Режим чтения

Странная жизнь: Золотое начало.

Другое / Любовный роман, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Магия бои свет и тьма отношения

1 глава. Золотое начало

Огонь. Кровь. Смерть. Почему я здесь? Почему это происходит именно со мной? Кто-нибудь, спасите меня из этого красного пламени крови.  

 

Эти слова я слышу каждый день в своей голове с того самого заката. Это произошло 9 лет назад, но что тогда случилось, я не забуду никогда.  

 

Расса Нуиан - одна из самых продвинутых рас. Её численность составляла около 6 348 Нуиан. Эта раса сочетает в себе отличительные элементы рас людей и эльфов. Как правило, у всех Нуиан волосы цвета золота и глаза, словно сам рассвет заточен в них. Но я родилась с глазами цвета бесконечного океана. Кто я такая? Я наследница престола Нуиан, Винри де Блуа, дочь короля Фридреха и королевы Мелисы. Мои родители правили мудро нашим королевством. Оно процветало и развевало свои технологии. Когда мне было десять лет, мои родители погибли в кораблекрушении. Их тела до сих пор не были найдены. Но не смотря на их гибель я не осталась сиротой. Мной занялась Сакурако Мельхиотт, главная побочной ветви. У неё было дочь, Вирна, очень сильно похожая на мою маму в детстве. Хотя не просто похоже, а как две капли воды. Многим Нуианам иногда казалось, что это именно она наследница престола, но когда они смотрели ей в глаза, то сразу понимали свою ошибку. Ведь только я имею такие глаза. Я ненавидела их. Я винила во всех своих бедах именно свои глаза. Нуиане обходили меня стороной, боясь моих глаз. Они думали что их цвет изменился из-за того, что во мне спрятала страшная мощь. По-началу я не верила в это, но к одиннадцатилетний, я сама начала верить в их слова. Когда мне исполнялось одиннадцать, весь город готовился к празднику. Все стояли на ушах. Почти весь день, до заката, я как всегда провела в лесу Эльхар. Мне нравилась атмосфера которая там веяла. Только там я чувствовала и понимала саму себя. Но в этот день воздух почему-то мне казался каким-то тяжелым. Я решила спихнуть это на волнение перед праздником, но когда я решила вернуться домой, то поняла, что мне ничего не показалось. Все королевство полыхало в огне. На дорогах лежали трупы Нуиан, а по переулкам разносились крики и звуки лезвия меча. Я оторвала свои ноги от земли и побежала в сторону замка.  

Около замка стояла Сакурако. Я видела, как её ноги дрожали от страха, а в крае глаза отражалась кровь, но вдруг, эти глаза полные крови, повернулись ко мне. И я ужаснулась. Её глаза были такие же как и у меня. Когда она вышла из дыма, я увидела черные, как перо ворона, волосы. Это был истинный цвет её волос.  

-Как? Почему у вас такие глаза и волосы!? Почему они совершенно другие!?- крикнула я.  

 

На лице Сакурако появилась та же родимая и любимая мною улыбка. Та улыбка, которая согревала меня в горьком одиночестве. Но почему она улыбалась, когда вокруг творилось такое? Ответа я не могла найти. Она тихонько подошла ко мне и прильнула своею ладонью к моей щеке.  

-Ты должна бежать. Далеко-далеко. Где тебя никто не найдет. - она говорила таким же мягким голосом, как и перед сном.  

-Но что здесь происходит? Почему все умирают?  

Сакурако пару раз свистнула из-за всей силы. Через несколько секудн, передо мной стоял гордый олень. Его глаза были словно холодное стекло. Мне стало холодно от одного только взгляда.  

-Это Лайт. Оседлай его и убирайтесь прочь отсюда! - Сакурако схватила меня за бока и усадила на Лайта. - Лайт, спаси её. Будь её верным спутником! Береги её, Лайт!  

Лайт отрвался от земли и унес меня в неизвестном направлении. Я смотрела как все дальше от меня мое королевство и как Сакурако провожает меня все той же милой улыбкой.  

 

С того заката крови, я стала наследницей не имеющей королевства. Сейчас же, спустя 9 лет, я стала простой девушкой, которая прятала свою личность, под темным плащом.  

 

-Эй, Лайт, куда ты так спешишь!? Я конечно знаю что ты любишь скорость и адреналин, но давай по-медленнее!  

