FB2

«Шепчущий во тьме»

Рассказ / Оккультизм, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.418 а.л.

Данная история берёт своё начало в далёких 40-ых годах, во время когда смерть под гусеницами немецкого танка была вполне нормальным явлением, когда небо было сплошь покрыто дымом от сгоревших самолётов, а земля была плотно усыпана гильзами и телами мёртвых солдат, но нет, эта история не о войне, к счастью мне удалось скрыться от этого страшного явления и жить своей жизнью, по крайней мере так мне казалось тогда, а сейчас……война не кажется такой уж страшной. Меня зовут Том Брук, я частный детектив и это история о том как я сошёл с ума.  

Война, она ждала меня, но так и не дождалась, а всё потому что мой дядя Майк и тётя Роуз прекрасно знали что там, в окопах, среди мёртвых солдат я не смогу делать то, чему хотел посвятить всю свою жизнь, а именно помогать людям. Ещё с детства дядюшка с тётей заметили мой необыкновенный талант «не пропускать ничего мимо глаз и ушей». К примеру я мог по одному взгляду на человека понять, что он сегодня ел, сколько спал, а также мог вычислить его вредные привычки. Из-за того что я был «необычным» многие дети боялись меня и обходили стороной, да что там…. даже некоторые взрослые лишний раз старались не пересекаться со мной взглядом. Кто-то считал что я продал душу в обмен на этот «дар», другие говорили что я вожусь с самим чёртом, в общем…. слухи разные, но правда одна, я хочу помогать людям. Зная об этом дядя с тётей отправили меня в Бостон, в их старую квартиру, с которой они съехали 5 лет назад. Мне потребовалось всего 3 дня чтобы из старой квартиры сделать себе довольно комфортный офис.  

 

10 февраля 1940 год 05:30  

Внезапный звонок в дверь заставил меня встать с кровати, сквозь запотевшие очки я с трудом разглядел что стрелки на часах едва доходят да шести часов утра, но делать нечего, пришлось открыть. По тому как навязчиво мне стукали в дверь и жали на звонок я понимал, что разговор будет нервный. Стоило мне только открыть дверной засов, как тут в дверь ворвался мужчина и начал метаться из угла в угол абсолютно игнорируя моё присутствие. Любые попытки завести с ним разговор терпели неудачу. Он был словно не в себе. Помутневшие, практически чёрные глаза, смотрели в пол. А уста только то и делали что произносили «убирайся, прочь из моей головы», «замолчи, ЗАМОЛЧИ НАКОНЕЦ!!! » Я был шокирован происходящим, едва я успел добежать до телефона и схватить трубку чтобы вызвать скорую, как вдруг, треск стекла…. кусок от его чёрного пальто на моём подоконнике и алая жидкость текущая из под его головы. Это было ужасно, его лицо до сих пор мелькает перед моим взглядом.  

 

11 февраля 1940 год 06:00  

Этим утром меня снова разбудили, снова звонок, но уже в телефон. Это был участковый из местного отделения. Он попросил меня прийти сегодня к нему, чтобы узнать что вчера всё таки произошло. Ровно в девять я должен быть у него.  

Мои мысли всё были о том человеке «почему у него были абсолютно чёрные глаза? » и «что за голос его преследовал? ». Я обязан был найти ответы на эти вопросы, но сперва нужно выпить чашечку кофе, привести себя в порядок и отправляться к участковому.  

 

11 февраля 1940 год 09:00  

–Аааа…. Том Брук? Здравствуйте, рад вас видеть.  

–Взаимно мистер……ээмм?  

–Стивен. Стивен Меркури к вашим услугам.  

–Спасибо за столь радушный приём, вы хотели со мной поговорить верно?  

–Да, мне очень жаль что вам вчера пришлось увидеть, это сильный стрес.  

–Да уж, полностью с вами согласен, не каждый день из окон прыгают люди.  

–Мдааа…насчёт этого…. не хочу вас пугать мистер Брук, но боюсь что такое сейчас увы не редкость.  

–То есть?  

–Видите-ли в чём дело мой дорогой Том, я ведь не просто так вас позвал, простите что так прямо, но мне нужна ваша помощь, вы ведь детектив верно?  

–Да так и есть, но чем я могу вам помочь?  

–Как я уже сказал, данные случаи у нас не редкость, наши доктора и психологи говорят что это всё обычные психические расстройства вызванные проблемами в личной жизни, а так же в связи с обострённой военной ситуацией.  

–И естественно это версия придумана для прессы и публики чтобы не сеять паники верно?  

–А вы действительно детектив. Да это так, всё для того чтобы не было паники. Беда в том мистер Брук, что никакие доктора и психологи не знают что является этому причиной, все разводят руками. Учёные назвали это явления «вспышкой». Последняя вспышка была две недели назад, четверо человек покончили с собой, трое выпрыгнули из окна, а последний застрелился.  

