Режим чтения

Кокаин

Рассказ / Проза, Чёрный юмор, Юмор
Она неидеальная. Она вызывает много вопросов и споров. Она больна. Она есть той, кем является. Особо нежным не рекомендую.
Теги: стёб ирония сарказм

Оглавление

***

– Два бургера, куриные крылышки, картофель фри.  

– Кола? – спрашивает парень, который ведёт борьбу с угрями на своём лице, но уверенно проигрывает сражение за сражением.  

– Да, без сахара, – помолчав секунду, девушка добавляет, – я на диете.  

Оплатив кредитной картой заказ, Моника стала пробираться сквозь людей к столику у окна. "Почему они делают такие маленькие стулья? Любой порядочный человек, вряд ли уместит свою жопу на них".  

Полторы центнера! И четыре хрупкие ножки заводского стула. Неравная борьба!  

Моника стала медленно есть бургер, сдавливая его своими коротенькими и темными пальцами. Листья салата непослушно выпрыгивали из булок и падали на стол. Капля майонеза предательски стекает по жирному подбородку. На секунду зависает и приземляется между двумя огромными, чёрными сиськами. Девушка не обращает внимание на это, что только не пропадало между двумя этими горами.  

Эверест и Килиманджаро! Правая и левая сиська!  

Пухлые губы обхватывают трубочку, и скромно, как похотливая монашка, Моника пьёт колу без сахара. Осторожно вытерев липкую слюнку с уголка рта, она приступила к крылышкам в медовом соусе приготовленных во фритюре. "Я не верю, что холестерин настолько вредный. Врачам нужно зарабатывать. Я их не виню. Я умею фильтровать информацию. Одно дело прививка вызывающая аутизм, другое дело холестерин. Первое истинна, а второе обычный бизнес. "  

Размышление Моники прервал ребенок, громко кричавший и который несся не замечая ничего вокруг. Малыш проиграл силе притяжение и рухнулся на пол, зацепив стол. Кола опрокинулась и залила джинсы девушки, остатки картофеля разлетелись по полу. Мальчик растеряно смотрел на то, что он наделал и искал взглядом свою маму.  

– Ах ты сучий сын! – с набитым ртом закричала Моника – Глаза на жопу полезли? Чего молчишь?  

Мальчишка ошарашено смотрит на девушку не понимая, что ему делать. Пока не чувствует знакомые ему духи.  

Мама. Я спасён.  

– Почему вы так говорите с моим сыном? – женщина поправляет оправу очков и прячет сына за спину.  

– А почему ты не сделала аборт? – спокойно спрашивает Моника.  

– Да как ты смеешь это говорить, стерва? – почти задыхаясь шепчет женщина. Посетители начинают обращать внимания. Прыщавый парнишка за кассой тычет пальцем на Монику, и что-то говорит на ухо администратору.  

– В следующей раз, держи его на поводке.  

– Ты сука, – под нос говорит женщина, волосы закрывают глаза, трясущей рукой убирает их. – Мерзкая! Жирная! Чёрная! Сука!  

Скорость гепарда и реакция кобры!  

Моника заскрипев зубами вскакивает с стула. Живот поддевает стол и он с грохотом опрокидывается. В зале раздаются смешки и вздохи.  

– Теперь мне надо будет убирать – пробубнил кассир.  

Женщина со своим сыном, благодаря инстинкту самосохранения в спешке уходят.  

– Пиздорванка и её абортыш! – кричит она им в спину, – Бегите пока я вас не сожрала!  

– Эм, прошу прощения, – это администратор, – вы не могли бы вести себя скромнее. Вы тут не одни... Пожалуйста.  

Моника борется с приступом задышки и учащенным сердцебиением. Переводит взгляд на администратора.  

– Жалобную книгу мне.  

– Хорошо, – миротворчески улыбается.  

"Не пускайте детей без поводка и намордников! И придумайте что-то со своими стульями. Жопы у всех разные! "  

| 25 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:54 14.08.2019

Комментарии

Conversecat16:52 15.08.2019
zhurba, а может Вы найдёте в себе силы прочитать своё произведение медленно ещё раз и поправить все эти «полторЫ центнера», «приступила к крылышкам ... приготовлеННЫХ во фритюре» и «первое истиННа»? :) останутся тогда только стереотипы «на любителя», жалобная книга в американском общепите как некоторый элемент нереальности происходящего и набор нескольких десятков кг за две недели как элемент мистики :)
Zhurba15:44 15.08.2019
conversecat, ну за ошибки знаю, каюсь, бестолочь) а вы не любите стереотипы? я их лично обожаю) спасибо
Ignatev15:10 15.08.2019
dasketola, подписываюсь под каждым словом, испытал ровно такие же эмоции.
Nigam10:34 15.08.2019
zhurba, Здесь такой уровень крайне редок. Но, справедливости ради, должен признаться, что всё прочитать я не смог. Почитал начало, середину и конец, чтоб составить впечатление. Мне не близок, допустим Чак Паланик, но сразу уловил, что автор несомненно талантлив. Лёгкий стиль, в меру трешатинки, иронии, матюков. Всё очень трендово:) Есть аудитория, которая это может оценить по достоинству. Удачи!
Conversecat10:33 15.08.2019
Не могу не согласиться с тем что это похоже на хорошую литературу, и это было бы хорошей литературой если бы не: ебическое количество мата не к месту, агромное колличества речевых и языковые ошибки равно как и следу использований автокоррекции, их столько, что бессмысленно упоминать каждый в отдельности, избыточное использование эпатажа, стереотипы, прогнившие стереотипы русских о не менее прогнившем западе. Сигареты тонкие, хорошо что не с ментолом, крылышки в медовом соусе, хорошо что без кетчупа обошлось в этот раз, и так далее и тому подобное.Все это затрудняет чтение и превращает сочный бургер в салат из опарышей.
Zhurba10:25 15.08.2019
sveta_ivchenko, спасибо)
Zhurba10:24 15.08.2019
dasketola, данкэ, рад, что понравилось.
Zhurba10:23 15.08.2019
nigam, мэрси за комплимент, приятно.
Nigam08:40 15.08.2019
Это очень похоже на хорошую литературу. Респект!
Dasketola02:52 15.08.2019
Невероятная откровенность и грубость одновременно отталкивают и заставляют дочитать текст до конца, а неожиданные сюжетные повороты не дают заскучать. Этот рассказ заслуживает большего внимания, чем может показаться сначала. У меня он вызвал самые противоречивые чувства, от отвращения до шока. Определенно лучшее, что я читала за последнее время
Sveta_ivchenko23:14 14.08.2019
Ух ты)) придирки оставлю при себе, а было весело!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019