FB2

Ёлочные игрушки

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Я стал видеть его из окна постоянно, и через месяц мы уже здоровались, встречаясь на лестнице, утром или вечером, перекидываясь друг с другом оптимизмом. Какой нибудь парой фраз. Он стал жить в нашем доме с одинокой соседкой, с третьего. С ней, и её мелким пинчером. Иногда по воскресеньям, я видел их всех троих вместе. Он грузил мангал и ласты в багажник, и они уезжали. По утрам, в любую погоду, он убегал с собачкой и эспандером, прихватив с собой мусорный пакет. И я курил в окно уже четвёртую или пятую, а он только возвращался с пробежки, и кажется не останавливался даже на лестнице, беря её штурмом.  

Крепкий блондин с залысинами. В глазах плескалось шестьдесят, но лицо было пятидесятилетнего. Ей было наверно, что-то за сорок, и ближе к полтиннику. Тихая, с силуэтом фигуристки, не примичательная шатенка, серая мышка, которая не пропустит стоящего кота. С характером, с постоянной работой, собственной квартирой, и конечно с кожаным поводком, и сумочкой. Мы может раз или два кивнули друг другу, за всё время живя с ней в одном подъезде. Быть может от того, что я никогда не искал общения, а она не приветствовала мой образ жизни. Не могу припомнить, чтоб я видел её последние несколько лет с мужчиной.  

Пробежки моего нового знакомого продолжалось лето и осень, а под новый год, примерно за час до него, я заехал купить сигареты на своём такси, и увидел его одинокую фигуру под фонарём. Потухшего, у горящих гирляндами витрин магазина, на крыльце у мусорного контейнера. Его машина стояла рядом с включенными фарами, выпуская клубящийся пар. Он что-то пил из банки. Я был несколько удивлён, застав его там, у этого местечкового контрафактного магазинчика во дворах, где никогда не встречал. Он лишь махнул рукой сверху вниз в ответ на моё удивление, и спросил сигарету. Сам угостил меня банкой горячего кофе, достав её из бардачка..  

Я понял, что сегодня его не будет на третьем этаже у шатенки и пинчера. По крайней мере, не в эту ночь.. Мы покурили, на морозе, поболтав ни о чём, пожали руки поздравив друг друга с наступающим, и расстались.  

Я ехал по опустевшим улицам, и мне казалось, что мы с ним были похожи разбитые ёлочные игрушки, которые уже не повесишь на новогоднюю ёлку. Год назад, я так же как он, не попал на ёлку, упорно ведя здоровый образ жизни, в не совсем здоровых отношениях. Только это был второй этаж, и разумеется другой дом.. С тех пор я не стараюсь кому-то блестеть, и прикрываясь мишурой вешаться на ёлку. Перестав быть хрупким, я предпочёл остаться разбитым. И рад, что у меня есть своя коробка, и мне не надо готовится к новому году, выгуливая чужих пинчеров..

| 175 | 5 / 5 (голосов: 6) | 05:41 14.08.2019

Комментарии

Ulyana213:47 14.08.2019
Сравнение с елочными игрушками - очень оригинально и интересно.
Linapalii09:57 14.08.2019
Жёстко, однако. Жизнь сводит и разводит и не всегда ясны и понятны причины. Да и важны ли они, лежащие на поверхности, когда проблема глубоко внутри, внутри нас самих

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.