– И у всех одни и те же симптомы?  

–Да, полностью чёрные глаза, отсутствие зрачков, бред, слегка бледная кожа, в редких случаях кровь приобретает зеленоватый оттенок.  

–Ужас какой-то, если бы не видел я того что было вчера, тогда бы не поверил вам. Я согласен, я вам помогу, но только мне интересно…..вы ведь полицейский, от моей помощи вам не повысят зарплату, не станет меньше работы, да и в целом вы как-то слишком взволнованы, вы чего-то не договариваете мне мистер Меркури?  

–Оооххх…. мистер Брук, нет смысла скрывать, мне нужна ваша помощь, дело в том, что мне кажется что я тоже схожу с ума, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ПРОШУ ПОМОГИТЕ МНЕ, мне больше не к кому обратиться!!  

–Успокойтесь, я помогу вам, но не сегодня я слишком устал и хочу отдохнуть.  

–Я ПРОШУ ВАС, боюсь до завтра просто не доживу, а ведь у меня жена и дети, как они без меня??!!  

–Ладно, ладно, для начала расскажите с чего вы вообще взяли что теряете здравый смысл?  

–КОШМАРЫ, каждую ночь одни и те же ужасы, а когда закрываю глаза чтобы отдохнуть слышу чей-то голос, даже не голос, скорее непонятное бурчание смешано с речью, как будто кто-то взывает ко мне.  

–Ххмм…..А что вы видите в кошмарах?  

–Этооо…. сложно описать, всё очень сумбурно и мутно, практически всегда сниться океан, как будто…. не знаю как это сказать…ноо как будто бы океан в космосе, а ещё тень, гигантская тень, просто огромная, и она взывает ко мне. Знаю, знаю, это всё звучит безумно, но так и есть.  

–Ладно, знаете что, отправляйтесь домой, рабочий день давно закончен, ваши родные будут волноваться, зайдите завтра ко мне ближе к полудню, там продолжим.  

–Спасибо вам мистер Брук, я очень благодарен, до встречи завтра!  

–Рано благодарите, я ещё не помог вам окончательно, увидимся завтра, до скорого!  

 

11 февраля 1940 год 19:00  

Это был трудный день, благо я нашёл человека который нуждается в моей помощи.  

Что же за тень видит Стивен во снах и почему в океане, и ещё и в космосе? Казалось я пытался найти ответы на не нормальные вопросы, впрочем уже всё переставало казаться нормальным и обыденным.  

Я уже собирался спать, как вдруг снова звонок в телефон.  

–Хэй Томи привет!  

–Уж больно знакомый голос, Джонни это ты?  

–Да друг мой это я, рад тебя слышать!  

(Джонни был моим другом детства, мы вместе ходили в школу и жили на одной улице, он был мне как брат, жаль что мы поссорились с ним из-за девчонки. )  

–Послушай Томи, мне очень жаль за то что случилось, мы друзья с тобой с самого детства и наша дружба не должна быть разорвана из-за какой-то девчонки.  

–Пустяки Джонни, первая любовь она такая, лучше скажи как ты вообще живёшь?  

–Вполне не плохо, перебрался из Лондона в небольшой городок Уольт Сити, построил свою библиотеку, занимаюсь археологией и историей, в общем решил отдохнуть от той суматохи в Лондоне.  

–Ххмм, возможно ты то мне и поможешь.  

–Ты о чём, что-то случилось?  

–Да, даже не знаю как тебе это всё описать, видишь-ли, буквально спустя несколько дней после того как я переехал в Бостон, я начал замечать тут странные вещи.  

–Уж не хочешь ли ты мне сказать о тех самых «вспышках»?  

–Так ты в курсе всего этого?  

–Абсолютно, такая же ересь твориться и у нас в городке, никто не знает чем это вызвано, но это явно не просто душевное заболевание, здесь скрывается что-то куда более серьёзнее.  

–Поэтому я бы не отказался от твоей помощи, послушай, сегодня я был у участкового, тот начал просить меня о помощи, говорит что он следующий кто умрёт от «вспышки», он сказал мне что его преследуют кошмары, причём одни и те же. Говорит что видит там океан в космосе и тень какой-то гигантской твари, которая якобы взывает к нему.  

–Ну ка постой, говоришь космос в океане и тень гиганта... ххмм... была у меня тут одна книга. Эх где же я её положил? Ах вот ты где!  

–Что за книга, там есть что-то об этих снах?  

–Да и причём достаточно много, эта книга о мифологии, называется «Культ Ктулху».  

Тут есть абсолютно всё, так сейчас взглянем, ВОТ, кажется я нашёл то что нужно. Тут говорится о том что эта тень не просто принадлежат какой-то твари или монстру, она принадлежит самому Древнему!  

