Письмо к дочери.

Рассказ / Лирика, Драматургия, Реализм
Аннотация отсутствует

Здравствуй, доченька. Прости, что не звонил последнее время. Знаю, ты наверное думаешь что я тебя предал, нашел другую семью, и что еще хуже, разлюбил тебя. Но я бы скорее предал родину, чем позволил тебе грустить. Я хочу, чтобы никогда не пропадал блеск из твоих прекрасных карих глаз, им предстоит повидать еще много чего удивительного. Никогда не переставай мечтать. Пусть тебе говорят что ты летаешь в облаках и пора спуститься на землю, не слушай их. Что бы не происходило вокруг тебя, всегда оставайся хорошим человеком. Неважно кем ты станешь, когда вырастешь: учительницей, врачом, или будешь писать книги как твой папа, главное всегда будь милосердна и добра ко всем. Доченька, ты самое прекрасное, что я видел в этом, и всех параллельных мирах, так что всегда знай себе цену. Помни, что ты у себя одна и ты всегда должна оставаться сильной, что бы не приготовила для тебя судьба. Но помни, слезы – это не признак слабости. Это значит что ты живешь, и все еще способна чувствовать. Я всегда старался быть для тебя героем, наверное каждый отец о таком мечтает. Но когда я видел тебя в последний раз, в 2006 году, ты еще была очень маленькая, но уже очень умная, этим ты вся в маму. Я катал тебя на качели и не мог сдержать слез, а ты сказала «Не плачь папочка, мы встретимся вновь». Своими крохотными ручками ты проводила по моим щекам, вытирая слезы, и тогда я впервые почувствовал себя маленьким ребенком. Все, что было до этого, перестало иметь значение. Прошлое, настоящее и будущее слились в этом моменте. Мне хватало раз в неделю слышать твой ангельский голосок и задорный смех, чтобы каждый раз, собираясь в очередное плаванье, я мог брать с собой твой милый образ- единственный якорь, цепляющий меня за жизнь.  

Мне очень жаль, что мы с тобой потеряли столько времени, и я никогда не смогу повернуть его вспять.. Но помни, я всегда буду рядом. Куда бы ты не пошла, я буду идти прямо перед тобой, выстилая под твоими ногами дорогу из четырехлистного клевера, я буду закрывать тебя от дождя и дуть на твои израненные коленки, как в детстве, когда ты падала с каждого абрикосового дерева во дворе, а я называл тебя мартышкой. Но ты никогда не плакала, всегда вставала и протягивала мне свои ручки с полным пакетом абрикосов.  

Помнишь, однажды, когда я отправлялся в плаванье, ты очень сильно плакала, ты так просила меня не уезжать, и тогда я сказал тебе, если почувствуешь себя одиноко, просто возьми ракушку и кинь ее в море, и тогда я обязательно тебя услышу. Прости родная, мне тогда надо было остаться, но надеюсь, ты вырастешь и поймешь, что я не мог. Все твои ракушки дошли до меня, но когда это письмо дойдет до адресата, скорее всего, море в моем сердце уже утихнет.  

Знай, что все, что я делал, я делал только ради тебя. Ведь твой папа герой, и он не мог позволить своей маленькой принцессе видеть его таким. Наверное, ты бы испугалась, увидев меня худым и лысым, а я бы не смог смотреть тебе в глаза. Я бы не смог сказать «Прости, но ОН меня победил», ведь в фильмах всегда побеждают герои. Да, ОН отнял у меня все, но никогда не сможет изменить мою бесконечную любовь к тебе.  

Я не плачу, доченька.  

Мы обязательно встретимся вновь.  

 

 

Посвящается моему отцу, умершему  

от рака головного мозга в 2010 году.  

| 39 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 18:07 12.08.2019

Комментарии

Devil_kuss14:39 14.08.2019
nimo2000, сочуствую вашей потери действительно любещего отца

Nimo200014:27 14.08.2019
devil_kuss, Спасибо большое, очень рада что мои слова кого-то трогают.
Devil_kuss14:21 14.08.2019
это не оценимо
Devil_kuss14:20 14.08.2019
душевно
Nimo200020:05 12.08.2019
anna_koster, Спасибо, очень ценю ваше мнение!
Anna_koster19:43 12.08.2019
Берет за душу, если честно!

Книги автора

Насквозь
Автор: Nimo2000
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Иногда, растрачивая себя и свое необратимое время впустую, мы забываем, что нам дан лишь один шанс насладиться жизнью и лишь один шанс что-то изменить. Когда Захару было 20 лет, все, что его интересов ... (открыть аннотацию)ало это пьянки, гулянки, и девочки на 1 день.Однажды он встречает Виталину, первокурсницу, невероятно красивую, но закрытую девушку. Она поменяла Захара и в корни изменила его представление о жизни.
Теги: Жизнь смерть любовь колледж мысли тайна
12:46 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019