FB2

Желание

Рассказ / Мистика, Приключения, Сюрреализм, Философия, Юмор
В день рождения Вероника получает подарок от странной знакомой - тетрадь с предсказаниями её жизни на один месяц. Правки делать можно, но это отразится на судьбе. Что сделает Вероника, приняв такой дар?
Объем: 0.121 а.л.

Вероника праздновала свой день рождения в кругу близких подруг. Однако, среди них была весьма странная особа – коллега по работе Марго: лапка какой-то животинки висит на цепочке, пальцы в разноцветных кольцах, татуировки на запястьях, постоянная сигарета в зубах.  

 

Как она оказалось в компании вполне обычных людей? Из жалости – если говорить кратко. С Марго никто не общался на работе – её считали ненормальной. И неудивительно. Какому среднестатистическому человеку придёт в голову приносить голубя в жертвоприношение каждый раз, когда наступает период сдачи квартального отчёта?  

 

Когда Вероника испытывала очередную личную драму, Марго неожиданно помогла ей, предложив погадать и выпить особенного отвара для придания уверенности в себе. Отвар не помог, однако внимание весьма тронуло Веронику. Так, Марго теперь сидела в компании обычных людей и явно скучала.  

 

Настало время дарить подарки. Подруги дарили обычные вещи, которые могли принести мимолётную радость. Марго дарила последней. Перед тем, как подарить свой подарок, странная особа попросила Веронику выйти вместе с ней в другую комнату.  

 

Девушка послушно вышла. Марго достала из своей широкой сумки толстую тетрадь и объяснила это так: «С завтрашнего дня ты хозяйка своей судьбы. Ты хороший человек, потому я хочу для тебя счастья. Здесь я написала все пророчества, касающиеся твоей жизни, на месяц. Если ты что-то сотрёшь или исправишь, это отразится на твоей судьбе. Потому лучший подарок от меня – побыть на месяц Богом для себя. »  

 

Вероника окончательно убедилась, что Марго явно не в себе, но вежливо поблагодарила, сделав вид, что приятно удивлена подарком, и спрятала тетрадь от любопытных глаз. Когда девушки спросили, что же такого подарила Марго, Вероника отнекивалась, говоря, что это кое-что особенное для неё.  

 

Когда гости разошлись, Вероника пошла мыть посуду. После того как всё было сделано, девушка решила пересмотреть подарки. Вспомнив про тетрадь, она решила на ночь почитать ради смеха, что же Марго придумала для неё.  

 

«26 сентября. Утро. Метро. Мужчина спросит дорогу до вокзала.  

День. Обед на работе. Менеджер Миша угостит грейпфрутом.  

Вечер. Любимый йогурт будет по акции «1+1». »  

 

«Ну и выдумщица! » – усмехнулась про себя Марго и заснула.  

 

***  

 

Утром следующего дня к Марго в метро подошёл мужчина: «Доченька, не подскажешь, как тут до вокзала дойти, а? » Марго указала дорогу и села в вагон. «Так, стоп. Какой-то эффект дежавю. Тетрадь. Что? Нееет. Да не может быть, » – думала про себя Марго.  

 

Во время обеда к Марго подошёл Миша и попросил немного кофе – только сейчас он заметил, что его банка пуста. Девушка спокойно дала свою банку, и юноша поплёлся к электрочайнику. «Хм, написано, что даст грейпфрут, а в итоге забрал кофе. Пфф. А я уж испугалась, » – подумала про себя Вероника.  

 

Закончив раньше всех обедать, Вероника пошла к рабочему месту. На столике лежал грейпфрут и стикер «Спасибо за кофе. Миша. » Вероника шумно выдохнула: «Так, пойду сегодня вечером запасаться своим любимым йогуртом! »  

 

Придя домой с пакетом, набитым йогуртами по акции, девушка подбежала к тетрадке:  

«27 сентября. Утро. Пора выкинуть хлеб.  