–Ну теперь то уж всё понятно (сарказм), я то конечно знаю кто он (сарказм), Джонни ближе к делу, кто этот Древний?!  

–Не торопи меня, тут очень странный почерк, попробую разобрать.  

–Поторопись пожалуйста!  

–В общем дословно не смогу это передать, но смогу объяснить в общих чертах.  

–Сгодится, давай рассказывай!  

–В общем он что-то вроде бога, но намного могущественнее, тут говорится что такие как он существовали за долго до появления вселенной, а Большой взрыв это якобы «небольшая» оплошность которую они допустили в процессе своего существования. Томи тут ещё кое что интересное, тут написано что один из них, а именно Ктулху упокоен на дне океана в городе Р’льех, и каждые 1000 лет город поднимается со дна чтобы дать Левиафану возможность пробудиться, и О БОЖЕ….  

–Что такое?!! Что там??!!  

–Следующая дата это 13 февраля 1940 год 00:00, так же написано что основным условием пробуждения Древнего является смерть всех тех кому не повезло услышать его зов, если хоть один из них выживет то Гигант снова уйдёт на покой вместе с городом на 1000 лет.  

–Господи…мне нужно бежать, до скорого Джонни!!  

 

11 февраля 1940 год 21:00  

Сломя голову я бежал по улицам Бостона в попытках найти Стивена Меркури, он единственный мой знакомый который слышал зов Древнего и всё ещё жив. Я не понимал ничего, не знал что сказать ему, не знал как найти, но знал одно: Меркури должен жить!  

Я решил забежать в полицейский участок, дабы разузнать место проживания Стивена.  

Дверь была закрыт и мне пришлось лезть через окна. Я понимал что это вне закона, но тогда мне было плевать на закон, вот-вот должно было произойти нечто, а я обязан был этому помешать.  

На столе, в офисе администрации я нашёл сведения о каждом из работников отделения, так же там были сведения и о Стивене. В его досье указывался возраст, семейное положение, место рождения и что самое главное, указывался адрес проживания Меркури, это была квартира 7 на Кельт-стрит.  

Адрес Стивена был у меня на руках, осталось найти карту и бежать к нему домой сломя голову. На выходе из участка была автобусная остановка где было расписание автобусов и карта их маршрута, именно на ней мне и удалось найти маршрут к дому участкового.  

Когда я забежал в подъезд первое на что я уповал, так это на то чтобы он был жив, к частью мне повезло. Стивен был один, он приказал жене собрать вещи и уезжать вместе с дочерью в их загородный дом, это было вполне разумно и логично, он переживал за них как любящий муж и отец и боялся навредить им в случае того, когда потеряет рассудок окончательно.  

Я рассказал ему обо всём что мне поведал Джонни, после чего Меркури начал рассказывать о том что за голоса он слышит, я был уже спокоен, мы пили виски и вели разные разговоры, я уже не переживал, ведь знал что Стивен рядом, а значит я могу за ним присмотреть.  

Нашу беседу прервал телефонный звонок, я взял трубку. Как бы странно это не было, но звонил Джонни, он сказал что волнуется за нас и завтра будет в Бостоне. Я предложил встретить его, но он отказался, ответил что сам сможет нас найти, после чего отключился.  

И тут я задумался, это было слишком странно, Джонни позвонил мне именно тогда когда я раздумывал об этих снах, он подозрительно быстро нашёл ту книгу, да и откуда она у него?, а теперь он хочет приехать в Бостон, якобы потому что переживает, всё это слишком странно.  

Все мои доводы указывали на то что Джонни является окультистом и в его интересах убить всех кто слышал зов Левиафана. Я не мог спокойно сидеть. Поговорив об этом со Стивеном, мы решили бежать из города, наверняка найдутся те которые желают смерти носителям «вспышки».  

Мы собрали всё ценное, вышли из подъезда, сели в машину Меркури и поехали куда глаза глядят.  

Дорога была довольно долгая, ещё и дождь начался, поэтому мы решили передохнуть в ближайшем баре.  

Внутри было довольно уютно и комфортно, пусть музыка была не самой лучшей, но всё же это лучше чем мокнуть на улице. Мы сидели, пили виски, думая о том что будет дальше. Мне захотелось отойти в уборную, когда я вернулся я увидел неожиданную картину: за спиной Стивена стоял Джонни, он был весь мокрый и в какой-то слизи, покрыт чешуёй, а глаза были полностью чёрными, он вознёс над головой Стивена ржавый топор и произнёс: «Думали я вас не найду? ». Я не теряя времени выхватил револьвер и всадил пулю точно между его мерзких чёрных глаз. Топор с грохотом упал на пол, а мы в ту же минуту прыгнули в машину и уехали оставив за собой только следы на грязи.  

