FB2

Деревенская история

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.191 а.л.

Василий Богатырёв работал на лесопилке, как и большинство мужчин, ведь другой работы в их селе было не найти. Он ворочал брёвна, складывал в штабеля свеженапиленые доски и получал за это небольшую зарплату, которой, впрочем, хватало на семью из двух человек.  

В прошлом году он женился на односельчанке Катерине, фигуре которой завидовали бабы не только их села, но и всех близлежащих деревень. Единственным недостатком, как говорил дед Прохор, было то, что её фигуре не повезло с лицом, или наоборот, лицу очень сильно повезло с фигурой.  

Короче, страшная она была – жуть. Женой же была покладистой, хозяйственной, но беременность превратила её в маленькую капризную девочку, которая могла раздуть скандал практически на пустом месте.  

И главным аргументом в споре были слёзы. Василий, не обращая внимания на взбрыки, называл её обворожительной и дарил всякие мелочи, от которых Катерина приходила в восторг. С работы мужчина приходил уставший, сил хватало только на исполнение супружеских обязанностей. Но в последнее время, в связи с большим сроком беременности, эти силы оставались невостребованными. И у Василия начался, по словам того же деда Прохора, период "волчьей" любви. Это, когда лёжа у стеночки позади жены, он смотрел в окно на луну и выл.  

Всё бы ничего, но в начале октября, за месяц до рождения наследника, Василия уволили.  

Антонина, пышнотелая жена хозяина лесопилки, решила помочь голубоглазому стройному Аполлону-Василию перейти с волчьего воя на сытое, удовлетворенное урчание. Василий пытался избегать домогательств обделённой любовью молодухи, но не выдержав её напора, сдался. Но нашлись "добрые" люди, донесли Харитону об их шашнях, и в итоге Антонина была бита мужем-рогоносцем, а Василий уволен без выходного пособия.  

А вскорости к Василию приехал заморский гость, двоюродный брат Матвей, аж из Америки. Черноволосый высокий красавец с модной бородкой вызвал большой переполох среди женского населения села, и уже на вторую ночь тот не пришёл ночевать.  

Через неделю, сидя за накрытым столом и хлебая бабанюровский ядрённый первач, осунувшийся и бледный Матвей предложил Василию сбежать из под гормональной канонады жены на рыбалку.  

– Достань денег и поезжай! – Катерина была не против.  

– Едем на лесопилку за расчётом! – Василий был настроен решительно.  

– Я с вами, а то я тебя знаю! – Катерина, с трудом, охая и чертыхаясь, впихнулась на заднее сидение их старого тарантаса. – Едем!  

По дороге её укачало и пришлось остановиться, съехав к небольшой речушке.  

– И чего тебе дома не сиделось, – поддерживая жену под руку, Василий помог ей сесть на сложенную фуфайку и протянул бутылку воды.  

– Молчи уже, горе моё. Наломаешь дров и тебя посадят, а мне одной ребёнка подымать? – Катерина подняла глаза на стоящего над ней мужа.  

– Давай я тебя домой отвезу, – Василий присел рядом, глядя на бледную жену.  

– Нет! Я уже решила! - надула губы Катерина, и снова началось: – Я хочу... я хочу чего-нибудь сладкого... – на её глазах появились слёзы.  

– Где я тебе возьму сладкое, радость моя? Да и денег у меня нет! – Василий потряс кошельком перед её лицом.  

Катерина вдруг выхватила кошелёк и со всей силы швырнула его. Речка была неширокая, и кошелёк благополучно долетел до другого берега.  

– Там же водительское удостоверение! – Василий был в шоке. – И кто за кошельком полезет, вода же холодная?  

– Ладно, я полезу. А ты присмотри за ней, чтобы ещё чего не натворила, – пришёл на помощь Матвей и, раздевшись до трусов и положив одежду на заднее сидение автомобиля, пошёл к речку.  

И тут, Василий, наблюдавший за бесстрашным братом, вдруг услышал, как завелся мотор и, обернувшись, увидел жену за рулем видавшего виды Москвича.  

– Катя, твою ж мать! – всплеснув руками, кинулся он за уезжающим авто.  

Вода на самом деле была слишком холодной, и бесстрашия Матвею хватило лишь на пару шагов – он тут же пулей вылетел обратно.  

– Ты что, морж? – из подъехавшего грузовика, гружённого брёвнами, вылез лысый, небольшого роста мужик.  

– Сам ты морж! – как азбуку Морзе, простучал зубами ответ Матвей. – С женой поругался, так она выкинула кошелёк на другой берег.  

– А что, много денег там? – густые брови мужика поползли вверх.  

