Звёзды капали с пальцев

Рассказ / Мистика, Фэнтези
Когда кончаются силы, когда настигает мрак. Кто протянет руку? Друг - бывший враг. Падший ангел когда-то зажигал звёзды. И вот они погасли в нём. Сможет ли Ангел вернуть друга к жизни Посвящение: Тем, кто находился на пороге смерти и был не один. Умирать не так страшно, когда кто-то держит тебя за руку.
Теги: Ангел демон смерть дружба поддержка

Демон заболел. Тело, в которое веками вливали алкоголь, а потом крепчайший кофе, отказывалось служить.  

Сначала волнами накатывала усталость, и демон заставлял себя шутить или тащиться за ангелом в поисках новых книг на ярмарках и новых вкусняшек в кондитерских.  

Потом демон с трудом стал разлеплять ставшие вдруг свинцовыми веки, выползая из мутного сна.  

Ангел напрасно набирал номер. Демон стал отвечать изредка и неохотно, избегая объяснений, что происходит. Некогда, и всё тут.  

Однажды демон не смог встать. Боли не было. Непослушное тело едва удерживалось от распада. Крылья сами собой вышли из-под острых лопаток и повисли серыми тряпками с обеих сторон кровати. Демон лежал на животе и даже не пытался дышать. Зачем?  

Тихо. Очень тихо. Сознание ещё теплилось, и демон попытался на ментальном уровне отдать приказ молекулам перестроиться в змеиную форму. Тщетно. Мысли больше не творили материю. И он был один.  

***  

Ангел появился в тот момент, когда демон уже не пытался собрать себя, а просто растекался по кровати, растворяясь в тёмных простынях редеющей дымкой бывшей плоти. Демон смирился и был готов пропасть навсегда.  

Ангел видел, что сеть жизненных линий, некогда составляющая прочный каркас тела, истаивает, не в силах удерживать физическую форму.  

Все каналы, по которым должны были струиться лучезарные потоки силы из чистейших водоворотов энергетических центров, погасли и стали тёмными канавами. Разноцветные родники ушли, растворились в зияющих чёрных ямах. Клочья зеленоватого тумана — это всё, что осталось от потока Жизни, дарованного в миг рождения.  

Ангел не стал мешкать и быстро избавился от одежды. Расправил снежно белые крылья. Взмыл вверх и завис над силуэтом друга, теперь напоминавшего очертаниями распятое крылатое существо.  

Голова к голове.  

Руки к рукам.  

Грудь к спине.  

Ноги к ногам.  

Ангел парил над лежащим, раскрывая свою эфирную сущность, изливая ангельскую любовь, соединяя порванные нити, прочищая каналы, запуская водовороты родников, делясь своей Жизнью.  

***  

— Ангел, я падаю. Я был так глуп. Я не просил помощи и теперь лечу вниз. Как глубоко. Страх отдаётся гулом в ушах, ужас сдавливает горло, смерть холодит тошнотой.  

Я ничего не успел. Играл. Смеялся. И прятал слёзы.  

Я не сказал: «Прости».  

Я думал, что у меня впереди вечность. И вот она передо мной: тёмная, бездонная, беспощадная. Сколько же падать?  

Ангел, я не знаю, как вернуться назад. Тысячелетия прошли. Века пролетели. А я так и не нашёл в себе мужества признать свою уязвимость. Прости, меня. Как ты будешь один?  

Ангел, ты сильнее меня. Я не смог удержаться и теперь придётся платить по счетам. Я закрывал двери снаружи и внутри. Но тьма вползла через меня. Как зажечь свет? Я забыл…  

Что-то изменилось. Что это? Искры. Звёзды?  

Я узнаю этот цвет — вместилище всех цветов.  

Космос. Не пустой. Наполненный.  

Вот они — мои дети! Звёзды! Я создавал вас. Я разогревал вас.  

Красный карлик! Ты помнишь, какой звездой ты был, пока не остыл?  

Жёлтая звезда. Я создал тебя, что скрасить ваше одиночество Троим веселее, ведь правда?  

Ригель — брат Солнца. Помнишь меня?  

Свет… Твой золотой свет такой тёплый, такой ласковый, как улыбка Ангела, как его волосы.  

Разве у тебя было столько планет, дружище?  

Багрово красная, вертится как юла.  

Оранжевая — наливная, сладкая как наслаждение.  

Жёлтый одуванчик, готовый взлететь белыми парашютами.  

Изумрудная. Цветущая. Шелестящая. Живая.  

Я слышу музыку. Откуда эти аккорды? Мощные, сильные, как волны океана. Бирюзовая планета. Она знает музыку сфер.  

Чистые синие кристаллы. Планета — сапфир. Чистейший, как глаза ангела.  

И вот она. Планета-гигант аметистового цвета. Фиолетовая дверь в блаженство и мудрость.  

Как хорошо.  

Как спокойно.  

И как НЕ одиноко!  

Я полон светом планет. Светом тройной звезды.  

Ваши волны ласкают меня.  

Я в океане Света.  

Я в океане Любви.  

***  

Демон открыл глаза. Он увидел полупрозрачную руку, бессильно лежащую на краю кровати. Его рука. Она наливалась плотью, золотилась и уплотнялась, прорехи стягивались.  

Демон легонько тряхнул кистью. Звёзды круглыми шариками скатились с пальцев и поплыли по сумеречному воздуху.  

