FB2

Прямая Трансляция С Того Света

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.825 а.л.
Группа: Теория Червя

У меня в багажнике связанная девушка.  

Почему-то именно такой была первая мысль Дерока, как только он заметил спешащую к нему Катрину. Кто это рядом с ней плетётся? О, не тот ли кретин, на которого она его променяла? Приятная встреча, чёрт побери.  

Дерок встал возле багажника черного "бьюика" и, скрестив руки на груди, внимательно разглядел лицо сначала Катрины, а после и её нового парня. Достаточно счастливые рожи. Сколько дней прошло после их расставания? Кажется, недели две. Но какие это были недели! Дерок иногда не был уверен, что слёзы не пробурили на коже его лица канавки, чего нельзя было сказать о Катрине. Она выглядела вполне цветущей и... счастливой. Похоже, этот светловолосый придурок вполне удовлетворяет её в постели. Судя по его тупой роже, на что-то кроме секса он не способен. Еле поспевает за ней, наверное, даже не подозревая, что перед ним в нескольких футах стоит человек, занимавший постель Катрины до его прихода какие-то две недели назад и успевший изучить её изящное тело вдоль и поперек.  

У меня в багажнике связанная девушка, напомнил себе Дерок. Но что ещё хуже, она может в любой момент очнуться от той львиной доли снотворного, которую ей от злости вколол Грайер. К слову, где этот палач-громила? Дерок даже подумать не мог, что он так будет желать возвращения этого неуклюжего и слегка туповатого мучителя. Скорее всего, он заскочил – насколько это вообще возможно при его комплекции – за кофе. Значит, у него было минут пять, чтобы послать сладкую парочку куда подальше.  

– Дерок! – Катрин остановилась перед ним. Светловолосый придурок в голубой футболке встал за её спиной и смерил Дерока подозрительным взглядом.  

– Катрин, – спокойно сказал Дерек, впившись ногтями в свои бока и слегка присев на багажник.  

– Давно не виделись, верно?  

– Ага, две недели.  

– Это, кстати, мой парень, познакомься, – она слегка отступила в сторону, демонстрируя своего ухажёра. Тот в нерешительности протянул Дероку руку и изобразил на своём бледном лице некое подобие улыбки. – Его зовут Тэрри.  

Отлично. Дерок закатил глаза. Теперь он ненавидит это имя и каждого человека, которому оно принадлежит. До этого тошноту вызывало только имя Катрины, а теперь ещё и Тэрри.  

Он пожал его руку со словами:  

– Две недели назад это я с ней спал.  

Дероку доставила удовольствие эта короткая фраза, но ещё больше он обрадовался, когда увидел недоумение, отразившиеся в глазах Тэрри.  

– Он шутит, – засмеялась Катрина, бросая убийственные взгляды на Дерока.  

– Ну знаешь, у нас с ней был секс, – не унимался Дерок. – Каждую пятницу. Обычно мы начинали в ванной, а затем переходили в спальню. И при этом играл "Pink Floyd", обязательно. Улучшает потенцию, советую попробовать. Наверное, у неё до сих остались рефлексы...  

– Дерок! – одёрнула его Катрина.  

Дерок взглянул сначала на неё, а после на Тэрри. Тот и вовсе не знал, как реагировать на происходящее – верить или свести всё в шутку. Видя его растерянность, Дерок в который раз про себя назвал его кретином и подивился, как Катрина могла выбрать его после всего, что у них было, а затем милосердно засмеялся и хлопнул парня по плечу.  

– Да я шучу, высуши штаны. Мы с твоей девчонкой всего лишь близкие друзья. Очень близкие, хе-хе. Три аборта, чувак, не повторяй моих ошибок.  

Он снова рассеялся, а вместе с ним нервно засмеялась и Катрина.  

– У тебя всегда было отличное чувство юмора, – подыграла она ему.  

– Ну да, по крайней мере, оно у меня вообще было, – Дерок подмигнул Тэрри, продолжавшему часто моргать, но уже с глупой улыбкой на лице. Казалось, он хотел посмеяться, но дожидался некоего разрешения.  

Дерок про себя отметил, что у него появилось странное желание резко открыть багажник со словами: "Вы поглядите, что у меня здесь! " Он бы хотел увидеть выражение их лиц.  

– Со стороны вы выглядите отлично, – вместо этого сказал Дерок, краем глаза глядя на наручные часы. – Прям идеальная парочка, как с картинки. Знаешь, тех, что обычно клеят на входе в туристическое агентство.  

– Ты правда так считаешь? – Катрина улыбнулась и встала поближе к Тэрри, приобняв его за руку.  

– Разумеется, – солгал Дерок. На самом деле он считал, что вместе они выглядели нелепо. От них так и сквозило лицемерием и притворством. Любит ли её этот кретин? О нет, это было понятно с первого взгляда – ни намёка на чувства. Едва ли он вообще понимал, насколько ему, идиоту, повезло с этой девушкой. – Надеюсь, теперь ты счастлива.  

Катрин ограничилась коротким кивком головы. Что ж, пусть и дальше лжёт самой себе.  

– Я бы с удовольствием поболтала с тобой ещё...  

Дерок не удержался от улыбки. Ещё одна ложь.  

–... Но нам с Тэрри пора.  

– Разве, Тэрри? – Дерок вздернул брови и взглянул на светловолосого.  

Тот откашлялся, прежде чем выдавить короткое "да". Про себя Дерок решил, что парочке просто не терпится заняться сексом. Уж парню точно, он видел его насквозь. Катрин же не терпелось как можно скорее уйти подальше от парковки. Видимо, она успела пожалеть, что осмелилась заговорить с ним.  

