FB2 Режим чтения

Новый Освенцим

Рассказ / История, Проза, Хоррор
Опасный токсин в воздухе. Людей заточили в герметичных комнатах, чтобы спасти. Но действительно ли это токсин и спасение?
Объем: 1.091 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7

1

-Какая маленькая комната. Как мы здесь все поместимся? – подумала Виктория. Страх от неизвестности сковывал тело. От озноба сильно трясло. Но она попыталась взять себя в руки.  

–Здесь вы все будете жить, пока не будет исправлена ситуация снаружи! – Громко заявил человек в оранжевом костюме и шлемом. На плече была вышивка «Знак радиации». –Двери герметично закрываются, чтобы эта зараза не проникла к вам. Окон нет по той же причине. Всё это в целях безопасности. Поймите! Мы не хотим вам вреда. Это указ правительства.  

–Но что мы здесь будем делать? – спросила женщина из группы.  

–Мы пытаемся сохранить человечество! Можете начать делать его продолжение. – через его шлем было видно, что он ухмыльнулся, ему понравилась его фраза. Он был как будто горд собой.  

Люди метались по комнате, не зная, что им делать. Всех разделили на группы по 6 человек: 3 женщин и 3 мужчин.  

–Слушайте, а нас равное количество. Они действительно разделили нас на пары. Кажется, оранжевый человек не шутил. -сказала всё та же женщина из толпы.  

Виктория присмотрелась и узнала эту женщину. Её зовут Марго. Она живет через несколько домов. У неё есть сын Энтони и сестра Лана.  

–Здравствуйте. Вы же Марго, верно?  

–Да. А мы знакомы?  

–Я живу через несколько домов от вас. Мы соседи.  

–Ммм, что-то не припомню. – Марго закатила глаза и нахмурила лоб. Она явно пыталась вспомнить соседку. – Ах, да, ты внучка Хелен.  

–Да, это я.  

–Я тебя так сразу и не признала. Давно не видела. Ты изменилась.  

–Надеюсь в лучшую сторону. – подметила Виктория.  

–А где твои бабушка, мама, тётя? Остальная семья?  

–Я не знаю. Их не было в городе. Не уверена, что они вообще знают о происходящем. Дозвониться не смогла. Что-то с сотовой связью. А при въезде сюда, забрали телефон.  

–Думаю, знают, по телевизору скорее всего уже передали новости.  

–Я была на работе, и сама толком не знаю, что произошло.  

–Говорят выброс на заводе. – вступил в диалог невысокий парень с кристально-голубыми глазами.  

–Но почему тогда у них знак радиации на униформе? Кстати, я Виктория, а это Марго.  

–Я понял. Здесь не такое большое помещение, чтобы не услышать ваши имена. Я Тайлер.  

«я понял…здесь не такое большое помещение…бебебе…индюк…мог бы и просто представиться» -подумала Виктория, но улыбнулась из вежливости.  

–Очень приятно. Нам надо сдружиться. Кажется, мы здесь на долго.  

–И продолжать род человеческий! Хахахаха. – кто-то из парней решил пошутить  

«Дааа, чувствую будет весело» – с грустью подумала Виктория.  

Пока они вели диалог, заселяли соседние комнаты. Стены были прочные и толстые, но между тем хорошо пропускали звук. Можно было услышать плач детей, истерики скандальных дам, драки мужчин, которые что-то не поделили в пустой комнате.  

–Как мы будем спать? –поинтересовалась Виктория у человека в костюме, когда через отверстие в двери им протянули еду.  

–Девушка №1445, уберите голову из окошка. Иначе кто-то останется без еды.  

–Нет, вы мне скажите, как вы предлагаете нам спать?  

–Снимите свою одежду и положите на пол. Так и спите.  

Окошко в двери закрылось на замок с внешней стороны.  

Как ни странно, но еда была нормальной. Им подали куриный суп, картофель-пюре с котлетой и компот с ватрушкой.  

–Прям как в школьной столовой. – отметила Марго и радостно принялась за обед.  

Виктория постелила свою куртку на пол, села на неё и приступила к обеду.  

–А действительно неплохо. Но почему у меня ощущение, что нас не спасают, а посадили в тюрьму.  

–Радуйся, здесь хотя бы душ и туалет за закрытой дверью. – доедая суп, сказала Марго.  

–О да. Какое счастье.  

Виктория пошла вымыть руки после обеда, и увидела для каждого наборы с полотенцем, зубной щеткой и нижним бельём. Общими были только средства гигиены. На каждом наборе был написан номер. Так проще, чем запоминать имена. Всем приклеили идентичный номер на одежду. У неё был на джинсах возле колена. Она почувствовала себя как на кастинге в танцевальное шоу по телевизору. Она спустилась на корточки возле туалета, обняла колени и заплакала как маленькая девочка. По их мнению, это спасение? Это издевательство. Нас пронумеровали, поселили в мизерную комнату без мебели, так ещё ничего и не говорят.  

Раздался стук в дверь.  

