FB2

Франция требует деньги у России. Надо вернуть долг Российской империи.

Другое / Политика, Публицистика, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.

Депутат французского парламента Франсис Веркамер  

 

Вот этот товарищ  

требует, чтобы Россия вернула Франции царские долги. Точнее сказать, он требует от правительства решить вопрос о выплатах французским гражданам-держателям облигаций Российской империи.  

 

Видимо их парламентарий не настолько юридически образован, что не знает международное право. Российская Федерация является правопреемником Советского Союза, а не Российской империи. Хоть это и одна страна, но совсем разные государства. Да и поздновато он опомнился, больше 100 лет уже прошло. За это время в России дважды сменилась власть. Он бы ещё лет 100 подождал, а потом уже предъявил бы свои облигации уже несуществующих организаций, как и самого государства.  

Тем более, что этот вопрос уже поднимался в 1997 году, тогда наша страна решила рассчитаться, выплатив сумму, равную 400 млн. евро. Сегодня Франция опять начала возмущаться, сказав, что этих денег не хватает. Наглость западных партнёров не имеет границ.

| 393 | 5 / 5 (голосов: 16) | 14:07 09.08.2019

Комментарии

Dugp201111:36 20.11.2019
minstrel1, мне что-то кажется что если бы РИ не вступила в 1 мировую, то она бы и не началась..
Stanislaw22:06 24.09.2019
Хорошие идеи, альтернативные варианты. Была бы возможность, можно было бы отправить их Правительству РФ на рассмотрение.
Yarik_pankov21:21 24.09.2019
[удалено]
Stanislaw18:15 29.08.2019
Благодарю за отзыв.
Stanislaw18:15 29.08.2019
Благодарю за отзыв.
Linapalii18:04 29.08.2019
stanislaw, а почему бы и нет? Вот надо!
Nataslavina00706:17 29.08.2019
Мы монголо-татарам, интересно, ничего не должны? Мало ли! Вдруг не вся дань была выплачена? А кто-то из ханских потомков бережно хранит бересту с обязательствами. Шведы, опять же, не попросят компенсации за пробитое окно в Европу? Или им не мы, а Украина теперь должна, после полтавских разборок? :-) Хотя, Украина ведь смело может заявить о своей непричастности и бросить встречный иск о русской агрессивной экспансии. Ой, молчу, молчу...
Minstrel107:26 23.08.2019
Не надо было РИ вступать в Первую мировую. Поросята неблагодарные. Спасли их в 1914-м.
Stanislaw20:39 12.08.2019
Западный мир так строился, они всегда были рады создавать колонии, грабить другие народы, всегда любили деньги. Они бы рады с кого-нибудь стрясти побольше денежек.
Quaestio999920:27 12.08.2019
Такое могло прийти в голову только голубой Европе! Но если один раз номер прошёл, так почему бы снова не попробовать? Даже у простых смертных вместо души затасканные денежные знаки. А уж у этих... им и слова-то не подберёшь в нормативной лексике (да и в не нормативной тоже).
Kvm_196116:50 12.08.2019
Всегда найдутся политики, которые не прочь попиариться на руинах прошлого! Понятно, что ничего им не светит, ну а вдруг получиться?! Да и политические дивиденды никогда не помешают!
Stanislaw20:57 11.08.2019
Россия конечно может заплатить нефтедолларами, но только стоит ли, ситуация абсурдная. Мы тоже можем предъявить Франции за Наполеона и спалённую Москву.
Boav6208:55 11.08.2019
stanislaw, Обычно ссылаются на эту статью: Черниченко С.В.
Доктор юридических наук, директор Центра международного права и гуманитарных проблем Дипломатической академии МИД России, член Постоянной Палаты Третейского Суда в Гааге.

