FB2

Сон раджи

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.

О, Индия моя! Открыта книга, читаю. Один раджа вдруг занемог, врачи, целители никак не могут ему помочь, а дело плохо. И сам поник, что делать? И вот, снится ему сон, как будто перед ним, женщина стоит, да богиня Кали. Узнал раджа и на колени пал и молит, помоги, спаси и исцели. Я знаю о твоём недуге, сказала Кали. Причина вся в тебе, ты подменил добро на зло, и это разрушает. Не любишь никого, а сам, любовь к себе пытаешься подачками и фальшью, и властью получить. Открой ты лучше сердце, дети ждут твоей любви, и их любовь польётся и смоет чёрствое в твоей душе. Пойдём со мной! Сказала Кали. И вот они пришли в чудесный сад, там люди и будто бы знакомые они. Мама! Вскричал раджа. Мама, мама, мама, и побежал, и обнял, и заплакал. Рыдал и слез своих не прятал, она его как в детстве обняла и поцеловала. Любовью напитала, нежностью своей и так уснул он на руках любимой матери. Проснулся наш раджа, вокруг стоят и сыновья и дочери, с тревогой наблюдают, ты громко плакал и мы пришли сюда, мы все переживаем. Как слезы льются, чистые потоки, омоют сердце и легко потом, сидели так отец и дети и плакали и радовались вместе. Что дальше было? Поправился раджа, любовь вернулась в сердце. Рассказ окончен, но не окончен путь людей, да книгу закрываю.

| 68 | оценок нет 22:31 07.08.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.