FB2

Заземление

Рассказ / Лирика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Человечество активно проживает свои годы в миллионах кв/м асфальтированного покрытия, на котором даже врачи не рекомендуют засиживаться, цитируя это болезнями прямой кишки, простудой и т. д. Огромные постройки, архитектурные произведения возведённые до небес, производят на нас впечатление. Объясняя нам, что человек способен на многое в том числе и на самоуничтожение. Мы активно пользуемся современными средствами на протяжении нашей жизни, наслаждаемся их свойствами и упрощаем себе жизнь, пристегивая себя к зарядным устройствам для зарядки наших гаджетов, словно сковывающие движения браслетов (наручники) вкушая сладкий плод зависимости и отключаемся от окружающего мира, невольно не замечаем, что происходит вокруг. Позитивные эмоции вызывают у нас ленты в инстаграмме, в контакте. Мы разучились жить в гармонии с природой и активно слушаем блогеров после чего наши дети пытаются подражать им и формируют свои взгляды. Мы готовы принять все аморальности и удивляемся этому всё меньше и меньше. Что будет дальше? Если Человек раб соблазна то к чему мы придём? С нами может случиться всё возможное. В каждом из нас заложен ген агрессии в результате которого, наши способности на самоуничтожение увеличиваются. Война всегда порождала смерть и жизни в ней нету, одно лишь выживание.  

 

Данный рассказ начинается после проявления жестокости правительства мировых держав. Наплевав на все международные акты, уставы ООН, конвенции. Политические лидеры, а так же влиятельные семьи коммерсантов сделали уверенный шаг в сторону насилия. Началом войны послужили мировые запасы нефти и газа которые исчерпывались и цены на эти ресурсы выросли. Многие страны жадно смотрели на территорию России и захлебывались слюной. Земной белый цвет наполнился кровавыми тонами, небесное светило окутало мрачным оттенком серой копоти пороховых газов, запах жжённой Земли раздражал слизистую оболочку в носу и оседал в горле горечью. Множество умерших душ в бесконечном потоке прощались со своими телами. Мир впал в хаос... Планета покрылась болезненной коркой и глубокими ссадинами (воронок) от снарядов. Кругом были видны одни руины и уже не кому было дело до зарядки батареи своих гаджетов и строительству высоток. Человечество стало свободно от зависимости, умываясь кровью и горем от потерь. Через страдание и боль человек пришёл к изменению своих взглядов....  

 

| 217 | 4 / 5 (голосов: 2) | 00:02 16.08.2019

Комментарии

Hummingbird00:40 16.08.2019
dasketola, Возможно это и является заезженной темой ,но она актуальна в наше настоящее время. Суть рассказа это изменение человека его интересов . Через страдание мы готовы меняться в хорошую либо плохую сторону... Рассказ не является достоверной подлинной историей . Это всего один взгляд на окружающее, который имеет право быть ошибочным для каждого человека имеющий своё представления настоящей жизни) Спасибо за 3 балла приятно привлечь ваше внимание.
Dasketola00:29 16.08.2019
слишком заезженная тема, кроме того все люди разные
Dasketola00:29 16.08.2019
Слишком распространенное и общее мнение, по-моему нифига не верное. Да, человечество разрушает планету, и пр., и пр., но глупо равнять всех людей под одну гребенку. Тот мир, который описывается здесь, уже изменился несколько лет назад.

Книги автора

Джандаль 18+
Автор: Hummingbird
Роман / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
14:16 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интересная жизнь
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика Байка Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
03:11 04.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Туль - пуль
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика Абсурд Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
14:40 31.03.2023 | оценок нет

Сунь-вынь
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
12:15 30.03.2023 | оценок нет

Микроволновка
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика Альтернатива Байка Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
03:15 24.11.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Бесформенное приобретает форму
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика Альтернатива Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
07:34 03.09.2022 | оценок нет

Война 18+
Автор: Hummingbird
Стихотворение / Лирика Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:31 31.08.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.