Про тОлант. И про Слово.

Другое / Проза
Аннотация отсутствует

Важно не то, что ты произносишь, а то, что ты вкладываешь в это. Слова это всего лишь способ обратной связи с внешней средой, но эта связь необходима. Бывает, энергетическая наполняющая прерывается, и нам вдруг становится абсолютно наплевать на слова, наши и чужие. Ты начинаешь думать лишь о том, что стоит за этими словами, ведь одни и те же выражения могут нести в себе разный посыл и иметь различные цели. Само по себе слово не может обесцениться или иметь ценность. Может поменяться наше отношение к чему-то или кому-то, надолго либо нет. Отдача, безусловно, разной бывает. Разговор двух людей – это по сути разговор ОДНОГО человека, всегда. Человек этот слушает, примеряет, как правило, к себе слова, и редко сразу размышляет о том, что за ними стоит. Первые импульсивные реакции на слова определяют стойкое отношение к объекту, я бы даже сказала – пожизненное к нему отношение. Формирование ассоциаций происходит, как только вы слышите (читаете) слово. Возникает и укрепляется абсолютное доверие. Начав думать о том, что стоит за словом, я могу поменять что-то в себе, в своём отношении к слову, но никогда не поменяется отношение к субъекту и ситуации. Внутреннее, глубинное, рефлексивное. Поэтому мы волей-неволей повторяемся, говорим всю жизнь "одно и то же". Можно сказать, за нас разговаривает наш неуправляемый мозг. Разум – это животное, живущее простыми "логическими" выводами и жаждой самосохранения, истинный же разум проживает во всё чувствующем сердце. Только сердце способно разорвать тупиковые цепочки и цепи из слов, ведь слов бывает не в пример больше, чем поступков.  

Рассмотрим интереснейшее слово "талант". В нашем случае, поэтический. Что это, умение красиво сочетать слова? Необычно их сочетать? Нести за ними историю, энергию? Человек рождается в состоянии только мычать, долгое время он не знает вообще никаких слов. Значит, талантливыми поэтами не рождаются, не так ли? Но поэтом можно стать. Изначально, должна присутствовать любовь к слову, как к таковому. Должно быть интересно с ним "играть", слово должно иметь для будущего поэта отдельную красоту, вне всяких контекстов. Слух(музыкальный) тоже обязателен, стих имеет свой образ, и создаётся он по образу и подобию ритма и рифмы. Музыка стиха – его гармония, упорядоченный хаос. Личность стиха – это его наполнение, выполнение, исполнение. А душа, дух – то, что стоит за словами, история-энергетика. Чтобы написать талантливый стих, вы должны обладать любовью к слову, музыкальным слухом, иметь что сказать и хотеть это сделать. Всё остальное вторично, и сейчас я не хочу касаться стихотворных терминов и различных вкусовых предпочтений людей. Но вышеозначенные факторы кажутся мне необходимыми.

| 54 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:23 14.08.2019

Комментарии

Sveta_ivchenko22:03 14.08.2019
Анонимный комментарий, спасибо за чтение и отзыв
Анонимный комментарий21:50 14.08.2019
Даже докапываться не стану. Соглашаюсь с твоими мыслями. Сегодня скажу тебе - МОЛОДЕЦ!!!
Gorinich14:29 14.08.2019
умочка

Книги автора

Сон тебе вопреки
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
23:44 13.08.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Один против
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
18:45 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Танец слов
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: #графомань
16:57 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Глина
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
05:57 09.08.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Капля в море
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
02:53 09.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Её Величество Светлана и её придворный шалунишка 18+
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
00:57 08.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Потеря бойца
Автор: Sveta_ivchenko
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
19:31 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019