FB2

Friendship but love

Рассказ / Философия
Задумайтесь о смысле, который вы вкладываете в слова, если хотите передать СВОИ чувства, а не те, которые были привязаны обществом к этим же словам.
Объем: 0.053 а.л.

— Почему сейчас я только и вижу, что парочки так легко бросаются словом "любовь"? — я делаю паузу, хмуря брови и сжимая тёплую от какао кружку в руках, наполовину покрытых рукавами от полосатого свитера, которому уже точно не первый десяток лет, а затем, слегка приоткрыв перед этим рот, не отрывая взгляда от точки где-то за тобой, начинаю говорить, переведя глаза на тебя с недопониманием, — ведь у этого слова столько красок... Почему я, например, тебе не могу сказать что-то подобное? — Мой палец ткнул тебе в плечо, — я обязательно должна переформулировать, чтобы не вызвать не тех эмоций, не той реакции, и постоянно думать о том, что подумают люди вокруг меня и тебя.  

Я вздохнула и хлебнула из бежевой кружки с какой-то надписью согревающий напиток, уставясь дальше на звезды, что показывались одна за другой на горизонте. Моё лицо было такое напряжённое от изложенных мыслей, что казалось, будто это самый драматичный момент моей жизни, что скоро настанет её конец, а не твой.  

— Ты снова молчишь, давая мне самой справиться с моими мыслями, тараканами, чувствами, будто тебя это не касается. Раньше я бы сказала что-то вроде "где твои заученные фразы? " Да, я так думала раньше, но сейчас я хочу сказать спасибо за то, что не даёшь мне расслабиться ни на секунду, — я наконец-то оторвала взор от зашедшего светила и повернулась к тебе с искренне тёплой улыбкой, — я бы знатно деградировала без всех этих новых чувств и эмоций, знаешь ли! — мой смех и стрекотание сверчов – единственное, что ты можешь услышать сейчас.  

— Ох? Ты тоже смеёшься? Ах, ну вот, опять это чувство вот здесь, — мои руки поставили кружку сбоку, рядом с вязаным пледом, и мило сложились на груди.  

— Я люблю тебя, — посмотрев на свои руки, а затем тебе прямо в тёмные, добрые, родные, чистые, цвета безумного кофе глаза, говорю с дрожью в голосе:  

— Спасибо за эти светлые чувства, я тебя люблю.  

Полусекундно наблюдаю за распахнувшиемися руками, приглашающими к себе, безоговорочно бросаюсь на горячую грудь вечно мерзнувшего человека, чтобы согреть своими холодными руками и горячим дыханием от сладкого какао с зефирками.

| 222 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:30 17.08.2019

Комментарии

Dinadarkness08:42 20.08.2019
enot05, я рада, что кому-то кроме меня это очень близко к сердцу. Спасибо за прочтение~
Enot0520:50 18.08.2019
прямо как моя любимая супруга.очень родное.спасибо.

Книги автора

Осеннее цветение.
Автор: Dinadarkness
Рассказ / Реализм Философия Юмор Другое
Весеннее возрождение души, как говорят поэты и великие писатели, происходит далеко не только весной, как вы могли подумать.
Объем: 0.072 а.л.
02:01 06.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.