Руины

Рассказ / Лирика, Приключения, Психология, События, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Приключение мысли размышление

Жёлтый, оранжевый и резко красный. Огромными искрами, костёр набирал силу когда ему давали закусить берёзовым поленом. С громким треском он начал поедать белую кору, оставляя лишь чёрные следы. Как тепло и отрадно рядом с ним. Такой прекрасный, но опасный. Слишком голодный для чувств и любви к другим. Голод убивал другие чувства и делал его прекрасным, но злобным.  

На фоне появился розовый закат, который так и выделялся на голубоватом фоне. Белые полоски разрезали розовые облака, не делая его скучным и однообразным. Наоборот: появился некий рисунок в небе. Вот бы сейчас взять блакнотик и карандаш в руки. Но я забыла его дома на столике. Ведь зачем нужны эти лишние вещи в походе? Ах, сейчас бы все художники мира затыкали бы до смерти кисточками и и канцелярским ножом! Всегда! Всегда бери с собой блокнотик и карандаш.  

Как на зло мы наткнулись на прекрасные руины. Раньше на этом месте стоял двухэтажный магазинчик. В посёлке, куда мы пришли в поход, здесь проводили ярморку каждую субботу. А сейчас трава и деревья разрушили стену и крышу здания. Но от этого оно стало лишь прекраснее. Словно природа добавила изюминку в этой войне против реального мира. Точно нужно было взять блокнотик. Хоть углем на коре сиди и рисуй!  

Мы вошли внутрь через обвалившуюся стену, совершенно нагло проигнорировав дверь. Дверей там было полно. Две двери закрыли на замок. Зачем? Любой человек может пройти через стену и дверь без замка. Но знаете, так и хотелось придумать историю о заброшенном замке.  

Внутри стояли столы и прилавки в песке и штукатурке. Кирпичи валялись по углам и так хотели сбить меня с ног. В углу лежала табличка "Уголок покупателя", которая лишь напоминала нам о задумке здания.  

Чуть дальше находилось огромное окно, закрытое железным листом и картонкой. Ветки дерева залезли через щели и приветствовали нас шелестом от ветра.  

Множество комнат были выкрашены в советские цвета: белый верх и зелёный низ. Некоторые и вовсе были просто оштукатурены и покрашены в белый. Хотя белого цвета там было мало: стена пожелтела, стёрлась и посерела от пыли. Настоящие руины!  

Однако моему вниманию у здания привлекла одна комната. А если быть точнее коридор. Создавалось такое ощущение, что я в фильме ужасов. Вот-вот и выбежит какое-нибудь чудовище из темноты. Но была лишь темнота. Казалось бы что такого? В коридоре не было потолка. Свет должен был проникнуть туда, но была лишь чёрная тень. Зайти бы туда, да инстинкт самосохранения не позвалял. Я лишь со стороны смотрела на него и изумлялась. Как такое возможно?  

Через некоторое время начало темнеть. На небе показалась луна, оставляя на облаках жёлтый свет, которые контуром прошли по вершине пушистой ваты. Вата изогнулась в буке "Z", а через пару минут исчезла из виду.  

Нам пришлось вернутся к костру, сожалея, что так и не зашла во тьму. Огромные берёзы заставляли путаться в ночи, но тропинка вела прямо к костру. Прошли мимо земляники без крыши и вот тепло. Огонёк почти угас, оставляя красные угольки, словно глаза дьявола. В небе все ещё пели птички и шелестел ветер, донося запах сырости леса.

| 32 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 20:07 18.08.2019

Комментарии

Immalayn01:13 19.08.2019
zemlianin12, спасибо большое за отзыв и за опечатку, которую я не заметила.)
Immalayn01:12 19.08.2019
andreakub, спасибо большое)
Zemlianin1200:24 19.08.2019
Хорошо написано. Почитал с удовольствием. Думаю в голове у каждого человека выстроится красочная картинка от такого описания. Нашёл опечатку в этом предложении "до смерти кисточками и и канцелярским ножом!", две буквы И. В остальном отлично
Andreakub22:00 18.08.2019
Все настолько хорошо описанно, что создаётся впечатление, будто ты сам там находишься

Книги автора

Лунный камень:начало
Автор: Immalayn
Роман / Мистика Приключения Психология Религия Фантастика Фэнтези
Борьба между добром и злом была всегда, но никто никогда не говорит о том, зачем нужна война. Никто даже и не подозревал, что красивый камень может так сильно изменить чью-то жизнь. Но проблема даже ... (открыть аннотацию) не в камне, сколько в его хозяине. Без прошлого и без понятия кто она на самом деле Лив Мидди открывает мир демонов, предателей и разных тварей, которых создала война между добром и злом.
Теги: Нефилимы нечисть любовь
17:43 18.08.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019