– Что ж, не буду вас больше задерживать, – он в последний раз стиснул руку Тэрри. – Повеселитесь как следует.  

Тэрри залился краской, а Катрина проглотила ком в горле, после чего подхватила своего парня за руку, и вместе они потопали прочь. Дерок сплюнул на то место, где они толь что стояли, после чего вздохнул спокойно.  

В этот момент к нему подошёл Грайер с пластиковым стаканчиком из-под кофе в руке. Взглянув на этого широкоплечего и вечно хмурого верзилу, Дерок снова отметил, что внешне Грайер здорово смахивает на динозавра. Дорогой костюм самого большого размера и жирная, слегка вытянутая вперёд рожа рептилии.  

– Чего вылупился? – прорычал Грайер. Именно так он обычно и говорил.  

– Да так, задумался о трицератопсах.  

– О ком?  

– Не бери в голову. Нам пора.  

Они обошли "бьюик" и залезли внутрь машины. Дерок занял место у руля, а Грайер, заливая в глотку кофе и работая мощным кадыком, уселся рядом, еле влезая в кожаное кресло.  

– Сколько снотворного ты ей вколол? – спросил Дерок, пристёгивая ремень.  

– Сколько надо, – коротко ответил Грайер и, смяв одной рукой стаканчик, швырнул его на заднее сиденье.  

– Главное, чтобы она не сдохла до начала.  

Дерок завёл мотор. Удивительно, но о девушке в багажнике он думал меньше, чем о Катрин и её новом парне.  

– Никто ещё не сдыхал, – прохрипел Грайер. – Я опытный.  

– Ага, знаю я тебя, – Дерок собрался было сдать назад, но вдруг потянулся к бардачку, откуда вынул соломку с кислотой.  

Глядя на то, как Дерок закидывается наркотой, Грйер поморщился и пробурчал:  

– Босс не любит, когда принимают всякое дерьмо на работе.  

– Да пошёл он.  

Закинувшись, Дерок почувствовал себя намного лучше. Кислота помогла выбить Катрину вместе с её парнем из головы. Теперь у него появился шанс дожить до ночи.  

Он резко переключил передачу, и их черный "бьюик" двинулся.  

 

***  

 

– Ты что-то принял, верно?  

– Нет.  

– Принял, босс. Я видел.  

Дерок закатил глаза и тут же получил пощёчину от Фабиана.  

– Я же говорил, чтобы на работе ты был чист, – спокойно сказал Фабиан.  

– Без кислоты я не могу нормально стоять за камерой, чёрт побери! – сорвался Дерок, прижимая руку к пылающей щеке. – Попробуй сначала сам несколько часов подряд контролировать качество картинки, при этом не упуская ни единого трюка Грайера.  

Громила лишь продемонстрировал свои тридцать два зуба, проходя мимо них и неся на плече связанную девушку с прекрасной копной черных волос. Она всё ещё была в отключке.  

– Люблю свою работу, – сказал Грайер.  

– Тебе следует брать с него пример, – Фабиан указал рукой на динозавра в костюме. – Он человек надёжный, я всегда знаю, что от него можно ожидать.  

– Потому что он тупой, поэтому предсказуемый и лёгкий в подчинении.  

– Тогда тебе тоже следовало отупеть. Надеюсь, из-за этой дряни у тебя сгниют все мозги. Иди, настраивай всё необходимое. Я хочу, чтобы вы начали без задержек.  

– Как прикажешь, – проворчал Дерок.  

Он подхватил штатив и саму камеру и понёс это вслед за Грайером в съёмочный павильон, или студию, как называл её Фабиан. В качестве студии они использовали подвальное помещение, предварительно застелив всё вокруг плёнкой. Кровь слишком маркая.  

Пока Грайер возился с девушкой, Дерок притащил ноутбук и принялся настраивать оборудование, подготавливая всё к съёмке. Он поставил штатив на привычное место, а сверху прикрутил камеру. Затем проверил скорость передачи, в который раз удивившись, каким образом компьютер ловит Интернет в подвале. Скорость была не пределом мечтаний, но достаточной, чтобы передать картинку в максимально низком качестве. На часах было без десяти минут полночь.  

– Ну? – позвал его Грайер.  

Глянув в его сторону, Дерок увидел подвешенную за руки девушку, причём до сих пор одетую. Сам Грайер стоял рядом, полностью облачившись в черный комбинезон и маску, чтобы ни одна живая душа не смогла узнать его на видео.  

– Тебе не идёт этот прикид, – сказал Дерок, продолжая копаться в компьютере. Было необходимо как обычно замаскировать поток, чтобы никто не смог отследить, откуда идёт трансляция.  

– Заткнись.  

Одного этого слова было достаточно, чтобы Дерок оставил все колкости при себе. Он терпеть не мог эту часть процедуры – сидеть в темном подвале и настраивать аппаратуру, слушая тяжёлое дыхание Грайера. Повезло ещё, что хоть жертва висела молча, словно кусок мяса. Хуже было бы, если б она визжала от страха.  

Наконец Дероку удалось запустить на сайте пробную трансляцию. Картинка была стабильная. Разослав приватные ссылки всем спонсорам, он поставил ноутбук поближе, чтобы читать сообщения, а сам встал за объектив камеры.  

– Веселье начинается, – радостно прохрипел Грайер из-под маски.  

– На счёт три начинаем, – скомандовал Дерок. – Раз... Два... Три!  

