FB2

Синий эликсир наслаждения

Рассказ / Лирика, Проза, Фантастика, Философия
(На конкурс.) Существует такая книга - Книга Вселенной. Разные инопланетные существа могут писать там отзывы о мирах, где они жили, живут, или которые посетили. По какой-то неведомой нам причине многие записи сводятся к описанию моря. Возможно, не просто так...
Объем: 0.12 а.л.
Группа: Конкурсное

 

«…Огромные серебристые пузыри, помню, разлетались в разные стороны. Руки казались крыльями – с перьями или без. Расслабленное тело парило совсем невесомо. Редко когда в другие мгновения оно могло этим похвастаться. И так это было красиво, и так приятно, и так тепло… Могучая всеобъемлющая стихия обхватывала со всех сторон и касалась своими ладонями, укутывала в огромное одеяло, накрывала со всех сторон… И в этот момент сама жизнь точно танцевала в движении.  

Это было странное чувство… Сложно подобрать слова, которые бы его описали. Возможно, даже нет таких слов – каждый вкладывает в них собственные значения, а таких, спорю, никто прежде не вкладывал… Однако это было волшебно! Иначе никак не сказать. Проще увидеть, проще закрыть глаза. Воображение довершит чудо-образ, а словом – уже как получится.  

Скажу только, что плаванье приносило небывалое наслаждение, заставляло теряться в пространстве, а также не помнить о времени. И нетрудно было забыть, где ты, кто ты и как ты тут очутился. Все остальные думы улетали куда подальше. Плаванье превращалось в парение, полёт немного казался безумным. Так хорошо было в нём, так легко. Такая улыбка пряталась под сводами серебряного костюма! Такая безупречная и искренняя любовь читалась в моих глазах…  

Снова перед взором плыли огромные жемчужины-пузыри, лазурно-сапфировый горизонт напоминал безграничное небо. И только лететь и лететь – больше ничего не хотелось!  

 

Море… А ведь это было оно. На сей раз – такое же синее, но цвет не имеет значения; сколько их было – на каждой планете! И на каждой планете – разное. Когда ты наслаждаешься этим забвением и глаза удовлетворённо сомкнуты, в голове царит небывалое просветление, а тело чувствует мягкость и лёгкость движений, нежность и силу вод… Нет, всё, и вправду, неважно. Важен только лишь миг.  

Мои руки касались разной воды – тёплой и холодной, красной, голубой и зелёной. Не сказать, что лишь родное-привычное вызывало такие приятные чувства. Чувства были за каждым разом, только, повторюсь снова, разные. Иногда это был просто полёт, полностью лишённый отягощающих и тревожных сомнений, иногда танец, иногда быстрый бег, прыжки и кульбиты, объятия…  

Когда мы были вместе, по-настоящему казалось, что нет никаких проблем. Слова, какие угодно конфликты, стрессы, работа, да что говорить! даже родная планета отходила на второй дальний план. И невозможно было разобрать, где кончается реальность, а где начинается сон. Эта – морская реальность и такие же морские сны. Всё так сложно сплелось, соединилось в небывалом хитросплетении…  

И неважно, что я – космонавт, неважно, где нахожусь, какой год сейчас, по какой причине я и некоторые такие, как я, вкушают синий эликсир наслаждения. Синий, красный, белый, оранжевый… Тут по-настоящему на любой вкус. Это в наше время возможно. Наслаждение, или, сказать лучше, туризм и, кстати, преуспевающий. Но это тоже неважно… А важно только одно – это место. Эти планеты. Эти миры.  

О, сколько же подобного восхищения они слышали за последние дни и за годы!  

 

И также неважна я. Кто я, как здесь оказалась, какая планета… Только пузыри, маленькие и, право, огромные, переливы стихии, полёт, наслаждение, невесомость! Невесомость. Да, именно так. Такая же, как в самом чёрном космосе, а может, даже лучше неё. Эти миры, опять же эти миры!.. Эти моря. Эти волны. Что на Земле, что здесь, в бесконечной дали… Нет никаких слов, чтобы передать восхищение. Но всё же надо как-то сказать. Только как?.. Нет ни одной возможности заглянуть в каталог всех морей. А как же хочется. Мне остаётся мечтать.  

Вселенная получит свою благодарность. Пусть не от меня, от всех нас. Каждая улыбка и слеза радости добавят ещё одну каплю этой чарующей красоте. Непередаваемой красоте. Непревзойдённой! …Потому что она её заслужила! »  

 

– так звучал отзыв, оставленный в Книге Вселенной. Люди ли, другие ли существа, кто-то написал это, указав лишь различные координаты. Между строк можно было прочти описания самих планет, погодные условия, информацию о морской флоре и фауне.  

Этот кто-то облетел немало различных мест, если смог сделать такое сравнение. И немало увидел всего на свете. Удивительно, что он отметил моря, не сказав ничего про горы, про леса, песчаные дюны и замки. Он даже не сказал про людей, или тех, кто бы был владельцем данного мира, ведь по подсчётам Всезнающих, синий мир – это Земля. Та самая Земля рядом с Солнцем. Либо очень-очень похожая. Но почему-то там только моря. Озера, моря, океаны. Казалось бы, почему? И тут самая наивная мысль оказывается вмиг самой правильной. Будто потому что, они – совершеннейшие творения всей Вселенной, что если это, действительно, так?  

 

 

Севастополь, 14 августа 2019, 385

| 154 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:39 15.08.2019

Комментарии

Oribikammpirr09:43 19.08.2019
foxfoxfox, не будь это на конкурс я, скорее всего, выбрала бы тоже что-то другое, а так.. будем считать, что это не мои мысли, а мысли какого-то персонажа=)
А мне бы далеко-глубоко... в пещеры))))
Foxfoxfox18:36 18.08.2019
философия да?))) Честно говоря я больше предпочитаю леса, (именно потому что море зараза соленное....) а так.. Ну а так я бы с радостью сейчас искупнулся в озере, и еще мне кажется или у кого-то возникла идея про межпланетные путешествия?)))

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.