Лайт только фыркнул на меня и прибавил скорости. Я держалась обеими руками за его мощную шею и прижалась головой. Лайт всегда скакал быстро, но сегодня его прям не остановить. Он мчался изо всех сил. Это было захватывающе. Я ощущала каждой своей клеткой, как рассекала мощный поток ветра своим лицом. Как Лайт мощными ногами отталкивается от земли, поднимаясь в высь.  

 

Когда наступила ночь, мы остановились около самого древнего дерева в лесу Эльхар.  

 

-Ну и прогу-улочка выдалась! - с одышкой произнесла я, краем глаза посмотрев на еще полного сил Лайта.- А у тебя мой друг, вижу еще полно сил.  

 

Лайт радостно заржал и я вместе с них немного хохотнула. В этот же момент мне показалось, что кто-то пошевелил кустами. Я приказала Лайт отойти, а сама достала медный клинок.  

-Эй там, а ну выходи! Или мне придется применить меры!  

-Тише... - невысокий мужчина вышел из-за кустов держа руки на уровне головы. Его вид был немного растрепан и неопрятен. В темноте я не могла толком разглядеть его, но по голосу было понятно, что он бежал от кого-то или чего-то. - Я не хочу драться, тем более с девушкой. И... убери клинок, пожалуйста. - жалобно простонал последние слова.  

-Зачем ты прятался? - сжала клинок еще сильнее.  

-Я просто прятался от... - его голос заметно изменился. Он стал более тяжелым и поникшим. - Старых товарищей.  

-Старых?  

-Я ушел от них. Скажем там... не очень хорошее у нас расставание получилось. С того момента и бегаю от них. Больше не могу рассказать, прости.  

-Бежишь от прошлого?- я убрала клинок и мой голос стал спокойней. Ведь я тоже бегу от прошлого.  

-Вроде того.  

Я долго смотрела на этого человека пытаясь что-то узнать из его поведения. Узнать, что он из себя представляет. Его голова была все время опущены вниз, видимо ему было больно вспоминать о прошлом.  

 

-Ладно, собирайся со своими мыслями и мы отправляемся. - резко нарушила тишину.  

-Куда?  

-Куда куда... - тяжело вздохнула- куда надо. Здесь неподалеку есть маленький дом, мы можем в нем переждать ночь, а на утро отправиться своими путями.  

-Вот оно как. Но почему ты мне помогаешь?  

-Тебе это знать не за чем. - я оседлала Лайта и дала знак незнакомцу, что бы и тот садился.  

Как только незнакомец сел на Лайта, мы тут же умчались в глушь леса, где и находился дом, где мы могли бы переночевать.  

 

Через час мы были около небольшого дома. Он весь снаружи зарос травой и цветами, но внутри был полный порядок, так как в него часто заходят путешественники и немного прибирают его до и после своего прихода. Откуда я это знаю? Просто я не раз сама останавливалась в это уютном домике.  

 

Внутри все всегда оставалось на своих местах. Сильно потрепанный диван стоял на против старинного камина, немного обросшего ярко зеленой травой по бокам. Сам диван был темно-шоколадного оттенка. Его обивка была сильно потрепанна, но некоторые добрые и аккуратные люди, подлатывали его время от времени. В правом углу стоял маленький ящик, а рядом с ним небольшой книжный шкаф, хоть книг в нем было всего лишь несколько штук. Окно, которое находилось напротив дивана, находилось в прекрасном состоянии. Можно было подумать, что только недавно меня раму и само окольное стекло. Лестница, которая вела на второй этаж, сильно скрипела. Хотя чего тут удивляться, её же больше двух веков.  

 

На втором этажа находилась маленькая спальная комната и ванная с уборной. Спальная комната видимо была девичья. В ней присутствовало много оттенков розового и белого. Кровать была прилежно застелена, а напротив находился мягкий пуфик белого цвета. Хоть уже и не такого белоснежного, как когда был. Эта комната сильно напоминала мою в детстве. Когда-то я просто обожала сидеть в мягком пуфике и читать сказки про принцесс и принцев.  

 

Я сняла свою сумку-почтальон и кинула её на кровать. Поправив свой внешний вид, я вновь надела свой плащ и вернулась на первый этаж, где ждал этот странный незнакомец.  

