FB2

Океан

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

О, Индия моя! Вот вижу, приоткрылась книга и слышу я дыхание и шум, что это? Догадайтесь сами. Вот подскажу, порой бежишь сквозь ветки и нагромождения больших камней, как чудо вот-вот тебе откроется, на берег выбежишь и море пред тобой. Волной и радостью поднимет чувства. Да, об океане вам поведаю друзья. Так я сквозь джунгли пробирался и вот на берегу, открылся дивный океан. Как потрясающа картина! Песок, следы свои смотрю, и волны на берег бросаются, и шумно, накатывают и обратно в глубину уходят, с собою унося ракушки и водоросли. По кромке берега растут деревья плотно и волны омывают им коренья, корнями держатся они и в бурю шторм уносит их к свободным островам, чтоб дальше продолжали жизнь. Я вижу, птицы, вдалеке они собрались, рыбаки на лодке, волна качает, сети тянут дружно, сегодня видно быть улову. Вот облака плывут, они на наши облака так не похожи, смеюсь конечно, всё красиво и чудесный вид. И солнце близко к горизонту, вечерний бриз и волны чуть по тише, потом прилив и силу вод услышим. Присел, мне некуда спешить, ногами дрыгаю от радости, смеюсь. Быть может не смогу попасть когда-то к океану, в рассказе точно попаду. Да незнакомый мир вокруг, но все же так прекрасно, душе свободно, дышится легко, купаться не иду, ну мало ли, не знаю флору и фауну морскую. Так хорошо, волна подходит ближе и ног касаясь даёт прохладу, благодарю, пора мне возвращаться, я книгу закрываю и мечтаю. Рассказ окончен, жду опять, когда прекрасные страницы позовут, вот океан, а впрочем, вся земля прекрасна, спасибо богу что создал ты для нас.

| 94 | оценок нет 23:22 12.08.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.