FB2 Режим чтения

Подъем по лестнице, что ведет в ад

Рассказ / Боевик, Киберпанк, Приключения, Реализм
Грайм-сити с головой погружен в пучину тьмы, и скован цепями корпораций, что ни капли не заботятся о его жителях. На улицах его плодится нищета, а люди страдают под гнетом властей. Но есть команда героев, что ведет за собой сопротивление, именуемое "Ночной клинок", и цель их – загадочный Уолтер Брукс, глава крупнейшей корпорации города. Но отделяет их от цели небоскреб, что насчитывает сто этажей и под завязку заполнен охраной. Удастся ли им преодолеть этот путь, ради спасения своего города?
Объем: 2.323 а.л.

ПРОЛОГ

0:55  

Грайм-Сити медленно утопал во тьме, пожирая свои же горящие окна черной пастью, и окна эти гасли одно за другим, оставляя светить лишь бесконечные неоновые вывески, что создавали ощущение нереальности происходящего.  

0:56  

Весь город создавал ощущение гротескности, будто бы все здания были вырезаны из черного мрамора и являлись лишь безмолвными призраками гениального скульптора, но внутри каждой фигурки жили люди – миллионы людей, что из последних сил сводили концы с концами.  

0:57  

Огромная башня, головное здание огромной корпорации, «Polymetallic Technologies Researching», что по сути являлась главенствующей в городе, светила окнами подобно маяку, и созвездие красных мигающих лампочек украшало ее крышу. Но что творилось внутри этого столпа света, всегда оставалось загадкой для прохожих.  

0: 58  

Обычно час ночи являлся, как ни странно, самым безопасным временем – поздние пташки уже разошлись по домам или были разогнаны бдительной охраной, а ранние еще и не думали просыпаться. Но в этот раз все было как-то по-другому – черные, неясные тени мелькали то тут, то там, оставаясь незамеченными для глаз единичных прохожих, что неспешно брели домой.  

0:59  

Черные тени мало-помалу заполняли главную площадь, теперь, если присмотреться, их можно было увидеть повсюду – в переулках, в окнах некоторых домов, на крышах. Кольцо их плавно и неумолимо сжималось, и их цель становилась ясна. Это было главное здание корпорации PTR.  

1:00  

Прогремел взрыв. И не один, а череда взрывов, целая канонада, что прокатилась шумной волной по всему центральному району и близлежащим территориям. Взрыв был своеобразным сигналом, и тут же из тени начали выходить люди с оружием наперевес – кто-то раздобыл себе ионное оружие или термо-винтовку, кто-то прихватил с собой пушку из семейного сейфа, которое лежало там «на всякий случай» – теперь, судя по всему, этот случай настал – ну а кто-то пришел с устаревшими уже глоками и винтовками типа М4. Видно было, что эти люди настроены воинственно, и каждый работал по своему плану – кто-то баррикадировал улицы, кто-то устранял враждебных охранников правопорядка, остальные же построились в не особо ровные шеренги в ожидании дальнейших указаний. К ним навстречу вышла смуглая девушка в потрепанной одежде, с винтовкой наперевес и с двумя укороченными дробовиками на бедрах. Волосы ее были надежно спрятаны под головным убором, и внешний вид говорил о крайней целеустремленности и напористости. Взойдя на импровизированную трибуну и набрав в легкие воздуха, она начала говорить:  

– Сограждане! Бойцы! Друзья! Сегодня знаменательный день для всех тех, кто устал жить под стеклянным колпаком у корпораций, что пожирают наш город. С нас достаточно жить по их указке, доедать крошки с их обеденного стола, шарахаться их «доблестной полиции»! Мы готовились к сегодняшнему дню не один месяц, и теперь наш час настал! Мы со всем командным составом «Ночного Клинка» доберемся до верховного офиса PTR, и там мы уже спросим с них за все! Вы с нами? Тогда покажите мне!  

