Дневник счастливчика

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Проза, Сюрреализм, Фантастика
Аннотация отсутствует

19 августа.  

День не задался. С утра пришла квитанция о выселение с квартиры. В обед уволили с работы. А вечером девушка сказала, что расстаётся со мной. И вот я собираю вещи, не понимая, что мне дальше делать. А ведь казалось всё хорошо, один не удачный день и, кажется, что вся жизнь закончена. Благо хоть выплатили зарплату за этот месяц. Думаю, если пойду, завтра поставлю деньги на ставки, смогу расплатиться за квартиру, если выиграю, и потихоньку буду подыскивать новую работу. Я верю, что жизнь должна быть благосклонна, и если где-то забрала, то где-то должна дать, тем более этот матч был намечен давно. Уверенность в победе запредельная. Ну, а сегодня заливаю неудачу внутри себя. Так сказать, выжигаю её изнутри алкоголем.  

20 августа.  

Теперь я уверен, что удача отвернулась от меня навсегда. Конечно, нельзя быть не в чём уверенным наверняка. И моя уверенность в ставке доказывает это. Что ж, зря я остановил сбор вещей на середине вчера. Надеюсь, родители будут рады меня видеть.  

21 августа.  

Родители не отвечают. Это не удивительно, после того что я сделал. Но я надеялся, что спустя столько лет обиды забудутся. Я ведь всё-таки их единственный ребенок. Если честно, теперь у меня не осталось никаких вариантов. Вещи я сдам в камеру хранения, а самому придётся ночевать на улице, благо лето и тепло на улице.  

22 августа.  

Лавочка была вполне удобной, но дождь доставил некоторый дискомфорт, не дав выспаться. Я уже ненавижу всё на этом свете. Создаётся ощущение, что все на свете против меня. Даже погода.  

И уже очень хочется кушать, вчера потратил последние деньги.  

23 августа.  

Я ненавижу эту жизнь. Я пошёл взять с камеры хранения чистые вещи и взять что-нибудь продать, но на месте камеры хранения обнаружил лишь то, что от неё осталось после пожара. Я извиняюсь перед всем людьми, что хранили там вещи, ведь они сгорели лишь из-за того, что были рядом с моими вещами. Что-что нельзя знать наверняка, так это я точно знаю.  

24 августа.  

Последняя запись. Может кто-то найдет это и тогда будет меньше разбирательств для полиции. Сил нет совсем. Ни для чего. Я просто проходил по мосту, и как-то все сложилось само собой, вопросы о дальнейших планах отпали. Не будет планов, если не будет тебя. Родители спасибо за всё и простите за всё.  

25 августа.  

Сам не верю, что пишу это. Но, похоже, удача вернулась, я не только не разбился. Так ещё пока поднимался обратно на мост, по пути встретил свою девушку, которая решила ко мне вернуться. Она сказала, что я могу вернуться в квартиру и больше за неё не платить. А пока мы с ней гуляли, я нашёл пятитысячную купюру. Семь раз. Когда я вернулся домой, и поставил телефон на зарядку, обнаружил, что мне звонили кучу раз с работы. И я теперь не просто офисный работник, я теперь директор офисных работников. Наелся до отвала. По пути поставил на завтрашний матч почти все найденные деньги. Раз везёт. А может я всё-таки разбился?  

26 августа.  

Ставка зашла, и все пятнадцать, что ставил после. Причём наугад. Абсолютно не понимаю, что происходит, но мне это нравится. Спросил можно ли приступить с завтрашнего дня к работе, на что мне ответили, что я не нужен на работе. Мне просто буду платить зарплату директора. Моя удача не умеет балансировать, из крайности в крайность. И текущая крайность, мне очень нравится.  

27 августа  

Я всё понял. Чтобы я не захотел сделать, или пожелал, во всём меня будет ждать успех. Выглядит как магия. Сегодня, я зашёл в банк и попросил назначить меня его директором. И угадайте, кто теперь директор грёбанного банка? Я боюсь, что эта удача недолговечная, поэтому всю ночь буду думать, чтобы такое сделать. А завтра всё это осуществлю. Готовься человечество, следующий день изменит мир навсегда.  

28 августа.  

Прежде всего, хочу написать, что удача штука классная. С утра я пошёл в здания правительства России, куда меня так удачно все пропустили. И посетовав на удачу, попросил сделать меня президентом. После формального назначения на пост президента страны. Я соединился со всеми представителями существующих на планете земля стран, и предложил объединить все страны в одну, чтобы все войны остановились. Люди любили друг друга и жили в стране под гордым названием Картошка. Все согласились, и Картошка теперь правит миром. Я оставил все формальные вопросы, касающиеся политики и экономики и всего прочего, ученым людям которые, как подсказывает моя удача. Смогут достичь того, чтобы человечество жило достойно долго и счастливо. А я же поселюсь на каком-нибудь островке, и буду жить до конца жизни, зная, что человечество благодарно мне своим процветанием.  

29 августа.  

Пришёл к тому, что, а вдруг моя удача закончится, и весь этот новый мир, что я создал, падёт из-за моей неудачи. Если меня не будет, то не будет и неудачи. Я был готов умереть несколько дней назад из-за того, что мне было незачем жить. Сейчас я готов умереть, ради того, что мне незачем жить. Человечество, будьте мне благодарны, стройте памятники и берегите Картошку. С любовью, ваш Властелин планеты Земля.  

 

| 106 | 5 / 5 (голосов: 6) | 08:41 19.08.2019

Комментарии

Oribikammpirr16:46 13.09.2019
Жаль, нет краткого описания...
Oribikammpirr16:33 26.08.2019
насколько реальный дневник?
Mariann160811:44 22.08.2019
Забавно!.. Всем бы такой удачливости,после череды не везения!

Книги автора

Мечта на дне Стакана
Автор: Ecefan
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Приключения Проза Сказка Сюрреализм
Аннотация отсутствует
02:33 03.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Детский сад имени Тьмы
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Проза События Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
09:15 22.03.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

The Door
Автор: Ecefan
Рассказ / Постмодернизм Проза Психология Религия События Философия
Рассказ-притча о вознесение чего-либо в абсолют.
Теги: дверь смысл жизни
20:43 26.02.2019 | 4.77 / 5 (голосов: 22)

Рудименты 18+
Автор: Ecefan
Очерк / Философия Юмор Другое
Размышления на тему рудиментов современного общественного строя
Теги: Размышление
08:47 23.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осторожно, за углом конец света
Автор: Ecefan
Рассказ / Абсурд Проза События Философия
Если настанет конец света, уверен ли ты, что все сделал правильно и не пожалеешь?
Теги: конец света
15:13 09.01.2019 | 4.84 / 5 (голосов: 19)

Ложь, и то к чему она приводит 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Абсурд Проза События Фантастика
Каждый из нас врёт, но кому-то это когда-либо приносило пользу?
21:36 01.01.2019 | 4.84 / 5 (голосов: 33)

Жизнь о жизни 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза События Философия
Жизнь рассказывает о жизни под призмой алкоголя.
Теги: разговоры жизнь смерть
00:52 17.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019