Для того, чтобы пережить происходящее в подвале следующие несколько часов, Дерок обычно и закидывался чем-нибудь покрепче. Традиционно снафф-видео начиналось с демонстрации жертвы. Пожалуй, это была менее жестокая часть представления, особенно когда жертва находилась в отключке, а не визжала и не дёргалась. Хотя, некоторым зрителям очень даже нравилось наблюдать за безуспешными попытками жертвы вырваться. Дерок и сам иногда ощущал некое подобие оргазма, когда через объектив камеры наблюдал за тем, как люди визжат и стараются вырваться из железных лап Грайера. Зрелище действительно было возбуждающим: всегда приятно наблюдать за тем, как зверь играется со слабой жертвой.  

Пока Грайер срывал с девушки одежду, Дерок следил за сообщениями в чате трансляции. Банальные приветствия и пожелания хорошего просмотра сменились наконец конкретными пожеланиями того, что Грайер должен сделать с девушкой. Некоторые желания были банальные, однако среди них Дерок вычленил парочку интересных предложений. К сожалению, по правилам снафф-трансляции, Грайер имел право удовлетворять капризы лишь тех, кто был готов платить. За зрелище всегда нужно платить.  

Покрутив достаточно сексуальное тело девушки на крюке и продемонстрировав его со всех сторон публике, Грайер смог перейти к самой интересной части. Обычно, именно в этот момент начинали сыпаться деньги с желаниями. Грайеру очень редко удавалось совершить задуманное, но едва ли он так уж расстраивался. Удовольствие он всё равно получал от своей работы немалое.  

Любой счастливчик, зашедший на сайт "Корпорации Смерть" по приватной ссылки ради удовлетворения собственных извращённых желаний, смог бы присоединиться к тысячи других зрителей, наблюдавших за мастерскими истязаниями жертвы изо всех уголков страны. Тысячи зрителей прилипали к экранам, чтобы получше разглядеть конвульсии девушки. Звука обычно не было, поскольку для передачи звуковых дорожек потребовалось бы гораздо больше ресурсов. Но всех гостей вполне удовлетворяла одна только картинка, позволяющая увидеть нарочно растянутый процесс убийства от начала и до самого конца, когда жертва истечёт кровью, и Грайер уже не сможет удовлетворить ничьи запросы. Но до этого было ещё далеко.  

Ещё до начала пытки Грайер помог девушке прийти в сознание. Мучать находящуюся в отключке жертва нет никакого удовольствия ни для кровожадного Грайера, ни для аудитории. Как только девушка открыла глаза и поняла, что с ней собираются сделать, Дерок воткнул в уши наушники и включил как можно тяжёлую песню, лишь бы не слышать эти истошные вопли. У Грайера наоборот от этих криков мурашки пробежали по спине.  

– Просят для начала отрезать ей несколько пальцев, – сообщил Дерок, сверяясь с чатом трансляции.  

Грайер в ответ захрюкал.  

– Я могу сломать их, так интереснее, – сказал он, хватая девушку за руку.  

– Некто заплатил целых пятьдесят долларов, чтобы увидеть, как ты отрежешь ей пальцы, – сказал Дерок, вынимая один наушник. – Так что делай то, за что нам платят, не заставляй меня вынимать наушники. Ты же знаешь, что я не терплю эти вопли.  

Грайер что-то прорычал в ответ, а затем выхватил из-за пояса небольшой нож и принялся медленно отрезать девушке мизинец на левой руке. Девушка пронзительно закричала. Зрелище было впечатляющим. Зрители возликовали, когда Грайер приблизил к объективу камеры отрезанный палец.  

После того, как он отрезал девушке ещё три пальца, Дерок заметил ещё несколько оплаченных сообщений с пожеланиями. Он по очереди, начиная с самого дорогого, озвучил их Грайеру.  

– Сначала срежь ей пласт кожи на руке, затем вырежь глаза – какой-то шутник переживает, что она распознает нас, и тогда он не сможет больше наслаждаться нашими трансляциями. А под конец ты должен вырвать ей зубы. Наш зритель платит десятку за каждый вырванный зуб, но только если ты покажешь его ближе.  

Грайер лишь пожал плечами, прежде чем ножом подрезать кусочек кожи. Девушка закричала с новой силой, когда палач оторвал длинную полоску окровавленной кожи. Когда Грайер принялся выкалывать ей глаза, Дерок посчитал, что он был бы не прочь увидеть на месте девушки нового парня Катрины. Его смерть причинила бы ему куда больше удовольствия. Он ухмыльнулся, снова и снова предоставляя, как Грайер вырывает Тэрри зубы один за другим, а этот кретин болтается на крюке и сплевывает кровь, постоянно крича. Наверняка он узнает его, Дерока, прежде чем умрёт от потери крови.  

Трансляция продолжалась около часа, а закончилась после того, как за три сотни долларов Грайер вырезал жертве печень. После этого девушка уронила голову на грудь и затихла.  

– Мертва, – сразу понял Дерок, вынимая из ушей наушники.  

– Да она прикидывается, – заупрямился только вошедший во вкус Грайер и перерезал девушке горло. Наружу хлынула кровь.  

– У тебя нет абсолютно никаких знаний о том, как устроено человеческое тело.  

Дерок ещё несколько секунд дал восторженной публике полюбоваться изуродованным трупом девушки, прежде чем завершить прямой эфир.  

– Чего там знать? – спросил Грайер, снимая через голову комбинезон. Он вспотел, но выглядел страшно счастливым и довольным. – Если кричит, значит больно. Молчит, значит сдох.  

