FB2

Источник праха

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.

Я не мог дышать. Тяжелое состояние не предвещало ничего хорошего. Последние дни, проходили, будто по определенного сценарию. Такое ощущение, что я лишь пешка в чьей-то шахматной партии. Кажется этот мир пытается меня изжить, или мне просто так кажется. Ну главное еще один день.  

Моя работа, портовый склад, получая не так много, мне хватало на простую жизнь в дешевой гостинице. Я был неким придатком к обществу, не маргинальным элементом, но и положительных аспектов не вносил. Но мне нравилась такая безмятежная и простая жизнь. Вы можете мне возразить, но от этого смысл не поменяется.  

Но в последние несколько месяцев, я стал видеть странные сны. Не то, чтобы они меня пугали, нет, но вот тревогу стали нагонять. Самое интересное, я не хотел бояться, но этот озноб одолевал меня против моей воли. Я видел длинную дорогу, и бесконечный туман, и слышал голос, он доносился из далека. Я не видел того, кто кричит, но по голосу разбирал лишь то, что это был детский голос. Но через какое-то время голос затихал, и вместо него слышался лишь плач. И от него я просыпался.  

Подобное повторялось в течении месяца. Сон стал моим наваждением. Я не мог больше терпеть. И поэтому решил обратиться за помощью, к своему другу, по совместительству глав. врач психиатрической клиники.  

 

Материализация сознания, иногда кажется, что люди в моих кошмарах реальны, то это всего лишь мне так кажется.  

Я отправился к своему другу Джону. Прям к нему на работу в больницу. Она находилась недалеко от большого леса. Подойдя к решетке, прежде, чем позвонить, я заметил странную тропинку ведущую в лес. Любопытство взяло вверх, и отправила меня по этой маленькой дорожке. Пройдя примерно метров 500, я заметил на земле, какую-то бумажку. Развернув ее, увидел картинку с улыбающейся маленьким ребенком, но отчего-то на его лице были слезы. Странное сочетание, слез и смеха. Продолжать идти по тропинке смысла не было и я вернулся обратно к решетке. Дверь была открыта и я зашел внутрь.  

Больница представляла собой старое поместье. В котором жил довольно богатый граф. Его семейство было широко известно в городских предместьях. Но однажды, он просто исчез, и постепенно члены его семьи, начали умирать, то от болезней, то от суицида. И в последствии заброшенный полу-замок, был переоборудован в психиатрический комплекс.  

Я прошелся по вестибюлю, моему взору запомнился фонтан, и монетки в нем. Походу люди или пациенты не теряют надежды, и верят в то, что подобное, может им помочь. Явно не мой случай.  

Постояв у фонтана, меня толкнули в плечо. Удар был достаточно сильным, чтобы заставить меня обернуться. Удивление, последовало следом, никого не было рядом. Но плечо болело. Через 10 минут меня заметила медсестра и провела прямо к главному врачу. Я объяснил ему, что повлияло на мое путешествие к нему. Выслушав мои истории о кошмарах. Он ничего не сказав, молча дал мне таблетки и удалился. Странная реакция, которую я уж точно не ожидал увидеть.  

Заболела голова, я вышел из кабинета и присел на стул. Подумал, что таблетка и от головной боли может помочь, решил ее выпить. Как же хочется спать. Веки закрываются... Тишина.  

 

Прелюдия к пустоте. Будто руки из темноты хватают за шею и пытаются утянуть на дно. А может быть поддастся им?  

Грязно, холодно, мокро. Плечо сильно болит, но боль не тупая. Чувство такое, что эта боль, на самом деле клеймо. Хорошо, что не связан. Снимаю рубашку, и дотрагиваюсь до места боли. Ничего нет. Как странно, всего несколько минут назад мне было не по себе от боли. И вообще, где я нахожусь? Это странное место напоминает некий подвал, но я не вижу лестницы и если честно я не вижу и двери. Само помещение очень маленькое, с небольшим окном на верху, кажется, что еще не наступил вечер. Ибо солнечные лучи проникали, сквозь грязное окошко. Немного привыкнув к обстановке, я начал искать способ выбраться. Как странно, от одной части стены, шел не большой холодок. Пару раз ударив плечом, часть стены рухнула, и моему взору открылся путь. Незамедлительно я воспользовался им и проследовал вперед.  