Серые крылья натянулись, расправились и подняли вверх ещё не плотное тело.  

Две сильных руки обхватили, прижали и стали держать.  

Ты не упадёшь. Ты не умрёшь.  

Демон положил свою ладонь на бьющееся сердце. Он ощущал удары через руку друга. Сердце стучало, и демон дышал.  

А с тонких пальцев всё скатывались и разлетались по комнате крошечные звёзды, разгоняя сумрак, изгоняя страх, растворяя ужас.  

***  

Ангел видел, как закрутились чистейшие разноцветные родники, как заструилась по сети животворная энергия, пробивая запоры. Как уплотнялась материя в привычную форму. Наливались медью волосы. Янтарём засветились глаза.  

Ангел бережно развернул демона, прижался лбом к прохладной и чуть влажной коже лба, посмотрел в глаза и поцеловал в две вертикальные морщинки, которые иглами зависли между бровями. И они разгладились, расправились вслед за взметнувшимися крыльями бровей.  

***  

Щека к щеке.  

Плечо к плечу.  

Сердце к сердцу.  

— Смотри, звёзды капают с пальцев!  

— Да, дорогой. Ты был создан, чтобы зажигать звёзды.  

— Я думал, что это никому не нужно. Я — не нужен.  

— Ты серьёзно так думаешь, друг мой?  

— Теперь нет… Скажи, кто я теперь? Во мне ТВОЯ жизнь. Во мне ТВОЯ любовь.  

— Нет ни тебя, ни меня, дорогой. Есть МЫ. И кто знает, где был бы я, если бы ты не умел зажигать звёзды.  

 

Моя иллюстрация к рассказу  

 

 

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:15 14.08.2019

Комментарии

Iz-roda-bast08:26 15.08.2019
zemlianin12, Спасибо за отзыв, рада, что аам понравилось. Интересно, где опечатки? Три раза проверяла, видимо, "глаз замылился", как говорят художники)))
Zemlianin1200:28 15.08.2019
Интересно. Интересная мысль, рассказанная в интересной истории. К стилю письма претензий нет. Есть несколько опечаток, а в целом на 5.

Книги автора

Ты рождён зажигать звёзды
Автор: Iz-roda-bast
Стихотворение / Мистика
Какие бы стихи посвятил бывшему собрату, а ныне падшему, Ангел?
22:42 14.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний единорог
Автор: Iz-roda-bast
Стихотворение / Мистика Фэнтези
Как демон становится ангелом-хранителем последнего единорожка
Теги: Демон единорог люди ангел-хранитель
22:32 14.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Адский огонь и единороги
Автор: Iz-roda-bast
Рассказ / Мистика Сказка Другое
История, рассказанная падшим ангелом. Почему Демон ненавидит 14 век? Куда делись единороги? И что носит демон на цепочке, спрятанной под одеждой.
Теги: демон ангел адский огонь единороги чума относительность
19:45 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помнишь тогда? В Эдемском саду...
Автор: Iz-roda-bast
Новелла / Мистика Проза Фэнтези Юмор
История из жизни Ангела и Демона, которые знакомы со времён сотворения Эдема. Зачем Демон пригласил Ангела в спальню? И что бывшие враги, а ныне друзья, делали когда-то очень давно в Эдемском саду во ... (открыть аннотацию)время ливня? Посвящение 1. Писателям Терри Пратчетту, Нилу Гейману, а также создателям великолепного сериала «Благие знамения» по одноимённой книге вышеприведённых авторов. 2. Доверие. Самое важное чувство, на мой взгляд, в любых отношениях. Поэтому посвящаю эту зарисовку именно Доверию и чувству безопасности, которое возникает между очень близкими, дорогими друг другу людьми. Герои: Ангел: настоящий, добродушный, упрямый, интеллектуальный и начитанный, любит вкусно поесть, привязан к своей не модной одежде. Демон, он же Падший Ангел: подвижный, гибкий, пластичный, любознательный, язвительный, имеет прекрасное воображение, стильную причёску, эстетический вкус и змеиное прошлое. Обожает музыку. Оба они, пройдя мировую историю, то на разных, то на одной стороне баррикад, взрастили по крупицам странную, непостижимую для остальных ангелов и демонов дружбу, соединив абсолютные противоположности в единое гармоничное целое. Две стороны одной медали, они завоевали своё право на Свободу Воли. Живут среди людей, не подчиняясь ни Раю, ни Аду.
Теги: Ангел Демон Эдемский сад пикантное приглашение кровать отношения
23:17 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Танец семи покрывал падшего ангела
Автор: Iz-roda-bast
Новелла / История Мистика Проза События Фэнтези
Саломея... Сколько писателей, музыкантов, поэтов, художников, танцовщиц и певиц будоражил образ коварной искусительницы, владеющей тайной священного танца семи покровов или семи вуалей. Первоначальн ... (открыть аннотацию)о я хотела написать на тему Соломея/падший ангел нечто забавное, даже фривольно чувственное. Но… Сюжеты, подчас, развиваются по собственному сценарию и получилось что-то другое Может ли бывший ангел, а теперь демон в образе женщины иметь отношение к обольстительной танцовщице, падчерице царя Ирода, знаменитой Саломее, которая станцевала отчиму священный танец семи вуалей (покрывал)? И потребовала за свой танец страшную плату.
Теги: Фантазия демон Саломея искушение выбор
00:59 30.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019