– Или отключился от болевого шока, – добавил Дерок, собирая оборудование.  

– Не ломай кайф, – рыкнул Грайер и взвалил тело девушки на плечо. – Сегодня она долго держалась.  

– Потому что запросы были детскими. Не были даже тех безумцев, что за тысячу требуют сразу же отрезать голову.  

– Люблю отрезать головы, – захрюкал Грайер и затопал по лестнице наверх. Дерок знал, что громила отправился избавляться от тела, пока ему предстояло отчитаться перед Фабианом.  

Босс в своём кабинете встретил его равнодушным взглядом.  

– Как прошло? – прозвучал вопрос.  

Дерок пожал плечами и устало опустился в кресло.  

– Как обычно, – спокойно сказал он. – Она не умирала почти час.  

– Крепкая девочка, – довольно заметил Фабиан. Он сидел, закинув руки за голову, и курил, пуская вверх облака едкого дыма.  

– Просто Грайера попросили ей что-нибудь вырезать лишь спустя кучу безболезненных махинаций. Я ведь уже говорил, что эту грязную работу должен выполнять хирург. Почему бы тебе не найти какого-нибудь обиженного врача, которому запретили практиковаться?  

Фабиан сердито взглянул на него.  

– Знаешь, что Зевс сказал Нарциссу? – спросил он. – Лучше следи за собой, вот что. Поэтому не суйся к Грайеру, он профессионал. Ты лучше за себя отвечай: следи за качеством трансляции, проверяй почаще, чтобы никто не перехватил сигнал... Ты ведь знаешь, что будет, если на трансляцию попадёт непрошеный гость.  

Дероку неожиданно очень сильно захотелось закинуться. В голове вдруг снова оказалась Катрина со своим парнем. Кроме того, он до сих пор помнил девушку, которой Грайер вырезал печень. Всё это сильно расшатало его нервную систему.  

– Сколько мы заработали за эту трансляцию? – спросил Фабиан.  

– Что-то около пяти тысяч. Бывало и больше.  

– Но бывало и меньше, верно? К слову, ты до сих пор считаешь, что этот бизнес может перестать приносить доход?  

– Я считаю, – ответил Дерок, облизнув пересохшие губы, – что всегда есть риск быть пойманными.  

– Если каждый из нас будет предельно внимательно следить за собой, то этого не произойдет. Миром правят подлецы. Подумай над этим, Дерок, когда будешь ехать домой.  

– Скорее всего, я просто закинусь, так что мне будет не до этого.  

Дерок поднялся, чтобы покинуть провонявший насквозь сигаретным дымом кабинет босса. Он ожидал какой-нибудь поучительной фразы на прощание, но Фабиан лишь пожелал ему спокойной ночи.  

Уже сидя в машине и находясь под действием большой дозы кислоты, Дерок, откинувшись на спинку кресла, вновь вспомнил о Катрине и её ручном кретине. С него градом лился пот, пока он представлял, как этот ублюдок кувыркается сейчас с ней в постели. Интересно, что она шепчет ему в пылу страсти на ушко? Наверное, с ним ей намного лучше, уж этот идиот точно удовлетворит её, да? Дерок улыбнулся, вновь представив, как Грайер ломает Тэрри все пальцы, а затем отрезает ноги и засовывает ему в глотку глазные яблоки. Обманывать себя не было смысла: Дерок был готов заплатить за подобное зрелищем из собственного кармана.  

Он завёл мотор и не спеша стал набирать скорость.  

Тэрри... Что за отвратительное имя? Он ненавидел его. Ненавидел этого Тэрри.  

 

***  

 

Знаешь, Катрина, милочка, я тут решил поболтать с Тэ-э-эрри. Ну я и заехал за ним, чтобы подвезти до дома, а заодно и обсудить кое-что. Тэ-э-эрри. О да, мы весьма мило побеседуем, не сомневайся. Нет, что ты, я спокоен, просто решил подписать мирный договор, не более. Я думаю, Тэ-э-эрри будет счастлив узнать меня получше, правда?  

Дерок прокручивал в голове этот воображаемый диалог с Катриной, нервно барабаня пальцами по рулю и неотрывно наблюдая за улицей. Слава Интернету! В двадцать первом веке бесполезно сохранять анонимность и ограждать участок жизни, называя её приватной. Нет уже ничего своего, абсолютно всё прозрачно, несколько щелчков мыши – и вся информация о тебе подана. Поэтому он здесь, поэтому он ждёт. Тэ-э-эрри. Время ожидания отлично помогала сократить кислота.  

Наконец из здания вышла высокая, но тощая фигура в сером пальто. Заметив её, Дерок громко свистнул. Фигура замедлилась и огляделась по сторонам.  

– Тэ-э-эрри! – проскрежетал Дерок и махнул ему рукой. – Давно не виделись, верно? Я тот ненормальный, с которым тебя знакомила Катрина, припоминаешь?  

Тэрри подошёл поближе к его машине. Ну давай же, скотина, ты не мог меня забыть за два дня, бесился про себя Дерок, теряя терпение. Просто скажи "да, точно, Дирак, кажется" и залезай в машину, чёрт возьми!  

– Точно, – морщины на лбу Тэрри разгладились, и он стал смотреть на скалящегося Дерока иначе. – Дирак, кажется.  

– Он самый, – ответил Дерок и открыл дверь машины. – У тебя отличная память, приятель. Садись, я сказал Катрине, что подвезу тебя. Мне как раз по пути.  

– Но это совершенно необязательно, – замямлил Тэрри, но в машину всё-таки сел. Стоило ему опустить зад на сиденье, как Дерок вдавил педаль газа, и черный "бьюик" рванул с места.  