 

12 февраля 1940 год 09:00  

Уставшие от вчерашних приключений, мы провели ночь в старом отеле. Собрав свои вещи мы снова двинулись в дорогу, нам предстояло, самое главное: выжить после 13 февраля.  

Дорога была скучна, всё было тихо и спокойно, как вдруг, у Стивена началась вспышка.  

Глаза начали чернеть, зрачки будто растворились, бледная кожа начала блестеть от капель холодного пота. Я прекрасно понимал что этот момент настал. Я должен был сделать всё возможное чтобы Меркури остался жив. Я схватил его, не позволяя вырваться из своих рук, я начал умолять его прийти в себя, но в ответ слышал лишь вопли и крики бедного участкового. С его чёрных глаз текли слегка позеленевшие капли крови смешиваясь с каплями холодного пота на его бледном лице. Целый час я удерживал бедолагу в своих объятьях. Ничего не помогало, конвульсии всё не проходили. Тогда я понял, эти крики и стоны буду продолжаться до завтрашнего дня. Мне пришлось связать беднягу, чтобы я смог купить нам поесть. Полон безнадёги и печали я купил шприц с успокоительным и снотворным. Сперва я попробовал вколоть успокоительное, на удивление вышло, Стивен пришёл в себя. По его лицу текли всё те же капли, но уже это были обычные прозрачные слёзы, а в его глазах отчётливо виднелась благодарность за спасение жизни.  

Остаток дня прошёл спокойно, никаких «вспышек», никаких криков, только я, мой друг и две бутылки виски.  

Казалось всё идёт как нужно.  

 

13 февраля 1940 года 10:00  

Вот и пришёл этот день, я максимально обезопасил Стивена, дабы уберечь его от смерти. Мы сидели в покинутом домике в лесу, заперлись на все замки которые только возможно было запереть, заколотили все окна.  

Но нас настигли и тут, окультисты вооружённые до зубов пистолетами и автоматами ворвались в дом, выбили двери как будто они были игрушечные, я успел пристрелить двоих, но остальные точными ударами в головы отключили нас и связали.  

 

Всё тот же день 22:00  

Я очнулся внутри всё того же дома, увы…я был в отключке слишком долго. Меркури истекал кровью на полу. Надо мной возвысился тёмный силуэт. Это был один из этих психов. «Почему ты меня не убил», -заплёвывая пол кровью спросил я у него. «Мы убиваем только носителей вспышки», -ответил бурчанием голос из под капюшона. Они собрались уходить, стали ко мне спиной, как вдруг меня наполнила ярость, я почувствовал непреодолимое желание положить конец их грязной жизни, собрав воедино всю ненависть, всю ярость, и боль. Я разорвал верёвку которой они меня связали, выхватил у одного из них автомат…  

Наблюдая за тем как последний из них падает на усыпанный гильзами и залитый кровью пол, я бросил автомат.  

Казалось, ничего уже не исправить, через два часа мир погрузиться во тьму, если от него вообще что-то останется. Внезапно, я услышал непонятное урчание в своей голове. Я смог отчётливо разобрать два слова «Ктулху» и «Р’льех». Тут я понял, не все носители «вспышки» мертвы, оказалось я тоже услышал Его зов. В панике, понимая что не всё ещё потеряно, я похрамывая вернулся в дом, и кое как смог запереть себя в подвале, но я понимал что всё равно смогу вырваться когда наступит «вспышка», и тут я вспомнил что у меня ещё осталась доза снотворного, в спешке, сквозь приближающиеся конвульсии, я вколол её себе и без сознания повалился на холодный и мокрый пол.  

 

27 февраля 1940 год 09:00  

Психиатрическая лечебница «Креольт»  

Наконец я закончил эту историю, написана она на стенах моей камеры в псих. лечебнице «Креольт». Тут я проснулся 14 февраля и признан психически не здоровым человеком.  

Пусть я здесь, пусть меня не считают героем, но я сделал то что должен был. Я тут, я живой, а значит та тварь снова будет таиться 1000 лет в своём подводном городе. Остаётся только один вопрос: кто же будет в следующий раз…?  

 

Никита Александрович Чичкань  

 

По мотивам творчества писателя ужасов и фантастики Говарда Филипса Лавкрафта  

 

 

| 422 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:23 09.08.2019

Комментарии

Книги автора

Яр Аоми
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
18:21 18.02.2022 | оценок нет

Жертвы
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
23:28 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошмар Хэддонтфилда
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
22:18 07.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой ареал
Автор: Nikitos2003
Статья / Философия

Объем: 0.036 а.л.
00:43 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лестница
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:14 08.06.2021 | оценок нет

Приключения Дрейка: Глава 1: "Земля", Часть 1: "Жертвы огоньков"
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
10:36 20.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Солнце и луна
Автор: Nikitos2003
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:07 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.