FB2

Разгневанный читатель

Стихотворение / Верлибр, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.

Все настолько мертво,.  

–они пишут о лютиках,  

возлагая друг другу букеты,  

и о птичках, рифмуют закаты  

тут же наспех, жаря котлеты.  

все настолько мертво,.  

–они пишут о лютиках,  

между строк, припрятанный страх  

плетут рифму, тютелька в тютельку  

в целлофан упакованный прах.  

плюнуть некуда все святые,  

ангел нимфа муза Пегас,  

да еб…л я такие творения,  

наискось и стоя в анфас.  

строят позы, возводят надгробия  

побираясь на кладбищах слов  

меж оград, ни живые ни мёртвые,  

–Дайте мне НАСТОЯЩИХ СТИХОВ!  

я плюю на ваши могилы,  

я нассал на вашу поэзию  

закопайте себя поглубже  

хоть в веках, хоть  

в стихотворении.  

| 148 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:30 09.08.2019

Комментарии

Johns12:46 10.08.2019
adela, Да, кофе.. это верно подмечено) Спасибо. Следующая чашка- за Вас)
Adela12:29 10.08.2019
johns, из всего перечисленного меня напрягает отсутствие кофе. Всё остальное можно пережить. (шутка).
Жизнь - полосатая зебра. Желаю Вам побольше белых полосок, пусть будет зебра- альбинос!
Johns12:20 10.08.2019
adela, Размышляю, и всё больше прихожу к мнению, что по сути, это вопль моего "внутреннего критика", который написал всё это мне.. Я не поджимаю хвост..не задираю лапки, не ложусь на плаху.. Не снимаю стих со "стены". Правда в этом есть."Лютики"- просто сработали детонатором, ( и это не только про любовь,). и наверно ещё тысячи разных мелких причин..скатались клубком. - спущенная шина, пробка, окурки битое стекло..цены, теракты, наводнения,. кончилось кофе, закрытый магазин).. Попробуй найди.. Думаю мне самому будет полезно перечитывать его, время от времени. И спасибо вам за хороший вопрос.
Adela03:17 10.08.2019
johns, почитала комментарии, вот где люди открываются...
Про цветочки -лютики писали всегда и будут писать вечно, я так понимаю - о любви идёт речь. Кто как любит, тот так и пишет. Меня мои тексты почти все не устраивают, но я их настолько зачитала - не вижу изъянов, потому и радуюсь каждому полезному критическому замечанию.
Насчёт творчества моих коллег по перу скажу - многое раздражает, особенно, когда вижу неряшливый текст, когда автор поленился просто прочитать и выправить явные опечатки. Это неуважение к читателю. Я не говорю о повальной безграмотности - и где же вы учились русскому языку, позвольте спросить...
Но...
С некоторых пор решила - это нормально, не стоит раздражаться, стала относиться к стихам, как к людям. Мы же не бесимся от того, что есть просто не очень красивые люди, есть не очень здоровые, с врождёнными пороками. Они у нас вызывают сочувствие. Вот и я стала им, стихам, которые меня раздражали, сочувствовать. Только сердобольный и умный Автор может помочь такому стихотворению - калеке, поработать над ним и вылечить.
Sveta_ivchenko03:01 10.08.2019
johns, мне нравятся многие из ваших стихов. Они хоть и не причесанные, но искренние и самобытные. Думаю, рифма бы вас ограничивала. Раньше я сама писала сплошным потоком мысли(правда в рифму), теперь редко "прёт", всё чаще приходится конструировать, по частям собирать как паззл. Грустно когда с самого начала стараются - темы общие, "актуальные", стихи как под заказ, "рваные котятки" и пр. Хотя свободные потоки выходят порой ещё хуже у молодежи, просто проза в столбик, про безответную любовь да суицид. Вообще, люди часто путают поэзию с прозой, пишут, как говорят, никаких тебе метафор... Но это всё длинный и бесконечный разговор, конечно)
Johns01:05 10.08.2019
sveta_ivchenko, Такое чувство, что пишут не о том что думают, а просто рифму склоняют в разные позы. Упражнения в спортзале. Танцы перед зеркалом. Нет чтоб настоящим сексом заняться, пока есть возможность трахнуть Клаву )
Johns00:30 10.08.2019
muhtar2215, Спасибо Кристи.
Johns23:43 09.08.2019
adela, Злюсь на себя, в том числе. Начитался.. Здесь, и на похожих сайтах. Просто стряхнул с языка. У меня это тоже есть, – условный рефлекс на сахарок. Кажется это груминг, у животных называется? На канале культура, сидят маститые поэты и достают драгоценных блох, приглаживая друг друга. Но вижу, хоть некоторых от этого действа тошнит. Заметил, и за собой, что становлюсь на табуреточку, заправляю рубашечку в шортики, цепляю бабочку, ровный проборчик, дрожу, как бы чего не вышло.. Вышло, держи пирожок.. Просто припёрло. Согласен всё зависит от настроения. Кто в поле ягодки собирает, кто бровки домиком, и замогильным голосом вещает, кто на броневик замотавшись в кумач, кулак вперёд..да вскачь. Сам ягоды собирал. Надеюсь что уже не собираю. Но когда суют «порно», выдавая его за обнажёнку, это и взрывает. Когда на дерьмо, одевают лавровый венок, а хорошее затаптывают.. Конечно всё субъективно. Если не глупо, с моей стороны.. о чём говорить. Ну да, я где то перегнул..но тоже от настроения. Спасибо всем.
Sveta_ivchenko22:02 09.08.2019
Хм, некоторые на всю жизнь застревают на ягодках. Много талантливых авторов есть на ЛитКульте, например. Я там стихи читаю.
Muhtar221521:40 09.08.2019
Не читай, мимо проходи! Тут же ж всё от настроения и настроя зависит: кому-то мертвó уже всё, а кто-то только начинает на цветочки обращать внимание, потом будут ягодки и дальше ты сам знаешь! Хорошо, что ты у меня не частый гость на страничке :)) я тоже пока между цветочков и ягодок! Так что я не поддерживаю, но и не осуждаю тебя - каждому своё и по-своему!
Вдохновения , читатель!
Sveta_ivchenko20:26 09.08.2019
Прявильно) хватит ездить на костях Пушкина. Они даже языком 19 века не брезгуют. И естественно усиленно рифмуют дождливое лето, великую отечественную, раковых больных и музу.
Anatoliy-buchin19:36 09.08.2019
Евгений, на 100% с тобой согласен.
Иногда напишешь, сука, или блядь,
На тебя накинуться, и давай склонять.
Сколько авторов уже, здесь на сайте съели,
А, цветочки- лютики - уже остохуели!


Adela18:02 09.08.2019
Автор, на кого злимся?

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.