 

- Так это и есть тот старенький домик? Много о нем слышал, но никогда в нем не был. - осматривая каждую деталь, незнакомец что-то пробормотал, но я все-таки смогла его услышать.  

- Здесь часто бывают люди и немного следят за этим домом. Этот дом, каждому путешественнику помог укрыться от дождя или просто переждать ночь. Каждый по-своему благодарит этот дом. Кто прибирается, кто отдает ему свою вещь. Говорят, что здесь обитают духи, которые охраняют это место. Но это всего лишь слухи - я произнесла свою речь на одном дыхании - Ну ладно, покажи свои руки. Вытяни их вперед! - мое лицо приняло угрожающий вид, мол если это не сделаешь - убью.  

 

Незнакомец тут же вытянул руки вперед и посмотрел на меня непонимающим взглядом. Вся комната была освещена факелами к которых горел огонь. И я наконец-то смогла рассмотреть лицо незнакомца. Он был худощав, словно не ел несколько недель. Лицо, вытянутое, с четкими чертами лица. Волосы были темно коричневого цвета, чуть прикрывавшие его шею. Был одет он в дорожные и сильно испачканный костюм. На нем был синий плащ, видимо из шелка. Весь его вид напоминал мне ворона. Но его руки, были все в садинах и ушибах, будто он дрался с кем-то не ха долго до нашей встречи.  

 

Бросив на него косой взгляд, я сняла веревку с правого бедра и обмотала ей его руки, надежно связав их. Я заметила как при моих действиях, этот наглец отчаянно пытался заглянуть под мой капюшон и лицезреть мое лицо, но я, за каждую его попытку, наступала ему на ногу.  

 

- Знаешь, это не честно. Я дал тебе себя увидеть, а ты прячешь свое лицо под этим капюшоном! Где справедливость!? - незнакомец гордо отвернул голову и что-то еще буркнул себе под нос.  

- А я не просила тебя показывать свое лицо. Так что не надо заливать мне тут речи про справедливость - с некой злобой и строгостью произнесла я и потом добавила: - Как твое имя?  

- Если пообещаешь что скажешь свое, то я скажу как зовет меня. - с издевкой произнес незнакомец и повернулся лицо ко мне.  

- Хорошо. - без тени улыбки ответила я.  

- Мне зовут Дарв. Фамилию я свою не люблю называть, так что прости - с долей иронии, ответил паренек и прищурился - А твое?  

- Винри - скрестив руки на груди, я мельком заметила, как бровь Дарва поднялась вышла, словно говоря, наверное врет. Сделав вздох я на одном дыхании выполила - Винри де Блуа. Если не веришь, то не верь. Мне то какое дело.  

- Да верю я тебе, просто где-то я уже слышал это имя... - последние слова он растянул, будто и впрям слышал это имя.  

- У многих это имя. Так что ту ничего удивительного. Может кто-нибудь уже встречался с эти именем и теперь тебе кажется это имя знакомым.  

- Я не только про имя, и фамилию я где-то слышал. Только вот где... - создалась недолгая пауза, но Дарв криком её разрушил - Да почему я никак не могу вспомнить! А-а-а... - в его голосе послышалась долька иронии и поэтому я просто не смогла сдержаться и улыбнулась на его крики.  

- Ладненько, пойдем на второй этаж, там переночуем и утром разбежимся.  

Я легонько потянулась и медленно направилась на второй этаж, но вдруг меня остановил голос Дарва.  

- Значит завтра мы разойдемся своими путями?  

Его голос был очень тихим и грустным. Мне показалось что ему было больно признавать что завтра мы разойдемся. Но я не понимала почему ему так больно? Мы же едва знакомы, а ощущение складывалось, будто знакомы сто лет. Даже это ощущение передалось мне. На душе стало как-то печально и одиноко. Но я решила оставить его вопрос без ответа и просто ушла на верх.  

Мы сидели на кровати и все время молчали. Мне не хотелось спать, а вот почему не засыпал Дарв, мне не было ясно. Может он над чем-то думал? Его лицо было опущена вниз, поэтому я так и не смогла уловить не одного его взгляда.  

Я тяжело вздохнула и посмотрела на луну. Сегодня она была необычайно красива. Её свет заворожил меня и манил к себе. Против воли я встала с кровати и тихо подошла к окну.  

