FB2

Ах грибочки, вы мои грибочки!

Рассказ / Проза
Вот, однажды, мы грибочками побаловались!
Объем: 0.111 а.л.

Сейчас пришло время сбора грибов и их заготовка на зиму. И много стало почему-то отравлений от приёма грибов в пищу. Даже те грибы, которые раньше считались съедобными, теперь становятся почему-то ядовитыми. Наверное, это происходит из-за ухудшения состояния нашей экологии. Теперь грибы стали впитывать в себя, все те, вредные вещества, которыми мы сами же и отравили всю нашу окружающую природу. И теперь она, ПРИРОДА и отравляет в ответ наши организмы…  

Вот я расскажу вам одну историю: У моего друга, в квартире, где он жил, сквозняком захлопнуло дверь на балкон и стекло от удара разбилось. Так как, я строителем тогда работал, он меня и попросил, это злополучное стекло вставить…  

Я пришёл, замерил и потом принёс стекло, нужных размеров. Вставил аккуратненько стекло. Тетя Валя, мама моего друга, в знак благодарности, накрыла стол. Поставила бутылку спиртного. В те, горбачёвские времена, так было принято. А на закуску, на столе появились грибы маринованные. Эти опята им из деревни, как гостинец, привезли родственники. А тетя Валя знала, что уж очень я грибы маринованные люблю. А скажите мне: Кто же их не любит?!  

Ну, посидели, выпили и закусили, этими вкусненькими грибочками. Потом я отправился домой. Так как, жил тогда я один, ещё не успел жениться, прихватил с собой бутылочку, чтобы не было скучно и одиноко, дома одному…  

Уже, часов в 11 вечера, в мою входную дверь раздался настойчивый звонок. Я открыл дверь. Там, за дверью стояла женщина в белом халате и ещё двое мужчин, которые держали в руках носилки для транспортировки тяжелобольных…  

Женщина в белом халате, вся такая взволнованная, спросила: « Здесь проживает Ганеев? » И не выслушав моего ответа, оттолкнула меня и ринулась в квартиру: « Где он? » Я ответил : « Вот он я, Ганеев, собственной персоной. » « Как вы? Вы ещё живой? А Валентина Богданова, которая сейчас в реанимации, вместе с своим сыном, под капельницами лежат, сказала : « Ганеев Эльвер, тоже ел эти грибы с нами сегодня, которыми они и отравились. А он один живёт и ему, бедненькому, помочь некому сейчас, наверное? »  

Женщина в белом халате – врач СКОРОЙ ПОМОЩИ, осмотрела все помещения в моей квартире и посмотрев мой паспорт с фотографией, наконец, осмотрела и меня. Признала вскоре, что признаков отравления не наблюдается. Но все равно, сказала мне : « Поехали с нами в поликлинику. Может потом, немного погодя, эти признаки отравления и проявятся. »  

Я возразил : « Завтра мне с утра надо идти на работу. И я не могу с ними поехать. »  

Но врач, выслушав мой отказ, обратилась к участковому, которого они вызвали, чтобы тот помог дверь открыть к умирающему больному. Так вот, эта хитромудрая женщина – врач, чтобы снять с себя всю свою ответственнось за здоровье больного сказала милиционеру : « Так вот, товарищ милиционер. Сидите и караульте этого отравленца. И если ему станет плохо, то вызывайте СКОРУЮ ПОМОЧЬ. А мы поехали. Мы насильно людей в больницу забирать не можем…»  

Но теперь милиционер возразил : « У меня тоже других дел полно. Не хватало только, ещё этого ЖМУРИКА караулить. Помрёт ещё, не дай Бог, конечно. Отвечать придется. Я лучше его пока в камеру предварительного заключения в милиции закрою, от греха подальше. »  

Я вздохнул и сказал : « Я всё понял и осознал. Я поеду в больницу. Лучше в приёмном покое посижу, чем в камере с бомжами…»  

Просидев в приёмном покое целых 2 часа, я упросил дежурного врача сделать мне промывание желудка. И после этой кошмарной процедуры я наконец “улизнул” домой.  

И я так и не понял : « А что это со мной было? Почему грибы тогда не тронули меня? И почему я не отравился? Это остаётся загадкой для меня до сих пор?!  