По площади раздались раскаты беспорядочной стрельбы, подтверждающие готовность повстанцев к действию. Их лидер же отошла в сторону к достаточно разношерстной группе. Тут были и негр-здоровяк, и девушка с слишком большой для нее винтовкой, и наемник с россыпью шрамов на лице, а в центре стоял их лидер ¬– мужчина, почти юноша, с гордыми чертами лица и рассеченным правым ухом, а на шее у него болтался медальон.  

– Ну, Амайа, ты им и пафосную речь задвинула, я аж сам захотел встать под твои знамена северо-западной революции, – молодой блондин, если волосы полностью запорошенные пылью можно считать светлыми, увернулся от пары ударов со стороны ораторши, но последний угодил ему прямо под дых. Тот шутливо скорчился, изображая смерть. Амайа фыркнула и помогла ему подняться.  

– Заткнись, Вильям, а то ты как будто не под знаменами революции. Мне надо было дать им надежду, шанс на исправление их положения, хоть мы точно и не знаем, удастся ли нам одержать победу. Но если бы они знали истинное положение дел, часть бы разбежалась, и шанса не было бы ни у кого, понимаешь? А так им есть хотя бы во что верить. И вообще, из нас ты один остаешься внизу командовать обороной, так не выделывайся.  

– Да знаю я, знаю. Не зря же я офицер логистики и повстанческой пропаганды. Вильям Ле Рой, готов к службе! – офицер логистики излишне несерьезно отдал честь и удалился на свое рабочее место. Тут вперед вышел лидер команды, Эрик Энтвурд, и, повернувшись ко всем собравшимся, начал говорить:  

– Сегодня мы все тут, для того, чтобы исполнить то, к чему мы готовились с самого начала основания «Ночного Клинка»! Все мы являемся его участниками, и каждый из нас является выдающимся бойцом. И хоть мы не так часто участвовали в общих миссиях, пришло время объединить наши боевые навыки ради свержения главного зла в этом городе! Выполним наш долг, ради нашего дома!  

Закончив с вступительной речью и мотивировав своих бойцов, Эрик достал и развернул на импровизированном столе несколько десятков чертежей и схем, и тон его сменился на более серьезный:  

– Ну а теперь поговорим о деле. Вот чертежи здания, куда мы должны проникнуть, – Эрик рукой указал на стоящее рядом высокое здание, – это и есть наша цель – главный офис PTR. Тут есть планы первых тридцати этажей, это все что нам удалось достать. Так же мы узнали, с каких энергоузлов на эти этажи идет питание, и уже установили заряд на этих узлах. Это должно будет обесточить первую треть этажей, поэтому надо будет пробираться практически в темноте. Думаю, тут ничего сложного не будет. Есть вопросы? Да, Эвери, спрашивай.  

– С первыми тридцатью все более-менее понятно, а что дальше? Там у нас есть хоть какое-то преимущество?  

Было видно, что говорить это Эрику неприятно, но он вздохнул и ответил:  

– А вот тут уже начинаются проблемы. Чертежи этажей выше достать никак не получилось, и насчет энергосети мы не знаем ровным счетом ничего, так что придется импровизировать. Не буду скрывать, там может быть настоящая бойня, но мы долго к этому готовились, и теперь не можем отступить. Тем более, что…  

– Наша взрывчатка бахнула на весь город! – сидящая в тени юная леди залилась смехом, – скоро сюда сбежится вся городская гвардия, а может и с Каналов пришлют ребят. Вот с этими врединами я не хочу встречаться, мой штык-нож плохо проходит через их броню! – с этими словами Лили любовно погладила закаленный и прошитый метал.  

– …Совершенно верно, Лили. Так что сейчас собираемся у главного входа. Они скорее всего поджидают нас внутри, и пути назад уже не будет. Все готовы?  

Громкое «да» утонуло в шуме и суете подготавливающегося восстания, и команда направилась к входу. Вокруг было подозрительно тихо, но каждому было понятно, что внутри их уже ждет охрана. А предстояло пройти сто этажей на пути к цели.  

| 154 | оценок нет 20:34 19.08.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.