– Мне не трудно, – спокойно сказал Дерок, пока Тэрри с трудом пристёгивал ремень безопасности. – Я просто подумал, что у тебя сложилось обо мне... весьма специфическое впечатление.  

– О нет, нисколько!  

– И всё-таки, – Дерок свернул на узкую улочку, чтобы солнце начало светить прямо в лобовое стекло. Теперь ни одна живая душа не смогла бы увидеть, что происходит на переднем сиденье. – Мне показалось, что мы друг друга неправильно поняли, поэтому мне и захотелось поговорить с тобой лично.  

– Отнюдь, Дирак, я остался самого лучшего о тебе мнения...  

– А я думаю, скотина, что ты лжешь мне, – прорычал Дерок, вцепившись в руль. Костяшки его пальцев побелели.  

В машине повисло молчание, нарушаемое лишь тяжёлым дыханием Дерока, желающего дотянуть до светофора, чтобы остановить машину на красный сигнал.  

Неловко откашлявшись, Тэрри выдавил из себя, нервно заёрзав на своём месте:  

– Возможно, ты меня неправильно понял...  

– Нет, кусок дерьма, я тебя правильно понял!  

До светофора оставалось всего несколько футов.  

– Как тебе с ней, а? – злобно спрашивал Дерок прикованного недоумением к сидению Тэрри. – Нравится, как она сосёт, верно? Она это умеет делать! Знаешь, кто её научил? Я! Я, мать твою!  

Стоило машине остановиться, как Дерок выхватил из бардачка заранее смоченную в хлороформе тряпку и прижал её обеими руками к носу Тэрри. Тот закинул голову назад и попытался вырваться, но Дерок так сильно сдавил ему нос, что эти попытки сразу же были обречены на провал.  

– Нравится, как она ублажает тебя, а? – кричал Дерок, пока Тэрри вдыхал поры хлороформа. – Что ты теперь скажешь, ублюдок? Эта сука должна была любить меня! МЕНЯ!  

Он несколько раз с силой вдавил тряпку в нос Тэрри, пока не убедился, что тот окончательно потерял сознание. Лишь после этого он спрятал тряпку обратно в бардачок и, плюнув в лицо отключившегося Тэрри, поехал дальше, даже не заметив, что на светофоре до сих пор горел красный.  

– Алё, Фабиан? – выдохнул Дерок в трубку. Одной рукой он при этом всё ещё продолжал управлять автомобилем, не спеша двигаясь по улицам города. – Звони Грайеру и скажи, что сегодня мы устраиваем новое шоу... Нет, жертва есть... Да, у меня. Да пошёл ты, понял? Какого черта тебя вообще волнует откуда?.. Нет, всё будет отлично. Обещаю. Просто позвони Грайеру и передай ему это, пусть встретит меня, а там уж... Не облажаюсь, у меня всё под контролем. Всё.  

Он швырнул телефон на заднее сиденье, заставив Фабиана проглотить последние гневные слова. Впервые всё было так, как решает он, Дерок, поэтому этот самовлюблённый кретин и брызгает слюной. Посмотрим, как он запоёт, когда после очередной трансляции Дерок сообщит ему цифры. В принципе, деньги были не столь важны. Здесь дело личное. Здесь главное месть.  

Тоже самое Дерок повторял себе, пока Грайер подвешивал на крюк в подвале обмякшее тело Тэрри.  

– Он точно живой? – спросил динозавроподобный громила, надевая свой постиранный комбинезон.  

– Живее всех живых, – прорычал Дерок, на трамвая трансляцию и раскидывая приватные приглашения. – Свежий кусок мяса, только что достал.  

– Боюсь даже спрашивать как.  

– Лучше тебе и не знать. Главное, – Дерок взглянул покрасневшими и полными безумия глазами на Грайера, – причини этому ублюдку как можно больше боли. Разделай его, как тупую свинью, понял?  

Грайер лишь усмехнулся.  

– Сегодня ты сам не свой, – заметил он, рассматривая тело Тэрри. – Много принял?  

– Это тоже не твоё дело, – огрызнулся Дерок, продолжая рассылать пропуски на трансляцию. Он отдал бы всё что угодно, лишь бы в этот единственный раз побыть на месте Грайера и лично прикончить Тэрри.  

Неожиданно его посетила мысль. Такая безумная, но чертовски привлекательная мысль. И ещё до того, как благоразумие остановило его, Дерок скопировал одну из ссылок и отправил её Катрине со словами: "Тэрри немного опоздает, согрей для него кровать. Вернее, для того, что от него останется".  

– Надеюсь, ты не сотворил никаких глупостей, пока вёз его, – сказал Грайер, раскачивая Тэрри на крюке.  

– Не волнуйся, я всё предусмотрел, – отозвался Дерок. Из его рта капала слюна, а голова пульсировала из-за большой дозы кислоты. Перед глазами плясали буквы и цифры. Трансляция... Нужно было начинать трансляцию, чтобы Катрина увидела... увидела, как Грайер вырежет её любимому и обожаемому Тэ-э-эрри гланды.  

– На счёт три, – предупредил Дерок, вставая за камеру.  

– Чёрт, погоди ты!  

– Раз, два, три! – не слушая Грайера, Дерок запустил трансляцию и стал с жадностью наблюдать за чатом. Всей душой он желал, чтобы сегодня запросы публики были как можно более изощрённые. А ещё он хотел увидеть лицо Катрины. Бедняжка... Каково это увидеть, как твоего парня медленно расчленяют в прямом эфире за деньги? Дерок надеялся, что её стошнит.  