–Выходи. Ты не на курорте. Нас здесь много, а туалет один. – сказала девушка, с которой они ещё не познакомились.  

«Ненавижу женщин» -подумала Виктория. Вытерла слёзы и вышла из туалета.  

Но оказалось, что таким способом её просто хотели выманить в комнату, потому что окошко опять открылось. Оттуда торчала рука и «оранжевый человек» по очереди подзывал к себе, находящихся в комнате, чтобы сделать укол.  

–А что это? – спросила Виктория.  

–Ты задаешь много вопросов. Просто подойди и я сделаю тебе укол.  

–Что вы хотите ввести мне?  

–№1445 или я делаю укол или вы сдохните от того, что витало в воздухе снаружи.  

Виктория оголила плечо и ей ввели лекарство мутно-желтого цвета. Укол болезненный, а этот человек, наверно, и не доктор. Врачи не ставят так укол.  

–Мне одной так больно?  

–Нет, у меня тоже ощущение, что отвалиться рука. Ты извини за грубость. Я поняла, что у тебя подорванное состояние. По-другому ты вряд ли бы вышла. Я Мира.  

–Ничего. Не извиняйся, как меня зовут ты уже, наверно, поняла.  

–Да. Ты Виктория. Не раскисай. Ты же Победа. Значит, с тобой нам ничего не грозит. –Мира толкнула её локтем, как будто они дружат уже лет 10.  

–Пора уже всем познакомимся. Я Пит, а это мой друг Рик. Нас тоже забрали с работы. Но нам повезло. Мы попали в одну комнату.  

–Очень приятно. – сказала Марго. У меня предложение. Давайте не ругаться. Нам нечего делить. Мы чужие друг другу люди, которые временно живут вместе. Я устала от криков за стенами.  

Все согласились с предложением Марго. Она самая старшая из них, ей 44. Все остальные примерно ровесники: от 25 до 30 лет.  

В комнате достаточно прохладно. Парни расстелили свои куртки вдоль стены, чтобы всем хватило на них места. Девушки решили, что будут укрываться своей одеждой и полотенцами из ванной.  

Раз в час запускается какой-то холодный газ. Из криков соседей, все поняли, что это, что-то подобное стерилизации. Вентиляция в комнате присутствует, и этим газом как бы дезинфицируют кислород от токсинов.  

Резко выключился свет, и они услышали голос по громкой связи: «Отбой».  

Виктория посмотрела на часы: 23:00.  

Все улеглись поближе, чтобы не замерзнуть. Через некоторое время Пит и Рик захрапели, а с другой стороны послышалось тихое сопение Марго и Миры.  

–Мне некуда деть руку. Мало места. – шепотом произнес Тайлер на ухо Виктории.  

–И чем я тебе могу помочь? Думаешь с другой стороны меня двуспальная кровать? -также шепотом и с возмущением ответила Виктория.  

–Можно я тебя обниму? Так будет и теплее, и удобнее.  

–Ты не отстанешь, да?  

–Если ты против, то я не буду тебя трогать, но тогда, буду ныть всю ночь и не дам тебе спать.  

–Ладно обнимай.  

Виктория думала, что Тайлер просто закинет на неё руку, но он обвил её талию и притянул к себе. Держал её крепко, но не сильно. Он отодвинул её волосы и своим лицом прижался к её шее. Она почувствовала, что он касается её губами. У неё перехватило дыхание. Неужели он начнёт к ней приставать? Но нет. Она ошиблась. Дальше его действия не зашли. В таком положении они и уснули.  

| 264 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:43 08.08.2019

Комментарии

Ri_nec15:02 21.02.2020
Ооо обожаю такую тематику, с первых строк я поняла - это, то что я очень хочу прочесть до конца!!!!
Vika_kurbi23:00 02.10.2019
Анонимный комментарий, благодарю
Гость07:31 02.10.2019
Вика это супер, спасибо !!,!!
Vika_kurbi22:43 30.09.2019
mireille_hilda, ой) приятно то как))) спасибо
Mireille_hilda17:59 29.09.2019
vika_kurbi, не знаю. Настроение было просто поискать что-нибудь более-менее интересное, чтобы почитать на досуге. Не думала, что наткнусь на интересную книгу почти сразу
Vika_kurbi16:42 29.09.2019
mireille_hilda, почему не ожидали?
Mireille_hilda11:35 29.09.2019
Ого, не ожидала, что меня затянет)
Vika_kurbi18:00 27.09.2019
gimadievr, спасибо)
Vika_kurbi18:00 27.09.2019
diz_kane, к Вашему сожалению, наверно, это законченное произведение. И продолжение я не планирую, ибо не хочу испортить. Как обычно это обывает.
Gimadievr14:33 23.09.2019
сильно)
Diz_kane01:21 30.08.2019
а можно полностью))) за окном 1 ночи, сижу тут и вникаю по полной!

Книги автора

12 стадий
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:14 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:20 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как теперь спать?
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:15 20.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

4 строчки
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:57 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мне холодно
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:23 17.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вдыхаю дым противной сигареты...
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:07 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гад
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:43 27.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.