А грибы я люблю всё равно! И ем их с удовольствием! Правда, теперь я их не собираю в лесу, а покупаю в супермаркете! Всякие там вешенки и шампиньоны! Сам их и готовлю и кушаю! ЭТО ВЕДЬ ТАК ВКУСНО!!!  

 

Автор фото Роберт Сафаров

| 403 | 5 / 5 (голосов: 37) | 17:23 24.08.2019

Комментарии

Yalinka16:26 06.05.2020
Я тоже грибы люблю. особенно собирать и мариновать. А вас отравление не взяло потому, что больше на душу горячительного приняли. вот и пронесло.))
Elver62201712:17 12.04.2020
seragov, Спасибо за прочтение и комментарий! Да, мне тоже кажется, что ВЕСЬ ЭТОТ МИР КУДА - ТО КАТИТСЯ В ТАР - ТАРАРЫ?! И наша наипервейшая задача - ЭТО УМУДРИТЬСЯ ВЫЖИТЬ В ЭТОМ КОШМАРЕ!!!
Seragov10:29 12.04.2020
И смех, и грех... а что всё нынче переменилось к худу - известное дело.
Elver62201715:55 28.02.2020
limonovka, Спасибо за прочтение и комментарий! Это наверное КАК ПОВЕЗЁТ?! Но я теперь стараюсь быть осторожным...
Limonovka18:49 27.02.2020
Да грибы - это вкусно! Лучше их всегда отваривать пред употреблением, а в гостях не есть. :))
Olesyaolshevskaya01:30 03.02.2020
Интересно! Тоже люблю грибы. :)
Volodya15:31 24.01.2020
В наше время к грибам надо относится внимательно,у нас уже были случаи
отравления зелёным белянкам.Творческих вам работ.
Elver62201714:42 16.01.2020
lyrnist, Спасибо за прочтение и комментарий! И благодарю за столь тёплые слова!
Lyrnist17:03 15.01.2020
Грибы вас не тронули, потому что вы хороши. И конечно БРАВО!
Stiopa17:21 30.11.2019
А грибы тут не при чем... В укропе дело, они из с укропом ели а вы нет
Elver62201714:04 22.11.2019
konstantin1949, Спасибо за прочтение и комментарий! Да! Я до сих пор считаю, что мне просто повезло!
Konstantin194913:52 22.11.2019
А может и не в грибах дело то было. Мало ли они что еще съесть могли, после того как Вы ушли. Сам грибы очень люблю. И сушу, и мариную, и жареные ем. И, тьфу-тьфу, ни разу проблем не было.
Abloginov09:37 05.10.2019
Очень интересно.. Сказать по правде, к маринованным грибам отношусь с предубеждением. Солёные - другое дело! Всегда удивляюсь, узнавая случаи с отравлениями грибами. Ну нельзя ими отравиться! В поддержку этим замечательным растениям - каждый год отведываю в лесу СТРАШНЫЙ мухомор. А вообще: не знаю гриб - не беру. Спасибо за рассказ. Оценка - 5.
Alinocka1712:01 23.09.2019
Вот вы попали, хорошо что живы остались. А так всё отлично написано, отлично пишете!!!!
Limanov16:54 22.09.2019
А люди вам ответственные попались.)
Cach7319:01 15.09.2019
Ещё зависит от того, как долго и в каких условиях стояли маринованные. Есть разные мнения про алкоголь - некоторые считают его профилактикой от отравлений, а медики - наоборот.
Elver62201718:45 13.09.2019
ageenka, Спасибо за прочтение и комментарий!
Ageenka23:51 11.09.2019
У вас грибы получились заливные (бутылочка вас спасла)!
Yashina415:56 07.09.2019
Мы тоже травились грибами всей семьёй, хотя отец заядлый и грамотный грибник!
Fila20:20 05.09.2019
elver622017, возможно... почему бы и нет )))
Elver62201712:04 05.09.2019
fila, Спасибо за прочтение и столь обширный комментарий! Я вот думаю: А может ОНИ меня тоже очень ЛЮБЯТ и поэтому ПОЖАЛЕЛИ !?
Fila11:08 05.09.2019
Ничего себе история... Хорошо, что хоть всех спасли... А вам повезло... ))) Я тоже люблю грибы и люблю их собирать. Знаете, у нас в семье раз тоже было что-то похожее - все ели и все в разной степени отравились, правда обошлось без реанимации... Потом стали разбираться и поняли - кто больше съел, тот больше и отравился... Возможно, что вы меньше их покушали... Слава богу, что всё обошлось...)))