Не знаю, сколько я прошел. Пять минут, десять или час. Но путь вел меня вперед, пока не довел до не большого помещения. На столе стояла книга, и была открыта на определенной странице, такое ощущение, кто-то специально так оставил, но кто, и по сути зачем?  

Страница 1.  

Пути прошлого, сольются в единое. Когда последний отрок прочитает молитву, что соединяет свет и тьму. Остерегайтесь того, кто может видеть там, где остальные просто спят... Дальше страницы вырваны, окромя этой.  

Страница 8.  

Единый воскреснет, лишь отчаяние поглотив. Убитые пища, ведь души целы. Маньяк розу сорвет, когда ребенок заплачет. Ищи смех там, где печаль.  

 

Больше ничего было. Хотя погодите, что это? Из книги выпал маленький зеленый ключик. Я бы хотел, что бы он оказался от следующей двери, очень хочется выбраться уже. Что такое?! Что-то быстро двигалось в мою сторону, я почувствовал дыхание смерти. Не помню, что я сделал, но я побежал, просто побежал. Не знаю сколько и куда бежал. Но я почувствовал спокойствие, будто, что-то теплое и мягкое коснулось меня.  

3 дня спустя. Полицейские нашли странное тело. Предположительно мужчина лет 35-37. Тело повреждено в области живота, судя по всему его пытались съесть. На его теле было обнаружена странной формы печать и так же был найден среди вещей маленький зеленый ключ. Продолжение следует.  

 

Не много об этом. Это не мое. Я рэпер, точнее МС. Поэтому в таком ключе пишу в первые. И тут просто огромное кол-во всяких разных слов паразитов, но по другому не могу, не обессудьте.

| 133 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:38 12.08.2019

Комментарии

Kairna15:33 29.04.2020
sonsaku, Интересно будет прочитать. Спасибо вам.
Sonsaku15:30 29.04.2020
kairna, будет, как освобожусь от дел, все таки рассказ, надо больше времени, каких-то необычных идей.
Kairna14:29 29.04.2020
Когда будет продолжение?

Книги автора

Сайлент Хил. Новое прочтение. 18+
Автор: Sonsaku
Песня / Альтернатива Мистика Сюрреализм Фантастика
Бит эм ап вершн ин да хаус !!!
Объем: 0.042 а.л.
13:01 02.02.2024 | оценок нет

Я качаю с торрента 18+
Автор: Sonsaku
Песня / Лирика Поэзия Философия
В поддержку Русов против ящеров, нашей видеоигры, и собственно мое видение, что делает стим с русскими игроками.
Объем: 0.032 а.л.
13:12 20.10.2023 | оценок нет

Частушки от Матфея 18+
Автор: Sonsaku
Песня / Лирика Поэзия Чёрный юмор
очень позитивные частушки
Объем: 0.018 а.л.
14:54 09.09.2023 | оценок нет

песня начальника 18+
Автор: Sonsaku
Стихотворение / Критика Реализм События
мысли начальника перед работником
Объем: 0.018 а.л.
11:36 08.04.2023 | оценок нет

Чувства 18+
Автор: Sonsaku
Стихотворение / Лирика Реализм
поймите суть
Объем: 0.019 а.л.
08:46 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

сознание 18+
Автор: Sonsaku
Песня / Поэзия Абсурд
просто поймите суть
Объем: 0.017 а.л.
22:08 27.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

UP-X (диз на это дерьмо) 18+
Автор: Sonsaku
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
это диз на ап-икс, это онлайн казино, или попросту скам.
Объем: 0.018 а.л.
17:44 20.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.