Прорвало

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует

Светлану Николаевну никто никогда не видел плачущей. «Железная леди», – говорили коллеги. «Бесчувственное бревно», – думал иногда муж. «Сильная женщина! »- вторили подруги.  

Светочка ещё в детстве уяснила: «Слезами горю не поможешь». Так всегда говорила её мама, когда у девочки приключались неприятности. Сломанная игрушка, двойка, ссора с подружками, порванное платье, мальчик, который выбрал другую девочку для танца на выпускном, проваленный экзамен. Все происшествия мама с каменным лицом выслушивала, ждала пока дочь успокоиться, а потом предлагала вариант решения. Света стиснув зубы, шла исправлять, то что можно было исправить или смирялась с тем, что поправить нельзя (как в случае с мальчиком. «Насильно мил не будешь», – добавила тогда мама).  

Из Светы могла бы получиться Олимпийская чемпионка, если бы девушка занялась каким-нибудь видом спорта. Бешеная сила воли, стрессоустойчивость, желание побеждать и быть везде первой- привели Светлану к тридцати годам на пост Генерального директора одной средней фирмы.  

Партнеры уважили Светлану Николаевну, подруги завидовали, коллеги боялись, а муж... разлюбил.  

 

Пять лет любил, а недавно заявил:  

– Я ухожу, – Игорь замолчал, реакции не последовало.  

– Мне с тобой страшно жить, ты не женщина- ты робот. И я с тобой машиной становлюсь. Ты не плакала, когда умерла твоя мама, ты даже не заплакала когда узнала, что у нас не может быть детей. Вот и сейчас стоишь и смотришь на меня. Хоть скажи что-нибудь?!! Сделай!  

– Что? Хочешь, чтобы я тебе пощёчину влепила? Или кружку разбила? Ты насмотрелся дешевых мелодрам. Уходишься, скатертью дорога, – спокойным размеренным голосом отчеканила Света и вышла.  

Игорь постоял несколько минут. Вздохнул. Начал искать сумку, чтобы собрать вещи.  

 

Муж ушёл. Подруги сказали, что он и так был недостоин и точно нашёл другую. На работе никто не обсуждал личную жизнь «шефини», очень бы хотели, но не было источника информации. Света кольцо не сняла. Привыкла к нему.  

 

Полгода прошло в том же ударном темпе, почти ничего не изменилось.  

Собираясь на летний корпоратив, Светлана вспомнила про комплект из белого золота с жемчугом. Очень красиво он сочетался с белой юбкой и сумочкой. Закончив сборы, она ещё раз взглянула на себя в зеркало. Что-то было не так. Посмотрела повнимательнее. Жёлтое обручальное кольцо совсем не гармонировало с нарядом. «Зачем оно мне? Нужно снять! » – подумала Света.  

Кольцо сидело как влитое. Больших трудов стоило избавиться от него. Когда наконец сняла, посмотрела на белую полоску на загорелой руке. Что-то зашевелилось внутри, как будто из гранаты выдернули чеку.  

Прогремел взрыв. Она разрыдалась.  

 

Света проплакала три часа, опоздала на всё. Не отвечала на телефон, просто сидела в коридоре, свесив ноги и умываясь слезами.  

 

P. S. Картина «Прорвало», художник Василий Голубев  

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:40 13.08.2019

Комментарии

Книги автора

Общественное мнение
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
13:52 12.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Второй
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Лирика Проза
Как сложно жить, когда ты не первый.
14:52 12.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сплетня
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Юмор
Одно событие с разных сторон
Теги: Любовь встреча разлука сплетня
14:02 01.05.2019 | оценок нет

Очередь
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза События Юмор
Аннотация отсутствует
08:23 30.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Розовый заяц
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
19:15 29.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лучшие годы
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
20:55 09.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

День защитника Отечества 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
23:46 01.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019