FB2

На горнолыжном курорте.

Рассказ / Лирика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.

Самолёт плавно опустился на взлётную полосу. По придуманной неведомо кем, традиции, пассажиры аплодировали, радуясь тому, что приземлились целыми и невредимыми.  

 

Денис раздражённо отстегивал ремень безопасности.  

– Стадо баранов. Радуются. Чему радуются? Сейчас живы, а завтра шею на трассе можно свернуть, – говорил он ни к кому не обращаясь.  

 

Спускаясь по трапу он с наслаждением вдохнул горный воздух. Наконец-то долгожданный отпуск, целый год он спал и видел, что наступит тот день, когда он пошлёт все дела и проекты и сможет на неделю забыть обо всем и всех.  

 

Улыбчивая девушка на рецепшн, хлопая длинными ресницами, протянула ему ключ от номера пожелав приятного отдыха.  

Не успел он обрадоваться тому, что оказался в лифте совершенно один, как в кабину влетело нечто, напоминающее торнадо.  

– Уф, успела. Как хорошо, что мы с вами вдвоём в лифте. А то набьются, как селёдки в бочке и стоишь, как дурак, соседу в затылок дышишь, – тараторила девушка, поправляя непослушные рыжие локоны.  

 

Денис окинул её придирчивым взглядом:  

"Слишком худая, угловатая, и какая-то нескладная. И эта копна на голове, и браслеты на пол руки, хиппи какая-то", – думал он, с нетерпением глядя на цыфры отсчитывающие этажи.  

 

Лифт остановился на пятом этаже.  

– Ну вот я и приехала, – обрадовалась копна рыжих волос, выкатывая чемодан на колесиках из кабины.  

"Боже, мы ещё на одном этаже будем жить", – думал Денис, закатывая глаза к потолку.  

 

Открывая дверь номера он обернулся, копна рыжих волос смотрела на него и улыбалась.  

– Да мы с вами соседи, – хихикнула она.  

– С ума сойти от счастья, – буркнул Денис, закрывая за собой дверь номера.  

 

Распаковывая чемодан он пытался унять волну раздражения, которая захлестнула его с появлением этой рыжей балаболки.  

– Дома Машка весь мозг вынесла своими истериками. Замуж ей приспичило, вот прямо вынь да положь ей печать в паспорте. Не живётся им, пока хомут на шею не наденут. Тут ещё эта, тараторка рыжая. Мы с вами соседи, ха-ха-ха, обделаться от смеха, – бурчал Денис, развешивая горнолыжный костюм.  

 

 

Раздался звонок мобильного.  

– Я слушаю.  

– Денис Максимович, звонили из холдинга....  

– Твою мать, Света, я же просил забыть о моем существовании на эту неделю.  

– Но Денис Максимович, они хотят разговаривать только с вами.  

– Иван мой заместитель, все полномочия до понедельника у него. Хотят меня, пусть ждут. Света, последний раз предупреждаю, я в отпуске, ещё раз позвонишь, уволю.  

 

– Чёрт, – выругался он, отключая мобильник.  

 

Он неспеша прогуливался по территории санатория, любуясь закатом.  

– Добрый вечер! – раздался до боли знакомый голос. – Тоже решили перед сном прогуляться? – улыбалась копна рыжих волос.  

– Ага, типа того, – буркнул он в ответ.  

– Меня Алина зовут, – протягивая руку, сказала рыжая.  

– Денис, – нехотя ответил он.  

 

Они медленно шли и разговаривали, вернее Алина говорила, а Денис кивал головой и мычал. Девушка рассказала о том, как долго она копила на этот отдых, у неё была мечта – научиться кататься на горных лыжах. И вот она здесь, ужасно счастлива и безумно боится, что у неё ничего не получится, спуски такие крутые, аж дух захватывает.  

– А вы умеете на лыжах кататься? – спросила она Дениса.  