Elver62201713:54 01.09.2019
avaa, Благодарю за прочтение и комментарий! Да-а! В этом году их - грибочков, прямо видимо - невидимо! Как бы опять не отравиться?!
Elver62201713:41 01.09.2019
linapalii, Спасибо за прочтение и комментарий! Наверное, мне просто повезло!
Avaa21:31 30.08.2019
Приятный рассказ. Аж грибочков захотелось!
Linapalii13:59 29.08.2019
Я, наверное, грибочки больше собирать и готовить люблю, кушать тоже, но сам процесс "тихой охоты" настолько волшебно притягателен, а готовить это вообще чказачное действие))) возможно, собраны были не в чистой зоне грибочки съеденные, или же приготовлены с несоблюдением норм. А ещё слышала, что алкоголь напротив, провоцирует ядовитое их действие. Как знать...Здоровья Вам и радости, Эльвер!
Gorinich18:53 28.08.2019
;-)
Гость21:02 27.08.2019
Самая клевая закуска грибы маринованные опята обьеденье! Интересная история дружище.
Elver62201720:34 26.08.2019
raisa49, Спасибо за прочтение и комментарий! А грибы, наверное, все любят!
Elver62201720:31 26.08.2019
ulyana2, Спасибо за прочтение и комментарий! Только с грибами надо быть поосторожнее.
Elver62201720:27 26.08.2019
petrov, Спасибо за прочтение и комментарий! А таких историй навалом. Кому-то грибы нипочём, а кому-то смерть.
Elver62201720:21 26.08.2019
anatoliy-buchin, Спасибо за прочтение и комментарий! БУДЕМ ЖИТЬ!!!
Medvejopok20:20 26.08.2019
elver622017, в каком-то смысле мне тоже)))
Elver62201720:18 26.08.2019
a_n_g_e_l, Спасибо за прочтение и комментарий! Всегда ВАМ рад!
Elver62201720:15 26.08.2019
joele, Спасибо за прочтение и комментарий! Да, когда грибы есть на столе, то никакой черной икры не надо и никаких деликатесов не нужно...
Elver62201720:08 26.08.2019
medvejopok, Спасибо за прочтение и комментарий! Да-а, с грибами шутки плохи! Мне вот повезло!
Elver62201720:04 26.08.2019
nazar-aga, Спасибо за прочтение и комментарий! А у нас в этом году, рыжиков в лесу полным-полно! И лисички и грузди и т. д. Словом, приезжайте, хоть на грузовой машине. Будем ВСЕМ рады!
Nazar-aga09:42 26.08.2019
У нас в этом году лесные пожары бушевали. Поехали с женой на свое грибное место, где всегда рыжики, подберёзовики и маслят брали. сосны черные стоят, даже съезд с трассы не сразу нашел. Походили по горелым шишкам, ни одной поганки нет, вышли из леса как два кочегара.
Medvejopok06:43 26.08.2019
А я разок очнулся на промывании после маринованных. Ели все, никому ничего. Сейчас аккуратен)
Гость14:28 25.08.2019
Юрке Богданову Большой Привет)))
Joele14:22 25.08.2019
Просто вам попадались правильные грибы,а другим нет.Обожаю шампиньоны,но кроме меня в семье никто не ест,а готовить только для себя не могу.
A_n_g_e_l09:48 25.08.2019
И смех и грех!))) Ну кто же не любит эти грибочки!?))) Особенно после таких вот "приёмов" скорой помощи.
Спасибо за интересный рассказ. Прочла на одном дыхании.
Anatoliy-buchin08:46 25.08.2019
Элвер привет. Кому суждено сгореть, тот не утонет.
Petrov08:05 25.08.2019
В новостях как-то рассказывали, что одна женщина долго пыталась отравить своего мужа ядовитыми грибами. Так его не брало по причине постоянного употребления им алкоголя :-). Такие дела. А в лесу просто даже гулять хорошо :-). Здоровья Вам и позитива!
Ulyana219:25 24.08.2019
Люблю грибочки.))))
Raisa4917:39 24.08.2019
Что называется повезло.А какая ж вкуснота эти грибочки. Дай бог , чтобы везло всегда и во всём.
Done17:39 24.08.2019
грибочки блять

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.