Black and White 7.

Рассказ / Мистика, Психология, Философия
Это была фантастика! Лететь по пустым улицам, ощущая невероятный драйв, безграничную свободу, и, власть..
Теги: добрый город

«Молодцы какие» – думал Ванька, выкуривая уже вторую сигарету. – «Им показалось, что так будет лучше!! – передразнил он мать. – Сказать о разводе, когда я сдам экзамены».  

 

– Иван! – позвала его Рита. – Ты вещи сложил? »  

– Сложил. – коротко бросил он, слезая с подоконника.  

 

Предатели. Хорошо, что он будет учится в другом городе, чтобы не видеть их. Месяц Ванька почти не разговаривал с матерью, бросая по несколько слов в день. Рита много работала. Уходила, он спал, возвращалась, его ещё не было и он специально приходил поздно, чтобы она заснула.  

 

Уже в первый час поездки Рита пожалела, что купила два билета в купейном вагоне, а не в плацкарте.  

Не работал кондиционер. В открытые окна мчащегося поезда, щедро летела пыльца цветущей амброзии. Попадая в купе, она перемешивалась с вагонной пылью, перышками от подушек, на которые они с Иваном натягивали выданное постельное белье и пухом от матрасов. В результате у Риты случился приступ аллергии. К обеду стало невыносимо жарко. Зато вечером, в окна подул прохладный ветер и все: работающие, отдыхающие, поступающие, вздохнули с облегчением.  

 

Ночью Рите снился сон: «Три огромных трамвая столкнулись в одном месте. Люди падали друг на друга, началась давка и паника. Люди ругались, толкались, причем во всех трех трамваях. Из одного трамвая выскочила белокурая девушка и закричала в сторону людей разные ругательства. Злоба и бессилие смешались в её крике. Рита сказала им всем, сумев перекричать:  

– А если бы все люди в мире так делали? Наступили им на ногу – отомсти! Толкнули нечаянно, толкни в ответ! Что бы стало с людьми? Мы бы давно перебили друг друга! Все замолчали»  

 

Город встретил их моросящим дождем. Вызвав такси, они доехали до общежития, заселились и вышли прощаться. Рита сегодня же возвращалась обратно. Квартира была продана, надо было срочно складывать вещи, паковать коробки, перевозить мебель..  

 

Ребята, соседи по комнате, встретили его хорошо. Среди них особенно выделялся один, Ротер. Опасный он был, непонятный. Разгильдяй, которому все нипочем. Ваньке нравилась его уверенность, умение настоять на своем, щедрость, у того всегда были деньги. Правда, потом Иван понял, откуда ветер дует.  

 

Ночами ребята из новой компании собирались возле магазина. Подъезжали на крутых тачках, прокачивали динамики, из которых неслась громкая музыка, курили кальян и устраивали гонки на машинах. Делали ставки.  

 

 

Это была фантастика! Лететь по пустым улицам, ощущая невероятный драйв, безграничную свободу, и, власть.. Машина Ротера была вся расписана иероглифами, на боку – рисунок дракона. Ванька никогда не был завистливым, а тут ему до одури захотелось сесть за руль, нажать на газ и мчаться на ней на запредельной скорости!  

 

В один из дней Ротер, вложив ему ключи в руки, сказал:  

– Завтра твоя очередь, рискуй. Только машину не разбей, а то будешь должен.  

 

Водить Ванька умел, отец научил. Но здесь, чтобы победить, требовалась безбашенность, а её-то, как раз и не доставало. Вдруг, от толпы подростков отделился парень, выглядевший гораздо старше их. Подойдя к машине, он провел рукой по полированному красному боку и повернувшись к Ивану, спросил:  

 

– Трусишь?  

И его глаза, темные, как сама ночь, полыхнули пламенем.  

– Нет. – соврал Ванька, заробев.  

– Тогда до завтра, – сказал парень и в тот же момент исчез. Ванька крутился, ища непонятного в толпе, но его нигде не было.  

 

Ночью Ивану приснилась Рита.  

«Откажись от сделки, – сказала она. – Ты попадешь в аварию, разобьешь машину. Мы будем жить в долгах много лет».  