– Конечно умею, иначе зачем бы я сюда приехал, – нехотя ответил он.  

– Ой, как хорошо. Вы же правда поможете мне? – искренне обрадовалась Алина.  

– Посмотрим, – пробурчал Денис.  

 

Он поспешил отделаться от девушки, сославшись на важный звонок. Оказавшись в своём номере он упал на кровать. Лёжа на спине Денис смотрел в потолок и злился. Злился на эту рыжую, которая привязалась к нему, как банный лист. Злился на то, что она ему не нравится, но почему-то не выходит у него из головы. Злился на её соседство в гостинице. На весь белый свет злился, думая, что первый день отпуска был безвозвратно испорчен.  

 

 

Утро встретило его ярким лучом солнца, пробивавшимся сквозь плотные занавески. Он бодро вскочил с кровати, распахнул гардины, зажмурилась от удовольствия, и широко улыбнулся.  

Сегодня по плану у него лыжи, лыжи, и только лыжи, и ничто не должно помешать и испортить этот день.  

 

Стоя на верху трассы он предвкушал удовольствие от спуска. Для начала выбрал синюю дорожку, чтобы размяться.  

 

Поднимаясь наверх после первого спуска он замер от неожиданности и неизбежности. Наверху стояла Алина и махала ему лыжными палками.  

– А я стучу, стучу вам в номер, а вы не открываете. Я так и знала, что вы будете здесь, – улыбалась она, поправляя выбившуюся прядь волос.  

– Не хотел вас будет так рано, – недовольно ответил Денис.  

– Ну что, будем меня учить, – засмеялась девушка.  

– Вам надо на зелёную дорожку, она лёгкая, для новичков, – ответил Денис.  

 

Настроение его стремительно приближалось у нулевой отметке.  

" Господи, за что ты меня так наказываешь", – думал про себя Денис.  

Алина оказалась способной ученицей, первый раз спустилась без проблем, но с диким криком восторга.  

Денис не заметил, как втянулся в процесс обучения, и уже на третьем спуске в его глазах горели весёлые огоньки.  

 

В лифт они заходили румяные и счастливые.  

– Ой, Денис, спасибище тебе огромное. Это было так круто, словами не передать, – говорила Алина, закрыв глаза от блаженства.  

– Да ладно, какие благодарности, мне было не трудно. Ты способная ученица, – ответил он, с восхищением глядя на Алину.  

 

Они молча вышли из лифта, направляясь к своим номерам.  

– Ну, до завтра, – улыбнулась Алина.  

– А может вечером в баре посидим, – предложил Денис.  

– Можно и посидеть, – ответила она, закрывая за собой дверь.  

 

Он ждал её, сидя за дальним столиком. Когда она подошла, Денис её не узнал Перед ним стояла стройная, обворожительная девушка в маленьком черном платье. Рыжие волосы были элегантно заколоты, обнажив тонкую шею.  

– Шикарно выглядишь, – только и смог он произнести, помогая ей сесть.  

 

 

После возвращения с горнолыжного курорта прошло два месяца. Денис втянулся в работу: переговоры, проекты, совещания. День был рассчитан по минутам, а вечера.... Вечера были заполнены тоской и воспоминаниями.  

 

– Денис, дай мне время, – говорила Алина, когда они стояли в Аэропорту.  

Её самолёт улетал на два часа раньше. Денис просил номер телефона, но она обещала, что как только разберётся со своими проблемами, то позвонит сама.  

 

Он жалел только об одном, что был недостаточно настойчив. Будь у него её номер телефона он бы давно услышал её голос.  

 

Неожиданно раздался звонок.  

Услышав такой родной и знакомый голос, Денис откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Он слушал, как она, в своей импульсивной манере что-то тараторила в трубку. А он слушал, улыбался, и думал, что готов слушать мелодию этого голоса вечно.  

 

 

 

 

| 198 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:51 11.08.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.