чтения

Переворот

Роман / Политика, Психология, События, Философия, Фэнтези
Король добровольно ушёл на покой, оставив свой трон единственному наследнику - двоюродному брату, которого обожают и чтут. Однако все знают, что история немного искажена - на самом деле короля убили...
Теги: трон королева война король смысл цель

Пролог

Эта новость разлетелась по всему королевству с завидной скоростью и вызвала неоднозначные чувства: король Уильям исчез. Утверждалось, что старый король тяжело заболел и отправился в глубокую провинцию доживать свой век в небольшое поместье вместе со своей королевой-матерью, а править королевством вызвался его двоюродный брат – молодой принц Эдуард. Так оповещал королевский двор, но все знали, что это не так – короля Уильяма убили.  

На самом деле переворот застал короля с бутылкой эля. Кровь и эль смешались в его горле и вырвались наружу с хрипом из-за пики в груди – подарок от нового короля Эдуарда. Королева-мать бежала из страны.  

Никого не смущал такой расклад, и все делали вид, будто это их не заботит, ведь своя жизнь куда ближе и понятнее, нежели жизнь человека, поедавшего твой хлеб каждый день.  

«Да и чёрт с ним! Он же не волновался, как ты добывал себе хлеб, как ты оплачивал ему налоги, откуда ты брал эти деньги! Так какого чёрта ты должен думать о том, что его закололи как свинью? Я даже рад этому. Лишь бы новый король не был таким же пьяницей», – это или что-то подобное можно было услышать из различных закоулков королевства.  

Смена власти совпала с открытием осенних ярмарок, потому часто на лавках с тыквами красовались фигурки исколотого старого короля. Эль разливался рекой, а самодельные театры постоянно разыгрывали спектакли, где воссоздавали сцену смерти короля и изгнания королевы. Народ ликовал и пел песни в честь нового правителя.  

Новый король Эдуард и так должен был стать следующим правителем, ведь он был близким по крови старой знати – горячо любимый племянник королевы-матери. Прямых наследников у короля Уильяма не было. Народ с нетерпением ждал перемен, надеясь освободиться от диктатуры и нищеты.  

Всё изменилось, когда король Уильям неожиданно для всех объявил о том, что наследник всё же есть. Это возмутило многие великие дома, но ещё больше их поразила следующая новость: наследник не из знатного дома – это плод слабости от гончарной девки.  

Каждый представитель знатного рода, кто имел хотя бы одну физически зрелую дочь, надеялся подложить её под старого короля, чтобы она понесла от него наследника и иметь право на то, чтобы именно его внук стал следующим королём, прославив род знати. Если старый король не сможет исполнить свой долг, то следующий король Эдуард уж точно осуществит мечту расчётливых отцов. Потому новость о наследнике гнусного происхождения повергла в шок и вызвала много возмущений.  

Постепенно начинался бунт. Король Эдуард не хотел просто так прощаться с мыслью о троне. Воспользовавшись моментом, господа поддержали партию молодого и амбициозного Эдуарда, по-прежнему надеясь осуществить свой план с наследником. Так у Эдуарда появилась подкупленная многочисленная армия, средства и поддержка великих домов, а, следовательно, и их народа.  

Так произошёл переворот.

| 228 | оценок нет 23:40 19.09.2019

Комментарии

Книги автора

Магия
Автор: Kristinaeva11
Роман / Любовный роман Психология Фантастика Философия
Недалёкое будущее. Кто-то придумал наркотик, который стирает плохую память, дарит чувство эйфории и не вызывает привыкания. Но что будет, если что-то пойдёт не так?
Теги: любовь магия наркотик трагедия будущее
18:44 15.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

И куда теперь?
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Альтернатива Психология Сюрреализм Философия
Человек умирает и попадает в контору, где рассматривают личные дела перед тем, как определить, куда отправить душу. Так вышло, что человек делал и хорошие, и плохие поступки в равных количествах. Ем ... (открыть аннотацию)у даётся один день для того, чтобы перевесить чашу весов и узнать точный ответ.
Теги: рай ад выбор распутье дорога дело
09:35 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Арка Богов
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Психология События Сюрреализм Философия Эпос
Человек мечтал о богатстве, и боги обещали исполнить его мечту за слишком высокую цену...
Теги: легенда богатство семья боги язычество
09:47 09.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Желание
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Мистика Приключения Сюрреализм Философия Юмор
В день рождения Вероника получает подарок от странной знакомой - тетрадь с предсказаниями её жизни на один месяц. Правки делать можно, но это отразится на судьбе. Что сделает Вероника, приняв такой да ... (открыть аннотацию)р?
Теги: магия желание тетрадь работа дружба мистика
09:15 08.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Подруга
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Альтернатива Детектив Психология События
Героиня живёт вместе с лучшей подругой. Они счастливы, схожи и непохожи одновременно. Но со временем в отношениях наступает непонимание, и героиня хочет избавиться от своей уже ненавистной сожительни ... (открыть аннотацию)цы...
Теги: подруга дружба вражда ненависть борьба
09:41 07.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Башня убеждений
Автор: Kristinaeva11
Повесть / Лирика Психология Сюрреализм Философия
У каждого человека есть свои убеждения и моральные устои, на которых строится личность. А вы уверены, что ваши убеждения верны?
Теги: психология сомнение сила башня борьба
09:17 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великодушный диктатор
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Абсурд Психология События Философия Другое
Справедливый правитель - идеальный правитель? Добродетель всегда хороша? Узнайте, что будет с народом, если правителем станет человек, возводящий справедливость в абсолют!
Теги: вера абсолют справедливость катастрофа диктатор
09:32 05.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020