Режим чтения

Жидкость внутри тебя

Другое / Психология, Реализм, Сюрреализм, Другое
Что ты представляешь без внутренностей под кожей? Как ты можешь на них повлиять? Можешь ли ты хоть что-то изменить?
Теги: реализм стёб другое рассуждения скрытый смысл

Ред Темпэр

Ред глубоко вдохнул и задержал дыхание. Он закрыл нос рукой, второй рукой прикрыл рот. Теперь он не сможет сжульничать и незаметно для других (но никого в этой комнате кроме него нет) дышать носом.  

 

Атмосфера нагнетает.  

 

Его спальная комната всегда была не слишком располагающей, но ему в ней комфортно. Серый потолок, бело-красные обои в полоску и такой же серый пол. У него нет ковра. Его вещи преимущественно красные, меньше белого и серого цветов. Другие цвета он попросту не воспринимает.  

 

Ничего удивительного.  

 

Мальчишке всего двадцать два, русые волосы, серые глаза с оттенком карего, среднее телосложение. Он никогда не был спортсменом, но в последнее время он всё больше и больше сбрасывает вес. Разве ему нужно следить за своим питанием?  

 

Воздух постепенно кончается, а он продолжает не дышать. Интересно, на этот раз протянет дольше трёх минут? После работы, на которой его не любят, заняться ему больше нечем.  

 

Это забавно.  

 

С детства он был тем ещё нахалом. Вспыльчивый, грубый, до крайностей злопамятный и язвительный. Он никогда не умел держать язык за зубами и никогда не мог заставить себя банально кому-то криво, но улыбнуться. Он огрызался на своих учителей, одноклассников, родителей. Как только смог сразу ушёл жить от семьи в общежитие и всё никак не мог ужиться с соседом. От него отворачивались буквально все вокруг. Реда не хватало и на пять минут вежливого, нормального общения.  

 

Вскоре он остался совсем один.  

 

И сейчас сидит в пустой двухкомнатной квартире, пытаясь поставить личностный рекорд на четыре минуты. Ещё чуть-чуть — и он точно уберёт руки от лица, с жадностью глотая воздух. Но не сейчас.  

 

А он мечтал добиться успеха, славы, он хотел быть известным на весь земной шар и желал, чтобы его приняли, чтобы его признали. Он хотел доказать, что друзья, кто-либо вообще ему не нужен. Ему не нужна даже его собственная семья. Ему не нужно исправлять себя, ему не нужно становиться человеком, ему вообще ничего для успешной жизни не нужно.  

 

Спустя двадцать два года всё, чего он добился — умение задерживать дыхание на три минуты. Добился и гордится этим. Добился и, глядя на себя в зеркало, игнорируя мешки под глазами и странный бледный оттенок кожи, улыбался.  

 

Не хватало только пару раз хлопнуть в ладоши, а зачем мелочиться?  

 

Только вот Реду не хотелось после работы возвращаться в пустую, не самую привлекательную квартиру. Ему не хотелось засыпать на двуспальной кровати одному (он намеренно выбирал место жительства для двоих). Ему не хотелось просыпаться, завтракать, обедать и ужинать одному. Ему не хотелось разговаривать с самим собой, не имея возможности обратиться к соседу по комнате, которого нет.  

 

Ему было противно, горько и тоскливо одному. Его тошнило от этого чувства где-то внутри, ему не нравился тот самый комок в горле, боль в голове, звон в ушах и дрожь не только в ногах, во всём теле.  

 

Как же больно. Очень больно. Пожалуйста, помогите, так больно!  

 

А на помощь, почему-то, никто не приходил. Совсем никто. А кому прийти? В его контактах нет никого кроме коллег. Вообще никого.  

 

Бывают такие моменты, когда поздно. Бывают такие моменты, когда ты резко понимаешь: потерял. Всё что мог, потерял. Может, сможешь вернуть как было? Может, пойдёшь и извинишься перед каждым, кланяясь в ноги и умоляя о прощении? Что бы ты мог сделать для того, чтобы исправить свои ошибки?  