День. Кто-то украдёт твою пилочку для ногтей. (Это Ленка)  

Вечер. Расплачешься из-за того, что закончился любимый сериал. »  

 

«Да это же самый лучший подарок, что я когда-либо получала! Я теперь сама управляю своей жизнью! Тааак, надо кое-что поправить.  

27 сентября. Утро. Купила лотерею в переходе, выиграла машину. Нет. Пока что просто деньги.  

День. Миша наконец-то решится пригласить на ужин. Надоел уже ходить вокруг да около!  

Вечер. Сериал продлят ещё на два сезона (Качественных! )»  

 

***  

 

Утром Вероника купила в переходе лотерею и, стерев защитных слой, увидела, что она выиграла не очень большую, но достаточно приятную сумму денег.  

 

Днём Миша принёс кофе с шоколадкой и предложил сходить в субботу на ужин, а вечером девушка прочитала в интернете, что её сериал решили продлить на два сезона.  

 

Радость переполняла Веронику и, после работы, лёжа в ванне, среди густой мыльной пены, она писала в тетрадь новые планы, но неожиданно тетрадь выскользнула из рук девушки и упала в воду.  

 

«О чёрт! Нет-нет! Только не это! » – завизжала Вероника, пытаясь высушить размокшую и порванную тетрадку.  

 

***  

 

На следующий день Марго ходила по офису с не очень хорошим предчувствием:  

– Марго, ты не можешь сесть? – немного раздражённо спросил Миша.  

– Вы не чувствуете, что кого-то нет?  

– Эээм, у нас все на месте, – пожал плечами Миша.  

– Стоп. Вероника. Была девушка с таким именем! Точно! Не знаете, почему она не пришла на работу?  

– Вероника? А кто это? У нас никто не работает с таким именем. Ну ты Марго странная! – хихикнула Лена, пиля ногти найденной в пустой полке пилочкой.

| 448 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:15 08.08.2019

Комментарии

Writeramateur17:11 27.09.2019
Идея и правда супер! Но немного не доработано. Как-то все на скорую руку...
Cach7315:33 08.08.2019
Замысел хороший.

Книги автора

Значимое место
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Основано на реальнйо истории. Имена героев изменены. Семён, всю жизнь проработавший в кабинете, любил заниматься только двумя вещами: хвастаться и оскорблять. Он всегда хвастался тем, что вот-вот п ... (открыть аннотацию)ереедет в свою собственную квартиру, и всячески оскорблял жену за то, что, как ему казалось, она ниже его по статусу...
Объем: 0.189 а.л.
14:41 14.03.2024 | оценок нет

Жизнь в ночи
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Деве нагадали, что смерть её случится во сне. Желая поменять свою судьбу, девушка решает не спать по ночам.
Объем: 0.019 а.л.
01:21 27.02.2024 | оценок нет

Всё воздаётся
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Сказка События
Всё воздаётся - пусть это бывает и слишком поздно... В памяти А.Н.
Объем: 0.033 а.л.
17:51 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

La scelta difficile
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Стихотворение на итальянском с переводом на русский язык.
Объем: 0.013 а.л.
17:56 30.01.2024 | оценок нет

Предсказание для императрицы
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия История Мистика События
Легенда гласит следующее: Мария Ленорман, гадалка 18 века, предсказала однажды Жозефине Богарне, что она станет "больше, чем королева". Второй муж Жозефины Богарне, Наполеон Бонапарт, в последующем б ... (открыть аннотацию)удущем действительно сделал свою жену императрицей.
Объем: 0.02 а.л.
14:52 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Горячая кровь 18+
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Мистика Оккультизм События Эзотерика
Благородную даму настойчиво добивается юноша. Он шантажиурет её тем, что расскажет её суровому мужу историю, когда они были влюблёнными подростками. Чтобы сохранить это в тайне, юноша требует желанной ... (открыть аннотацию) ночи в спальне дамы. В отчаянии дама соглашается, однако вовремя ей на помощь приходит новая служанка, которая готова помочь ей за определённую услугу.
Объем: 0.589 а.л.
18:49 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маскарад
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Безупречный вид не всегда соответствует внутренней "начинке".
Объем: 0.022 а.л.
20:57 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.