FB2

Пустота и Человек

Рассказ / Байка, Психология, Фэнтези
Жизнь- удивительная штука . Когда ты хочешь побыть один , тебе напишут все, начиная с сотрудников «орифлейм» и заканчивая мэром города. Когда тебе грустно и одиноко , тебе не ответит никто .Но самое страшное , когда знакомые тебя заваливают звонками и сообщениями , а самый важный человек не пишет и не отвечает . В такие моменты в людях появляются пустоты.
Объем: 0.066 а.л.

Жизнь- удивительная штука. Когда ты хочешь побыть один, тебе напишут все, начиная с сотрудников «орифлейм» и заканчивая мэром города. Когда тебе грустно и одиноко, тебе не ответит никто. Но самое страшное, когда знакомые тебя заваливают звонками и сообщениями, а самый важный человек не пишет и не отвечает. В такие моменты в людях появляются пустоты.  

****  

Жила была Пустота. Она жила глубоко внутри, там, где-то на дне души одного самого обычного Человека. С каждым дне Пустота росла, по мере того как Человек кормил ее болью. Каждое утро он одевался с телефоном в руке, отправляя кому то сообщение с текстом «Доброе утро». Каждое утро Человек получал в ответ молчание, и это молчание было страшнее всех слов. Боль накрывала его волной с ног до головы, оставаясь горьким привкусом во рту. Он часто пересматривал старые фото, перечитывал сообщения. И чем чаще Человек вспоминал прошлое, тем больнее ему было возвращаться в настоящее. Что до будущего, то он не думал, каким оно будет, ему было все равно. Каждый день, по пути на работу Человек покупал черный кофе без сахара. Он не любил работу, ведь там его всегда ждали Проблемы. А вот Пустота любила Проблемы, они были приятны на вкус и отличались особой питательностью. Больше Проблем пустота любила только Одиночество. Вечером, когда уставший Человек приходил домой, Одиночество уже поджидало его, нашептывая невеселые мысли и укутывая одеялом.  

Но однажды Человек заболел и не пошел на работу. Он проснулся без будильника, но болезнь затуманила его разум и он забыл написать сообщение «Доброе утро». Весь день Человек провел дома, попивая мятный чай и пересматривая любимый сериал. Неожиданно для себя, он понял, что не чувствует боли и абсолютно счастлив. Пустота была жутко недовольна отсутствием пищи, но смирилась, хоть и слегка «похудела». Выздоровев, по пути на работу Человек взял кофе с молоком и сахаром и весь день ходил с хорошим настроением. Проблемы оказались не такими уж и страшными, ведь они боятся смеха, а шутки в коллективе бывали нередко. Со временем Человек завел кота, и Одиночество тоже покинуло его.  

Избавившись от Пустоты, Человек понял одну важную вещь. Жизнь, она как кофе. Горькая и невкусная, если в ней будут одни проблемы. А вот если добавить ложку смеха и разбавить удовольствиями, то будет очень даже неплохо. Ну а если на десерт взять общение со старыми друзьями, то жизнь покажется сказкой.  

****  

Пустота блуждала по улицам мегаполиса, подхватываемая осенним промозглым ветром. А Человек сидел в кресле, гладил кота и пил кофе. Конечно же, с молоком и сахаром.  

| 116 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:31 11.08.2019

Комментарии

Книги автора

Аэропорты, пристани, вокзалы
Автор: Rbvba
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:38 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Те, кто нужнее всего
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:41 21.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

зеркало - трюмо
Автор: Rbvba
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
14:56 21.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осень
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:48 29.08.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Море
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:35 21.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лето в Петербурге, или за что я люблю август.
Автор: Rbvba
Очерк / Лирика Философия
Как вы проводите лето? Есть ли у вас любимые месяцы?
Объем: 0.033 а.л.
18:28 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Темнота
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:50 16.08.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.