Когда Тэрри очнулся, то обнаружил себя подвешенным к потолку в тёмном помещении и обмотанным верёвкой.  

– Ну привет, – сказал ему огромных размеров человек, одетый полностью в чёрное. – Скажи "сыр".  

На протяжении целого часа Тэрри уже на прекращал кричать, глядя сквозь черную завесу боли в сверкающий в темноте объектив снимающей его страдания камеры, рядом с которой расположилась перекошенная дикой улыбкой рожа Дерока. На этот раз он не заткнул уши – вопли Тэрри были для него настоящей музыкой. Он не отрывал взгляда от его дергающегося в судорогах бледного тела, когда Грайер отрывал ему ногти.  

Но настоящий оргазм Дерок испытал в тот момент, когда Грайер принялся кормить Тэрри кровавыми шматами его собственного мяса. Проглотив слюну, Дерок внимательно наблюдал за этим, глядя, как кровь стекает по лицу Тэрри. И какое же наслаждение он испытал, когда передал Грайеру финальное пожелание одного из зрителей трансляции:  

– А теперь отрежь ему нижнюю челюсть.  

И Грайер сделал это, сделал впервые в жизни, сперва надрезав рот Тэрри с обеих сторон. Сначала он пытался справиться с помощью ножа, но, испугавшись повредить шейные позвонки, схватился за челюсть руками и принялся тянуть на себя до тех пор, пока не раздался мерзкий хруст. Наблюдавший за этим Дерок, старался не упустить ни одной подробности.  

Когда Тэрри, оставшись без нижней половины лица, затих, а Дерок завершил трансляцию и вздохнул полной грудью, с удовлетворением глядя на изуродованное тело, в полицейский участок уже поступил звонок Катрины, кричащей в трубку бессвязные призывы спасти кого-то.  

 

***  

 

Дерок не помнил, как именно он добрался до дома. Судя по часам, стоящим возле кровати, было далеко за полночь. Голова гудела из-за львиной дозы кислоты, циркулирующей по его венам и переносящей от клетки к клетке только жгучую боль. Он лежал вниз лицом на подушке, чувствуя, как по спине течёт пот. Он мало что помнил. Стоило трансляции завершиться, как он вылетел из подвала раньше Грайера, с ледяным спокойствием снимавшего тело Тэрри, чтобы отнести его в известное лишь ему одному место для погребения. Дерок не вспомнил даже о Фабиане, решив, что отчитается перед ним попозже. Боссу важны только цифры и безопасность предприятия. Дерок был убежден, что с обоими пунктами у него нет проблем.  

Половина его сознания отключилась, когда он услышал звенящий телефон. Дерок вслепую протянул руку и нащупал кусок пластика, чтобы затем поднести к уху и услышать столь знакомый голос Фабиана.  

– Дерок, дорогой, – пропел сладкий голос. – Надеюсь, я разбудил тебя и вырвал из объятий той дряни, что ты принял?  

– Какого дьявола тебе нужно? – промычал Дерок, борясь с желанием швырнуть телефон об стену, лишь бы все оставили его в покое. Он боялся открыть глаза, поскольку ему всё ещё виделось свисающее с крюка тело этого ублюдка Тэ-э-эрри. Он отчётливо видел его повисшую голову с оторванной челюстью и засохшую кровь.  

– Хотел задать тебе всего один невинный вопросик: ты ведь был внимателен, Дерок?  

– Чего?  

– Я говорю, ты был внимателен, не так ли? Никаких проблем с этим... м-м-м... Тэрри, верно? Его ведь так звали?  

Дерок проглотил слюну и заставил себя поднять веки. Сделал он это с мерзким хлюпаньем.  

– Откуда ты знаешь, как его зовут? – прохрипел он в трубку.  

– За столько лет работы ты не уяснил, что я могу узнать всё, что угодно. Моё чутьё не подводит меня, особенно когда начинает пахнуть жареным.  

– Прекрати это! – крикнул Дерок, резко садясь на кровати. Пот продолжал течь по всему телу, а живот крутило, будто внутри него находились жернова. – Ты решил меня пугать, да? Скотина, я ведь устроил тебе шоу! Знаешь, сколько мы собрали в этот раз?  

– Знаю, Дерок, но...  

– И потому тебя не должно волновать, откуда я притащил эту скотину, ясно? Какого черта ты взялся копать? Разве это не моё дело, а?  

– Во-первых, твоих дел нет, потому что ты работаешь на меня, поэтому я должен знать обо всём, если посчитаю нужным. – спокойно, но с нажимом произнёс Фабиан. – И во-вторых, меня-то не особо это волнует. Кое-кто другой начал копать. С твоей подачки, между прочим. А когда начинают охоту за тобой, значит, в опасности и моя задница. Это меня и беспокоит.  

Нервно вбирая носом воздух, Дерок пялился на стену перед собой, стараясь осмыслить слова босса.  

– В общем, – выдержав театральную паузу, продолжил Фабиан. – Я звоню не для того, чтобы убедиться в том, в чём и так был уверен. Я звоню сообщить тебе кое-что. Две новости: плохая и очень плохая. Что ты предпочитаешь в столь поздний час?  

Дерок молчал.  