- Я всегда любила смотреть на луну. Ведь, она такая же одинокая как и я. Ей не с кем поговорить, поэтому, каждую ночь я разговаривала с луной. Это может показаться странно и глупо, но мне кажется луна отвечала мне. Хотя это всего лишь мое воображение - монотонно проговорила я и не отвадила взгляда от луны.  

Позади раздался крип кровати и тихий звук шагов. Вдруг рядом оказался Дарв и тоже посмотрел на луну.  

- Поверь мне - ты не одна такая. Я тоже общаюсь с луной. Делюсь с ней своими секретами и прошу у неё подсказки. И вот сегодня, она привела меня к тебе - он так тихо произнес речь, словно боялся спугнуть луну.  

Его лицо повернулась ко мне и я заметила, как его глаза уставились в темноту, скрывающая мое лицо. Его руки медленно потянулись к раю капюшон и начали потихоньку снимать. Я слышала, как быстро бьется мое сердце и как тяжело мне просто вздохнуть. Еще бы чуть-чуть и Дарв увидел бы мое лицо, но я резко остановила его, придержав его руку своей. Я отошла на два шага назад и отвернулась. Мне не хотелось что бы кто-то видел моё лицо.  

Я сделала тяжелый выдох и решилась сказать, что не хочу чтобы меня кто-то видел, но меня перебил громкий шум внизу. Дарв резко спохватился и решил мельком посмотреть, кто там пришел. Только стояло ему взглянуть, как ошпаренный он подошел к окну и выбил стекло. Я заметила, что его руки были развязаны, но как? Наверное он их давно развязал, ведь когда пытался снять капюшон, его руки уже были свободны. Это сильно меня насторожило. Как он смог это сделать, ведь я туго связала его руки!?  

- Это они. Нужно побыстрее выбираться отсюда! - Дарв посмотрел на меня, в его взгляде не было сомнений или вранья. Мне показалось что он сказал чистую правду и поэтому, я без вопросов выпрыгнула из окна, вслед за ним.  

Я свистнула один раз и тут же перед нами появился Лайт. Мы быстро оседлали его и умчались в глушь леса. И действительно, я успела бросить один взгляд на дом и заметила толпу людей, которые стояли у окна на втором этажа и что-то кричали, но я не услышала их крики.  

Мы мчались по лесу, как ненормальные. Я не знала куда ведет нас Лайт. Он просто мчался вперед, даже не реагируя на мои крики "остановись!". Казалось, что Лайт уже проложил путь и не хотел с него сворачивать.  

Не смотря на высокую скорость, я могла изредка уловить зловещие уханье совы, яростный крик орла, ничего хорошего не предвещающий волчий рык. Казалось, из-за сильного ветра, будто деревья шепчутся от чем то не хорошем. На минут я закрыла глаза и сжала, как можно сильнее поводья.  

Мне пришлось открыть глаза из-за крика Дарва " берегись!". Я мигом отрыла глаза и увидела, в нескольких метрах от нас - лучника. Тетива была натянута, а стрела устремлена на нас. И вдруг - она помчалась в нашу сторону. С невероятной скоростью, стрела рассекала воздух и неслась прямо к назначенной цели. Между моим лицом и стрелой оставалось меньше метра и тогда впервые за всю жизнь, со мной произошло нечто странное и магическое. Я будто увидела будущее. Как я отклоняюсь от стрелы и она проходит мимо, но попадает прямо в Дарва. Его кровь брызнула на траву и Дарв свалился с Лайта. Я что-то закричала и мигом вернулась назад.  

Между мной и стрелой оставалось то же расстояние, но я уже знала что делать. Я мигом уклонилась на тот же наклон, что и в видении, но заодно, нагнула рукой и своего спутника. Стрела зацепила мой капюшон и прошла мимо обоих, не задев никого. Я уловила шокированный взгляд Дарва на себе и поняла. Что его взгляд вовсе шокирован не от уклонения от стрелы, а от того, что он увидел мое лицо. Я немедленно среагировала и вернулась в исходную позу на Лайте. Дарв же, мигом соскочил с Лайта и побежал к противнику. Его скорость была нереальна для человека. Едва заметно в его руках сверкнуло лезвие и проделала черту на лице врага. Она прошла от начала левой щеки и до правого края лба. Враг сильно закричал и ухватился обеими руками за лицо. Дарв, оттолкнулся от плеча врага ногой и сделав нечто похожее на сальто в воздухе, мигом оказался позади меня на Лайте. Я была сильно поражена его мастерством клинка и скорости, поэтому вмиг меня охватил страх. А что если он убийца? И сейчас моя жизнь находится в опасности? Нет-нет! Он был так добр, он просто не может быть убийцей! Его взгляд, не как у убийцы! Но если он действительно убийца, что мне делать? Куда бежать?  