«Международное право», 2001, №3, с.35 https://time-impressions.ru/blog/11103.html
Martyshka07:43 11.08.2019
Да ладно! Поживём в бедности духовно
Stanislaw16:04 10.08.2019
Даже стало интересно, а как можно юридически оформить континуитет для Российской Федерации. Какое законодательство применимо в данной ситуации, и какие нормативные документы будут приняты. По международному публичному праву официально признают процеду правопреемства в отношении РФ.
Stanislaw13:25 10.08.2019
Даже возник юридический спор. Как мне известно, что РФ является правопреемником СССР, но вопросов до сих пор много. Сейчас стали говорить, что СССР до сих пор существует, Горбатый нарушил Конституции СССР 1977 года, предательски развалил страну, которая по документам до сих пор существует. Весь Союз оказался в оккупации США, тут и хотят применить понятие континуитет, чтобы восстановить всё как было до декабря 1991 года.
Boav6209:40 10.08.2019
Дело в том,что Россия по международным нормам является продолжателем ,а не правопреемником СССР. В начале 90-х наши дерьмократы так хотели власти и всё так быстро делали,что издали много противоречивых постановлений. Континуитет (продолжательство) государства и правопреемство государств — разные явления. Континуитет — непрерывность существования государства как субъекта международного права даже в случае временного его исчезновения как социального организма (например, в результате временной оккупации его территории, как это произошло с Польшей в период 1939-1945 г.г.).Правопреемство как таковое — переход прав и обязанностей от одного субъекта права к другому. Правопреемством в международном праве называется переход прав и обязанностей от одного субъекта международного права к другому субъекту, обычно — от государства к государству. Правопреемство возможно в том случае, если есть определенная общность между государством-предшественником и государством-правопреемником — территории, население, собственность и т. п. Эту общность иногда называют идентичностью. Она может быть относительно полной или частичной. Например, при распаде Чехословакии одну часть ее территории и граждан «унаследовала» Чехия, другую — Словакия. Континуитет, в отличие от идентичности, не может быть частичным. Он либо есть, либо отсутствует.Бывшие союзные республики, Европейский Союз и ООН признали, что Россия — продолжатель членства Советского Союза в ООН и, в частности, в Совете Безопасности, а также в других международных организациях. В Законе о международных договорах Российской Федерации (ст.3) сказано, что он распространяется на договоры, в которых Россия участвует как продолжатель СССР. Если бы Россия была правопреемником СССР, она не могла бы в порядке автоматического правопреемства, как Украина и Белоруссия, «унаследовать» место в ООН, так как РСФСР не была членом ООН. Россию пришлось бы принимать в члены ООН и, кроме того, необходимо было бы вносить поправку в Устав ООН, предусматривающую, что Россия, новый субъект международного права, должна занять место СССР в Совете Безопасности. Это неизбежно породило бы ряд юридических трудностей. Россия продолжила членство СССР в Совете Безопасности как тот же самый субъект международного права, сменивший свое наименование, и от которого отделились некоторые части.
Путаница возникает и до сих пор. А насчёт нашего долга кому-то,то пусть посчитают сколько было разграблено и вывезено с России в Европу за последние сто лет и сколько состояний на Западе было сделано на этом. Это мы добрые, всем прощаем долги,нам же никто...
Lyrnist02:03 10.08.2019
stanislaw, это вообще, кажется, называется континуитет. Однако суть не в названиях, а в отношении. Если РФ выплачивает эти идиотские проценты по бумагам, которые принадлежат несуществуюжщим гарантам, то она их выплачивает (проценты). Вообще так можно нагрузить кого угодно чем угодно. Ельцин неизвестно с каких гос. доходов отдал французам 400 миллионов евро. Вы полагаете, что Россия Путина слабее или беднее ельцинской? Что такое с ней случилось? При Путине РФ не стала богаче и сильнее?
Stanislaw21:39 09.08.2019
Не правоприемничества, а правопреемства. В юриспруденции правопреемство - процесс перехода прав и обязанностей от одного субъекта права к другому. РФ подписывала международное соглашение в 90-х, что становится правопреемником СССР. Тут не сильно история от нас с Вами ушла, не так много лет прошло, да и такие события сложно забыть.
Stanislaw18:53 09.08.2019
Ну так мы за своих предков и попросим, пусть за Москву убытки платят с процентами, которую пожаром спалили, а сейчас это такой дорогой город. Французам не расплатиться. ;)
Sdobin18:34 09.08.2019
А пусть потомки участников войны с Наполеоном потребуют от Франции контрибуции. Выплачивала же ФРГ гражданам Израиля нечто подобное...
Международное право оно такое международное...
Stanislaw18:19 09.08.2019
Новость не устарела, посмотрите новостные ленты, везде идёт информация про долги РИ перед Францией. Юридически, Российская Федерация и Российская империя - это разные государства, а значит разные юридические лица, т. е. субъекты права, которые несут ответственность самостоятельно. СССР не был правопреемником Российской империи. Да и промышленность РИ была в руках высших классов общества, которых при советах сильно истребили, часть эмигрировала за границу. Почему бы этим графам и дворянам с купцами-промышленниками не отвечать по долгам француских граждан. Парламент теперь требует от России, пусть обоащаются в международные суды. Им и так 400 млн. евро заплатили.
Stanislaw18:10 09.08.2019
В оффшорных зонах на ресурсы идут свои накрутки, федеральный бюджет не получает всей прибыли с прадажи ресурсов, за счёт российского газа западные элиты (а где-то и наши местные) наживаются будь здоров.
Lyrnist17:53 09.08.2019
stanislaw, <<и до сих пор наша земля обогревает газом европейские дома.>> * Бесплатно?
Lyrnist17:48 09.08.2019
Фишка в том, что (как это не печально признавать) Френсис лучше знает историю государственного правоприемничества и денежных отношений СССР и Франции, чем вы, stanislaw.

Прецендент такой выплаты уже был, как вы верно заметили. Но 400 млн. евро (в современном пересчёте и с набежавшими процентами) это только часть долга РИ Французской Республике, граждане которой (не государство!) вкладывались в развитие российской промышленности до пролетраской революции акциями (превращёнными в облигации - под поручительство ЕИВ). А потом пришёл пролетарий, гаранта экономической стабильности расстрелял и эти предприятия отдал всему народу... Капитализм вернулся, значит - пора отдавать все долги. (( И новость малость устарела...
Stanislaw15:52 09.08.2019
Хороший вопрос, только Россия во всех вкладывала, и до сих пор наша земля обогревает газом европейские дома.
Cach7315:36 09.08.2019
Найдется ли когда-нибудь хоть одно государство, которое само захочет отдать долг России?

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.