Я стал видеть его из окна постоянно, и через месяц мы уже здоровались, встречаясь на лестнице, утром или вечером, перекидываясь друг с другом оптимизмом. Какой нибудь парой фраз. Он стал жить в нашем доме с одинокой соседкой, с третьего. С ней, и её мелким пинчером. Иногда по воскресеньям, я видел их всех троих вместе. Он грузил мангал и ласты в багажник, и они уезжали. По утрам, в любую погоду, он убегал с собачкой и эспандером, прихватив с собой мусорный пакет. И я курил в окно уже четвёртую или пятую, а он только возвращался с пробежки, и кажется не останавливался даже на лестнице, беря её штурмом.
Крепкий блондин с залысинами. В глазах плескалось шестьдесят, но лицо было пятидесятилетнего. Ей было наверно, что-то за сорок, и ближе к полтиннику. Тихая, с силуэтом фигуристки, не примичательная шатенка, серая мышка, которая не пропустит стоящего кота. С характером, с постоянной работой, собственной квартирой, и конечно с кожаным поводком, и сумочкой. Мы может раз или два кивнули друг другу, за всё время живя с ней в одном подъезде. Быть может от того, что я никогда не искал общения, а она не приветствовала мой образ жизни. Не могу припомнить, чтоб я видел её последние несколько лет с мужчиной.
Пробежки моего нового знакомого продолжалось лето и осень, а под новый год, примерно за час до него, я заехал купить сигареты на своём такси, и увидел его одинокую фигуру под фонарём. Потухшего, у горящих гирляндами витрин магазина, на крыльце у мусорного контейнера. Его машина стояла рядом с включенными фарами, выпуская клубящийся пар. Он что-то пил из банки. Я был несколько удивлён, застав его там, у этого местечкового контрафактного магазинчика во дворах, где никогда не встречал. Он лишь махнул рукой сверху вниз в ответ на моё удивление, и спросил сигарету. Сам угостил меня банкой горячего кофе, достав её из бардачка..
Я понял, что сегодня его не будет на третьем этаже у шатенки и пинчера. По крайней мере, не в эту ночь.. Мы покурили, на морозе, поболтав ни о чём, пожали руки поздравив друг друга с наступающим, и расстались.
Я ехал по опустевшим улицам, и мне казалось, что мы с ним были похожи разбитые ёлочные игрушки, которые уже не повесишь на новогоднюю ёлку. Год назад, я так же как он, не попал на ёлку, упорно ведя здоровый образ жизни, в не совсем здоровых отношениях. Только это был второй этаж, и разумеется другой дом.. С тех пор я не стараюсь кому-то блестеть, и прикрываясь мишурой вешаться на ёлку. Перестав быть хрупким, я предпочёл остаться разбитым. И рад, что у меня есть своя коробка, и мне не надо готовится к новому году, выгуливая чужих пинчеров..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.