 

Иван проснулся в холодном поту. Дар видеть сны передался ему от матери. Так и не уснув до утра, он решил отказаться. Дождавшись, пока ребята проснуться, он отдал Ротеру ключи от машины.  

 

14. 08. 2019г.  

| 34 | 5 / 5 (голосов: 3) | 06:30 14.08.2019

Комментарии

Linapalii10:45 15.08.2019
klever, не угадали) с изумлением. Сейчас смогу ли? А куда деваться с подводной лодки! Вот эта фраза уже давно стала моим жизненным кредо)
Klever06:31 15.08.2019
Вопрос "Как я так смогла?" звучит скорее с грустной интонацией (смайлик)
Linapalii01:13 15.08.2019
ulyana2, их не помните Вы, точнее Ваш ум, а тело да)
Linapalii01:12 15.08.2019
klever, а иногда думаешь "неужели это было со мной? А как я так смогла??" Ведь и у Вас так же, Леночка?
Klever22:57 14.08.2019
Галина Андреевна, спасибо большое за Вашу ВЕРУ!)) Бывают такие ситуации, что трудно не сорваться. Сидишь потом и думаешь, как святые выдерживали?
Klever22:54 14.08.2019
Согласна полностью. Хотя, я вижу сны и часто действую вслепую, интуитивно, полагаясь на сон.
Ulyana210:38 14.08.2019
Я не вижу таких снов, но иногда просыпаюсь и точно знаю, что сегодня должна принять именно такое решение, хотя раньше даже мыслей таких не было. Как будто кто-то свыше ведёт по жизни.
Linapalii09:52 14.08.2019
Замечательный дар заключается не столько в видении снов, сколько в их понимании и это не каждому дано. Возможно не хватает веры? Веры в высшие силы и даже в себя.
А история очень наглядная. Всё чаще разбегаются пары. В каждой истории развода своя боль и своя правда. Страдают от этого дети прежде всего как бы мы взрослые не берегли их. Но это и жизненный урок всем нам: тяжёлый, болезненный, ранящий...надо выстоять. не сломаться и стать Человеком. Удачи героям рассказа! Верю в победу Света!

Книги автора

Black and White 6.
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Философия
Прошел месяц. Рита с мужем сидели за столом переговоров, на кухне, как чужие.
Теги: добрый город
21:13 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Black and White 5.
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Философия
- Рано радуешься. – ухмыльнулся Дьявол. – Временной портал это хорошо, но я не закончил дело. Даю тебе фору - год. И ты сама попросишь продолжить игру.
Теги: добрый город
16:47 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Black and White 4.
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Философия
Грехи видоизменяются, врастая один в другого, подменяя друг друга, как коллега на работе. Не получается так, давай эдак.
Теги: добрый город
06:25 08.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Black and White. 3. Дьявольская трель
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Философия
- Говорят, маэстро продал душу, чтобы так гениально играть? – спросила Рита. - Были времена, - медленно проговорил Дьявол. - Раньше люди отдавали душу за талант. Сейчас у них другие ценности..алмазы, ... (открыть аннотацию) сапфиры, рубины..
Теги: добрый город
03:28 07.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Black and White. 2. Не молчи
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Философия
- А сейчас мы послушаем нашу тупенькую девочку! Одноклассники, хихикая, все как один, повернулись к ней. - Оля Иванова, к доске!
Теги: добрый город
19:35 03.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Black and White. 1. Начало
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Философия
Личные дела детей светились разными цветами. Следующая папка - две голубые ленточки. «Близнецы» - подумала она и открыла её, чтобы проверить. Так и есть, два мальчика.
Теги: добрый город
06:12 02.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Black and White
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Психология Философия
– Если выиграю я, – сказала женщина. – Ты вернешься туда, откуда пришел. Сказав это, она кивнула головой в сторону люка. Крышка его, закрытая веками и охраняемая проклятьями и охраняющими молитвами, б ... (открыть аннотацию)ыла открыта. Долгие годы она была на месте, оберегаемая силами добра и зла. Кто-то сорвал крышку люка. И этим "кто-то" была она.
Теги: добрый город
12:29 28.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019