– Я так и думал, – безразлично сказал Фабиан. – Тогда по порядку. Я решил, Дерок, что больше не нуждаюсь в твоих услугах. Ты отличный оператор... Был. Но, боюсь, я нашёл тебе замену. Человека, с которым не будет никаких проблем. Слушай дальше. Чтобы официально уладить наши разногласия и провести расчёт, я попросил глубоко уважаемого Грайера заехать за тобой и подбросить в мой офис. Он будет у тебя с минуты на минуту. И да, – добавил Фабиан, когда понял, что нервы Дерока сдали настолько, что он уже не воспринимает информацию, – это и была плохая новость. Честно говоря, тебе чертовски повезёт, если они приедут за тобой раньше. Но... Зная, как работают наши стражи порядка, едва ли на это можно рассчитывать. Спокойной ночи, Дерок.  

– Сукин ты сын! – взревел Дерок, но Фабиан уже бросил трубку. – Ты сдал меня, да? Ты сдал меня, жадная ты скотина!  

Едва ли до него дошло, что именно произошло.  

Кислота всё ещё гоняла параноидальный бред по его венам. Дерок бегал из угла в угол, осыпая проклятиями Фабиана за то, что тот его предал, решив присвоить себе все его деньги. Его заменили, в который раз заменили. Сперва Катрина этим идиотом заменила его в постели, теперь собственный босс.  

Вспомнив Тэрри, Дерок обрадовался, когда вспомнил, что тот уже давно мёртв.  

– Какая жалость, – в бреду говорил он сам с собой, бродя по квартире, – Катрина не получит тело своего возлюбленного. Она не сможет увидеть этот шедевр – голова с оторванной челюстью! Идеальная смерть для этого лицемера, для этого бесчувственного кретина...  

Проходя мимо входной двери, он услышал шаги на лестнице. Замолчав, Дерок прижался к двери и прислушался. Шаги. Целая свора поднималась по лестнице, подкрадывалась к его квартире, чтобы застать врасплох. Черта с два, он не отдастся в их грязные лапы живым!  

Дерок в панике оглядел свою комнату. Шаги становились всё ближе, толпа приближалась, настолько громко это было. Заметив раскрытое окно, Дерок ринулся к нему. За его спиной затрещала дверь. Они выламывали её, выламывали без предупреждения, вонючие крысы! Они хотели взять его спящим, но у них ни черта не получится. Фабиан наверняка снабдил их всей необходимой информацией, сдал его с потрохами, сообщив даже о его пристрастие к наркоте, так что они не поверят ни одному его слову. Но сначала им придётся допросить то, что останется после него на тротуаре.  

Дерок перекинул сначала одну ногу через оконную раму, затем присел на корточки и вылез целиком, ухватившись обеими руками за край. Нужно было разжать руки и отправиться в свободный полёт, но он не мог заставить себя разжать руки. Он боялся, поэтому висел, снова и снова считая до пяти и убеждая себя, что сейчас он прыгнет. Но, досчитав до пяти, он ещё крепче хватался руками за оконную раму, чувствую, как они предательски дрожат и потеют. Силы медленно покидали его, пока Дерок тряс ногами, безуспешно силясь найти опору. Напрасно – под ногами была лишь земля, до которой было несколько сотен футов.  

Как только одна его рука мертвым грузом повисла, а вторая уже держалась всего четырьмя пальцами, в окне над его головой возникла тень. В следующий момент кто-то уже втягивал его за руки обратно в квартиру.  

Когда страх отступил, Дерок понял, что перед ним стоял Грайер, спокойно глядя на его перекошенное, покрытое капельками пота лицо.  

– Ты, – выдохнул Дерок.  

– Я, – тупо отозвался Грайер и, одной рукой закинув его истощенное тело на плечо, затопал к выходу. Ему даже не пришлось отворять дверь, поскольку она лежала на полу прихожей.  

– Нет, постой! – завизжал Дерок. Он принялся брыкаться и наконец ему удалось упасть на пол. Но Грайер тут же схватил его за ноги и поволок вниз по лестнице. – Что тебе сказал этот ублюдок? Что он пообещал тебе?  

Грайер молча спускался по лестнице, таща за собой извивающегося Дерока, который продолжая отчаянно кричать:  

– Ты не можешь так поступить со мной! После всего, что было, ты не можешь так поступить!  

– Ага.  

Грайер нарочно ударил Дерока головой об стену. Тот моментально заткнулся и прекратил брыкаться. По его лицу потекла кровь.  

Грайер швырнул тело Дерока в багажник машины, а сам не спеша сел за руль и вдавил педаль газа, насвистывая под нос какую-то мелодию.

| 161 | 4 / 5 (голосов: 1) | 10:24 11.08.2019

Комментарии

Execute18:48 11.08.2019
anna_koster, Спасибо, конечно, за прочтение, но... Я могу назвать себя кем угодно, но только не новичком.
Anna_koster15:40 11.08.2019
Чувствуется, что автор еще новичок и нужно поработать как над слогом, так и над сюжетом. Но в принципе история мне понравилась, ставлю твердую четверку!