– Не-е, пару тыщ американских, – глаза под бровями округлились. – А давай брёвнышко перекинем, и сотня твоя? – предложил Матвей, и челюсть у мужика немного отвисла. Матвей побеспокоился: – Кстати, тебя наверное клиенты ждут, да и хозяин накажет за задержку.  

– Две! – не моргнув глазом произнес мужик и добавил: – Не накажет, я сам себе хозяин. У меня лесопилка.  

– Две, так две, – развёл руками Матвей.  

– Ты иди, погрейся, потом поможешь с бревном. Я сам перейду и принесу, а то свалишься в воду, вон трясёт как, – мужик открыл дверцу кабины.  

– Спасибо, мужик! – Матвей уселся на сидение, протягивая руки к работающей печке и чувствуя, как тепло медленно растекается по телу.  

– Ещё сотня с тебя! – наглея, мужик смотрел в упор до тех пор, пока Матвей не кивнул.  

Чуть согревшись и накинув куртку мужика, Матвей вышел и помог тому перекинуть бревно через речушку. А когда мужик, балансируя, перебрался на тот берег, Матвей сбросил бревно в воду и, сев за руль грузовика, уехал.  

Когда запыхавшийся Василий добежал до дому, Москвич стоял во дворе, а Катерина, с виноватым взглядом сидела на лавочке. В этот момент возле их дома с шумом остановилась машина.  

– Но это же грузовик с лесопилки? – удивлённый Василий переводил взгляд с автомобиля, остановившегося у его дома, на входившего в калитку в трусах и какой-то куртке Матвея, – откуда он у тебя?  

– Твой босс передал тебе эти брёвна в счёт выходного пособия, – расхохотался Матвей. – Ладно, шучу, мне просто надо было доехать на чём-то, вы же оставили меня без одежды.  

– А Харитон? Он-то где? – нахмурил брови Василий.  

– Он скоро будет и привезёт твой кошелёк, – торопливо одеваясь в свою одежду, крикнул Матвей и, выскочив за ворота, рванул к остановке, – Там у него в кабине портфель с деньгами, присмотри за ним. – обернувшись, добавил он.  

Через полчаса у грузовика остановилась машина, из которой выпрыгнул Харитон и рванул к Василию, державшему портфель. Открыв его и пересчитав деньги, Харитон облегчённо вздохнул.  

– Где он? – сжав кулаки и сведя брови к переносице, хозяин лесопилки подступил к Василию.  

– Кто – он? – откинув голову немного назад и глядя сверху вниз на плюгавого Харитона, поморщился Василий, – Мужик в трусах? Подъехал, выскочил из машины и убежал вон туда, – Василий махнул рукой в противоположную сторону.  

Прищурив глаз, хозяин лесопилки посмотрел на Василия, медленно достал из карману стодолларовую купюру, но, повертев её в руках, положил обратно.  

– Держи! – кинул он Василию найденный на речке кошелёк и повернувшись, сел в грузовик и уехал.  

Вечером, вернувшись домой, Харитона ждал еще один удар. Его жена сбежала, оставив в пустом сейфе записку со словами "Прощай и будь счастлив". Он с горя запил, уволил всех работников, несколько месяцев не показывался на людях, а затем, продав лесопилку за бесценок, куда-то пропал.  

В один из дней у Катерины начались схватки, и Василий, усадив стонущую жену в свой старенький автомобиль, отвёз её в роддом. Вернувшись к себе, он долго сидел в машине, уставившись невидящим взглядом в одну точку, а затем, очнувшись, вошел в дом, который встретил его непривычной тишиной.  

На столе стояла небольшая коробочка, рядом лежал конверт. Василий достал из него фотографию: на морском берегу стояла в обнимку счастливая улыбающаяся пара.  

– Вот кобелюка! – добрая улыбка осветило лицо мужчины.  

Открыв коробку, Василий охнул: в ней лежала пачка долларов сотенными купюрами.  

Катерина родила двойню, мальчика и девочку. Мальчонку назвали Матвеем, а девочку – Антониной.

| 297 | 5 / 5 (голосов: 3) | 07:20 15.08.2019

Комментарии

Ivalternat23:28 15.08.2019
medvejopok, спасибо! Постараюсь оправдать надежды)))
Medvejopok11:54 15.08.2019
Круто заверчено! Шикаааарно!)) Ещё хочу!)

Книги автора

Ролевые игры
Автор: Ivalternat
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 29.12.2022 | оценок нет

Звонок
Автор: Ivalternat
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:11 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли - скакуны 18+
Автор: Ivalternat
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
19:28 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча
Автор: Ivalternat
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
07:47 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Ivalternat
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:29 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сказка Деда Мороза
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
13:43 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ева
Автор: Ivalternat
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
11:09 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.