Романтический ужин…

Рассказ / Сюрреализм
Рассказ из цикла "Во Свете Вечной Тьмы".
Теги: г. Большой Камень

– Мой отец крупный бизнесмен, – девушка не бьётся в истерике и всё ещё надеется, что всё происходящее всего лишь дурной сон. – он заплатит столько, сколько вы скажите…  

– Странно, разве я говорил про выкуп? – в зелёных глазах появляется недоумение.  

– Тогда зачем вы меня сюда привели? – бледное личико обрамляют волнистые светлые волосы собранные в дорогую причёску. – Если вы что-нибудь со мной сделаете, он вас из-под земли достанет и похоронит!  

– Меня уже однажды хоронили, мне не понравилось… и делать с тобой я ни чего не буду, особенно то, о чём ты подумала… просто я немного голоден.  

– Что значит хоронили? – ну вот, теперь меня похоже приняли за душевно больного. – Хоронят покойников, а вы живой!  

– С чего ты это решила? – ну вот, теперь истерики не избежать…  

– С того, что мертвецы не похищают людей и не ходят по улицам!!!  

– Значит, по-вашему, все мёртвые лежат в могилах и склепах, в своих дорогих и не очень дорогих гробах? Значит вы либо романтик, либо отстали от жизни. Не все. Я вот, например, совершенно против того, чтобы меня зарыли в канаве метра на два, мне, знаете ли, и здесь очень даже не плохо. Нет, можно бы жить и получше, но к чему? Мне вполне хватает моей скромной, восьми комнатной мансарды на шестнадцатом этаже элитной высотки. Да и сплю я, отнюдь не в гробу, а в уютной кровати с водяным матрасом. Что поделаешь, за столько лет поневоле привыкаешь к роскоши. Я конечно не отрицаю, есть среди нас и те, кто предпочитает жить в коммуналках или укрываться в подвалах, но таких очень мало и они, как правило, законченные философы и шизофреники. Они ни когда не посещают ночных клубов и баров, всему этому предпочитая тихо сидеть на своём насесте и тосковать, вспоминая дела минувших дней. Идиоты, было бы, что вспоминать!  

Другое дело мы, идущие в ногу с прогрессом и живущие полной жизнью, которую предоставили нам люди, создавшие всё для ночной жизни. Более того, даже Маскарад стал теперь всего лишь привычкой, а не жёсткой необходимостью, как когда-то.  

Конечно, свои минусы есть и в современном мире. Возьмём хотя бы плазму, или, как привыкли называть её большинство смертных – кровь. Вы и представить себе не можете, как сложно её найти, а если считаете, что насытиться первым встречным, не должно составить особой трудности, то вы глубоко ошибаетесь. У девяти человек из десятка, кровь, как правило, не представляет для нас ни какого интереса. Лишь кровь того десятого может утолить Жажду не вызвав побочных эффектов, у остальных же, она как правило заражена никотином, алкоголем и многим другим дерьмом, которое люди стали в себя пихать. Но и эту проблему мы предвидели и решили давным-давно, создав такие учреждения, как банки крови.  

Если думаете, что плазма, хранящаяся там, идёт в больницы, то снова ошибаетесь. Ну что вы, зачем больницам столько крови? В больницы поступает невостребованный излишек, а основная масса идёт Нам, тем кому она действительно необходима. Но увы, холодная кровь не являет собой особой гастрономической ценности, так как имеет свойство быстро терять жизнь, если вы понимаете о чём я говорю… именно поэтому мы вынуждены выслеживать и охотиться на чистокровных людей. А вы думали, куда люди без вести пропадают? Впрочем, я отклоняюсь от темы… как я уже сказал – я голоден…  

 

г. Большой Камень  

28. 01. 2004г.  

3:30 – 5:10  

Леприкоид (Янкель)  

| 27 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 01:59 13.08.2019

Комментарии

Anna_koster12:03 13.08.2019
Примитивно. Нужно что-то новое, вампиры ведь больше не будоражат человеческое сознание и "плазму")
Но за рассказ спасибо. За старание - твердая четыре!

Книги автора

Улыбка.
Автор: Leprikoid
Рассказ / Сюрреализм
Рассказ из цикла "Во Свете Вечной Тьмы".
Теги: г. Большой Камень
22:31 11.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самолётик…
Автор: Leprikoid
Рассказ / Сюрреализм
Рассказ из цикла "Во Свете Вечной Тьмы".
Теги: г. Большой Камень
21:35 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019