Книги автора

Мотель Отчаяния 18+
Автор: Execute
Рассказ / Детектив Проза Сюрреализм Философия Хоррор Чёрный юмор
Сюрреалистический детектив в декорациях метафизического Мотеля Отчаяния в разгар конца света.
Объем: 3.829 а.л.
13:11 08.07.2023 | оценок нет

Счастье 18+
Автор: Execute
Рассказ / Постмодернизм Реализм Сюрреализм Философия Хоррор
Мой последний психиатр на одном из часовых сеансов попросил меня вспомнить школьные времена и рассказать о них. Устроившись как можно удобнее на кушетке в углу его погруженного в приятный сумрак кабин ... (открыть аннотацию)ета, я с облегчением закрыл уставшие глаза и принялся мысленно листать свою книгу воспоминаний, пока не добрался до интересующего периода жизни. Я мог выудить из памяти что угодно, но почему-то остановился на выпускном. Расслабив спину, я принялся описывать доктору то, как проходили приготовления, как мы покупали идиотские подарки для учителей и переживали о том, куда отправимся, когда наконец окончательно выйдем за пределы школьного двора, распрощавшись с красным кирпичом и кривой, покрытой черепицей крышей. Кто-то из родителей тогда предложил записать весь наш класс на камеру, чтобы мы помечтали о своем будущем, а спустя много лет, видимо, нашли эту запись и посмеялись над тем, как же всё иначе сложилось. Мы садились по одному на стул в одном из классов и отвечали на заготовленные вопросы, глядя в объектив установленного на штатив вуайериста. Нас спрашивали о том, кем мы планируем работать, чего ждём от будущего и прочие умилительные вещички. Когда пришла моя очередь летать в облаках, я преспокойно признался, что от будущего жду только всего самого лучшего, а работать планирую прям как отец — много, упорно и с пользой для общества. Также добавил что-то про красавицу жену и ребенка — это обязательно должна быть девочка, за личной жизнью которой я буду следить настолько тщательно, насколько смогу. Под конец учителя обязательно задавали вопрос: что такое счастье? И каждый раз получали разные ответы.
Объем: 1.089 а.л.
17:12 18.12.2022 | оценок нет

Близкие Контакты Третьей Степени 18+
Автор: Execute
Рассказ / Любовный роман Проза Психология Реализм Сюрреализм Философия
Откуда-то с верхних этажей многоквартирного дома доносились голоса. Итан остановился в тени холодного подъезда, задрал голову и, тяжело дыша, внимательно прислушался. Его смолистые волосы были растрёп ... (открыть аннотацию)аны, на широких плечах неуклюже болтался рюкзак, а по обмерзшему, бледному лицу катились редкие капли солёного пота. На одной из стен нервно мерцала разбитая лампа, заливавшая выкрашенные зелёной краской бетонные стены оранжевыми лучами. Покрытые миллионом трещин ступеньки убегали спиралью под самую крышу стоящего на отшибе города жилого массива. Где-то за спиной скрипела неугомонная железная дверь. В щели окон то и дело со свистом задувал морозный ветер. Пахло свежей краской.
Объем: 2.18 а.л.
14:02 18.12.2022 | оценок нет

Нисходящая Спираль 18+
Автор: Execute
Поэма / Проза Психология Реализм Сюрреализм Философия Хоррор
Сегодня я решил уничтожить себя. Мне интересно, насколько далеко возможно зайти в своей безумной для многих затеи. Я пишу эти строки, дабы отобразить процесс своей медленной ментальной деградации; даб ... (открыть аннотацию)ы каждая капля крови, выпущенная из моего иссыхающего тела, отпечаталась на страницах этого манифеста грациозности человеческой деструктивности; дабы каждая жалкая мысль этого пока ещё способного на размышления великого разума приняла осознанную чернильную форму; дабы каждый порочный Паломник, задумавший совершить подобное святотатство, изуверство над собой и своей плотью узнал того, кто был здесь первым; дабы осталась не память, но опыт прошедшего сквозь собственную пытку; дабы читающий ужаснулся и недоумевал, выискивая крупицы рационального в этом глубоком океане малокровия и экзистенциализма. Ради этих скромных целей я готов стерпеть тяжесть пера, детально описывая погружение туда, где нет ни памяти, ни материи, ничего. Благородные цели обрёкшего себя на долгие страдания, в конце которых не будет никаких почестей, а подвиг мой останется незамеченным. К тому времени, когда кто-то прочтёт это, я перестану существовать. Рукопись останется без автора, безликой стопкой бумаг, хранящих в себе ошмётки, требуху того, чем я был. Не сможете вы извлечь из неё никакой пользы, кроме жалких размышлений о причинах, толкнувших меня на этот тернистый путь. Теперь есть только я, толкнувший рукой своею собственную сущность к винтовой лестнице, ведущей к Великому Ничто. И след из пролитых чернил отметит мой путь. Как хорошо, что в этом мире не только кожа человека рано или поздно иссыхает, превращаясь в жёлтую плёнку. Подобная участь ждёт и мои записи, которые сначала потеряют цвет, а затем и вовсе устремятся следом за мной, прямиком в Ничто.
Объем: 3.731 а.л.
12:32 01.12.2021 | оценок нет

Все Мои Друзья Мервты
Автор: Execute
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Философия Хоррор
На рассвете меня встретил чёрный силуэт того самого острова, о котором ты так много рассказывала мне во времена столь далёкие и потому усердно мной забытые. Признаюсь, мне пришлось потратить немало вр ... (открыть аннотацию)емени, прежде чем тайна его местонахождения наконец открылась. Ни на одной карте я не нашёл ни пятнышка, способного указать моей лодке точные координаты, а потому ты могла наблюдать тревожную картину того, как я проплывал среди объятых туманом сизых вод холодного океана, упрямо вглядываясь в призрачную дымку. Плавание вслепую — занятие не из приятных.
Объем: 1.988 а.л.
12:23 01.12.2021 | оценок нет

Возвращение (Птица и Червяк)
Автор: Execute
Рассказ / Политика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.522 а.л.
11:29 28.07.2020 | оценок нет

Чёрт Побери Вашу Праведную Руку! 18+
Автор: Execute
Рассказ / Политика Проза Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.779 а.л.
11:27 28.07.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.