FB2

И куда теперь?

Рассказ / Альтернатива, Психология, Сюрреализм, Философия
Человек умирает и попадает в контору, где рассматривают личные дела перед тем, как определить, куда отправить душу. Так вышло, что человек делал и хорошие, и плохие поступки в равных количествах. Ему даётся один день для того, чтобы перевесить чашу весов и узнать точный ответ.
Объем: 0.058 а.л.

 

Ангел нервно барабанил пальцами по столу, читая моё личное дело. Я сидела напротив, скрестив руки. Стояла звенящая тишина, а мысли в голове исполняли канонаду: «Ну всё, дожила. Чего он так долго? »  

Ангел прокашлялся и начал беседу:  

 

– Понимаете ли…как вас там, N, вы прожили жизнь.  

– Да, прожила.  

– Угу. И вполне длинную. Но, понимаете ли, ваша жизнь была богата на события. Весьма неоднозначные. И поступки ваши были тоже…неоднозначными.  

– Что вы хотите этим сказать?  

– Мы не можем вас отправить в рай. Но и в ад изгнать тоже не имеем оснований. Потому я даю вам небольшой шанс. Вам даётся ещё один день.  

– О, я смогу со всеми попрощаться.  

– Не совсем. Условие такое: я отправлю вас в самый лучший или худший день. Дам пережить его заново. Ваша задача состоит в том, чтобы как-то перевесить чашу хороших и плохих событий. Вам понятно моё задание?  

– А если я сделаю что-то, что может изменить ход дальнейших событий? Нууу, вы понимаете.  

– Постарайтесь такого не делать. Ну что, вы готовы?  

– Подождите. Дайте подумать.  

– Может у вас есть незавершённое дело?  

– Даже не знаю.  

– А вы подумайте.  

– В принципе, есть одно.  

– Ну вот и прекрасно! Теперь готовы? Тогда думайте о том дне и закройте глаза. Вы услышите хлопок и откроете глаза уже в тот день.  

 

***  

 

Хлопок. Я открываю глаза. Апрель. Мне пятнадцать лет. Холодно и мерзко. На душе. Слышу плач. Много плача. Всё, теперь я точно на месте.  

 

Передо мной холм, крест, венки и чёрные ленты. Уже все успели с ним попрощаться. С моим дедушкой. И вот, один мужчина забивает колышки для будущей калитки. Эта свинья, которая пришла в мою большую семью.  

 

Пока он ещё отдушина для некоторых родственников. Вскоре он женится на одной из них. А потом…изменит, уйдёт к другой. Затем вернётся. Разрушит нашу большую семью. Изгонит меня и моих родителей. Отберёт всё то, чем мы дорожили. Будет избивать женщин, которые полностью от него финансово зависимы…А сейчас…Сейчас он вбивает колышки в для будущей калитки.  

 

Я беру горсть влажной земли, подхожу к этому мужчине и со всей силы размазываю эту грязь по его мерзкой роже: «Сволочь! Лучше бы тебя сейчас закопали! Мразь! »  

 

Люди в шоке. Охи и ахи окружили меня. Я поднимаю голову, гляжу на небо и говорю: «Всё. Дело сделано. Можете отправлять меня, куда захотите! »

| 248 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:35 10.08.2019

Комментарии

Writeramateur17:06 27.09.2019
Идея очень интересная. Ее бы развить... Но и так получилось просто великолепно!)
Arturmeaden23:32 23.08.2019
asdf, но ничего не изменила.. поступок хороший или плохой, как знать.
Asdf09:48 10.08.2019
Поступила, как душа подсказала..

Книги автора

Тень
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События Философия
Прошлое позади. Или нет?
Объем: 0.007 а.л.
14:16 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маўклівы назіральнік
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Стихотворение на белорусском (с переводом на русский) о том, что умалчивание не является спасением.
Объем: 0.027 а.л.
00:45 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Значимое место
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Основано на реальнйо истории. Имена героев изменены. Семён, всю жизнь проработавший в кабинете, любил заниматься только двумя вещами: хвастаться и оскорблять. Он всегда хвастался тем, что вот-вот п ... (открыть аннотацию)ереедет в свою собственную квартиру, и всячески оскорблял жену за то, что, как ему казалось, она ниже его по статусу...
Объем: 0.189 а.л.
14:41 14.03.2024 | оценок нет

Жизнь в ночи
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Деве нагадали, что смерть её случится во сне. Желая поменять свою судьбу, девушка решает не спать по ночам.
Объем: 0.019 а.л.
01:21 27.02.2024 | оценок нет

Всё воздаётся
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Сказка События
Всё воздаётся - пусть это бывает и слишком поздно... В памяти А.Н.
Объем: 0.033 а.л.
17:51 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

La scelta difficile
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Стихотворение на итальянском с переводом на русский язык.
Объем: 0.013 а.л.
17:56 30.01.2024 | оценок нет

Предсказание для императрицы
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия История Мистика События
Легенда гласит следующее: Мария Ленорман, гадалка 18 века, предсказала однажды Жозефине Богарне, что она станет "больше, чем королева". Второй муж Жозефины Богарне, Наполеон Бонапарт, в последующем б ... (открыть аннотацию)удущем действительно сделал свою жену императрицей.
Объем: 0.02 а.л.
14:52 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.