Мое сердце колотилось, как бешеное. Вот вот и я просто сойду с ума от этого стука. Мне до жути не хотелось умирать. Я еще много не сделала! Я хочу жить! И тут мои размышления перебило чье-то нежное прикосновение и ласковый голос над ухом.  

- Не бойся... я не убийца, - это был голос Дарва. Он был настолько нежен и спокоен. Мне показалось что он читает мои мысли, ведь он ответил прямо на мой вопросы в голове. Убрав свои руки, Дарв продолжил таким же бархатным голосом, - Тебе нечего бояться, Винри. Все хорошо. Просто доверься мне... прошу.  

Я не могла сказать ни слова, мои губы просто не разлеплялись! Я лишь качнула головой и почему-то расслабилась, когда Дарв отодвинулся подальше. Мне стало спокойней и я смогла глубоко вздохнуть. Весь страх и ужас, мигом испарились.  

Я подняла голову и увидела яркие огни на горизонте. Это означало только одно - мы направляемся в город. А единственный город по-близости - это Кларинес.  

 

Мы подошли к самым воротам в город и Дарв легким движением, соскочил с Лайт и направился к стражником, о чем-то поговорив. Когда их разговор был закончит, перед нами поднялись ворота в город и я увидела ослепительный свет. Мне понадобилась немного времени, что широко открыть свои глаза и привыкнуть к яркому свету. Я увидела нечто прекрасное. Огромное количество людей, бегущих в разные стороны. Множество разных построений и прилавок. Большую башню с часами, которая была полностью из золота и светилась от ночных фонарей, как золотая звезда. Такая же яркая и волшебная.  

Я соскочила с Лайта и направилась к воротам, но остановилась перед чертой. Меня начали терзать сомнения. А вдруг я сейчас совершу серьезную ошибку? Ведь по слухам, именно раса людей напала на мое королевство. Что если они прознают обо мне и схватят? Будут пытать или убьют сразу. Как убили всю мою семью... Нет! Это наоборот единственный шанс узнать всю правду! Узнать и посмотреть в глаза тому, кто это сотворил. И если я отступлю, второго шанса уже не будет. Да и тем более, теперь у меня есть опора. Я не знаю, могу ли полностью доверять Дарву, но сейчас, он единственный кто не причинил мне боль. Я не знаю что меня ждут впереди. И разойдутся ли наши пути с Дарвом. Но пока, я решила идти вперед рядом с ним.  

После долгих размышлений я перешагнула черту и рывком скинула с себя капюшон. Мои золотые волосы поплыли по моим плечам и были выпущены на свободу. Я посмотрела на Лайта, а затем на Дарва и дала обоим понять, что теперь мы будем вместе.

| 65 | оценок нет 20:40 10.04.2017

Комментарии

Книги автора

Корабль.
Автор: Winry
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
11:37 30.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой Принц.
Автор: Winry
Рассказ / Другое
Маленькая Наташа, в одну звездную ночь, встретила мальчика и по ошибке назвала его "Принцем". Но ошибка ли это? Может он действительно принц её сердца ... (открыть аннотацию)?
Теги: Звездное небо принц красные глаза Пасха любовь.
10:47 28.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь.
Автор: Winry
Песня / Лирика
Аннотация отсутствует
18:43 10.12.2015 | оценок нет

Я ждала тебя , Осень.
Автор: Winry
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
15:44 08.12.2015 | 5 / 5 (голосов: 1)

Где ты?
Автор: Winry
Стихотворение / Лирика Поэзия
Мини стих про любовь.
19:07 07.12.2015 | 4 / 5 (голосов: 3)

Услышь меня.
Автор: Winry
Рассказ / Драматургия Любовный роман
Любовь, именно это чувство движет добром в людях. Наша героиня встречают молодого юношу и с этого момента, она открывает новые чувства. Но к чему это ... (открыть аннотацию)приведет?
19:14 10.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017