 

Правильно. Ничего. Очень часто нельзя поделать ничего.  

 

Ред резко упирается руками в колени и начинает глотать воздух подобно жалкой, мелкой рыбёшке, что была выброшена на берег. Но та рыбёшка уже не смогла вернуться в воду.  

 

Так и он, не сможет.  

 

На этот раз задержал дыхание на три минуты пятьдесят четыре секунды. До четырёх минут так и не дошёл.  

 

Ред продолжал тяжело дышать, по лицу со лба и до подбородка медленно скатывался холодный пот, перед глазами какое-то время всё раздваивалось. Но вскоре взгляд сфокусировался на руках, упирающихся в колени.  

 

Он попытался проглотить слюну, заодно и постоянно присутствующий комок в горле, но не смог. Резко всё пошло наружу.  

 

Ред обхватил одной рукой живот, вдавливая предплечье в него так сильно, что стало дурнее, чем было. Другую ладонь прижал ко рту и пытался закрыть его, сгорбился, голова оказалась чуть выше уровня колен, а он ощутил неимоверную слабость и тошноту.  

 

Изо рта начала выливаться кровь. Ярко-красная, слишком жидкая и пахнущая розами кровь. Резкий запах цветов ударил в нос, на вкус словно лепесток красного тюльпана, немного жжёт и щиплет внутренности. Он зажмурился, вжал ладонь в лицо как мог сильно, но ничего не произошло. Кровь, как вода, продолжала просачиваться меж пальцев, он отплёвывал её, откашливался, чувствовал, будто сдувается, будто опустошается.  

 

Что такое? Что случилось? Почему он не может ничего сделать? Почему даже сейчас он совсем ничего не может поделать?  

 

Его одежда, его руки, они испачкались в ярко-красной жидкости, которая должна пахнуть металлом, а пахнет как красная роза. Приятно, вкусно, но бьёт в голову, заставляет сильнее кашлять и дрожать.  

 

Он беспомощен. Он глотает частями кровь, после сразу выплёвывает её обратно, пытаясь забыть, пытаясь избавиться от привкуса лепестков такого же красного тюльпана.  

 

На полу образовалась большая лужа из крови, кажется, она проникает в ботинки, он чувствует её ногами.  

 

Но в один момент всё прекращается. Ничего не остаётся внутри.  

 

Ред — пустая оболочка.  

 

Ред — не больше чем кукла без своей жидкости внутри.

| 130 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:41 18.08.2019

Комментарии

Sall14:54 21.09.2019
Солнца вам.
Oribikammpirr12:15 23.08.2019
Ну и тема.

Книги автора

Синяя кровь
Автор: Fading_in_depression
Другое / Психология Реализм Другое
Кто же ты без своей синей жидкости внутри? Кто же ты без своей маски на лице?
Теги: кровь реализм ты вязкая жидкость
15:15 12.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не твоё отражение
Автор: Fading_in_depression
Другое / Психология Реализм Другое
Что ты видишь, когда смотришь в отражение в зеркале? Точно ли себя самого?
Теги: зеркало отражение реализм
11:51 05.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

24 часа
Автор: Fading_in_depression
Другое / Психология Реализм Другое
В сутках ровно 24 часа. В них 1440 минут. В минутах 86400 секунд. Это всё — время, которым ты можешь распоряжаться до своей смерти. Ты человек. До твоего вечного сна осталось ровно 24 часа.
Теги: 24 часа жизнь существование
14:11 03.08.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Пока смерть не разлучит нас
Автор: Fading_in_depression
Другое / Психология Другое
На снимках изображена она и он, её любимый человек. Любимый человек, который без предупреждения и тревожных звонков сорвался с крыши этой самой девятиэтажки.
Теги: психология любовь девятиэтажка
12:29 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Герой
Автор: Fading_in_depression
Другое / Психология Реализм Другое
Разве настоящий герой допустил бы драку изначально?
Теги: герои стёб сарказм
13:53 30.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019