О, Индия моя! И снова книгу открываю. Я расскажу вам о воде, о ценности её. В одной деревне стали замечать, что в родниках колодцах стала убывать вода. И не придали этому значения, мол это от жарких дней, но всё же, в деревне этой не было реки и вся вода была в колодцах и с каждым днём всё меньше, меньше, меньше. Заволновались люди, а чем поить скотину? А нам как быть? Поля нам поливать? Пошли все к храму. У храма был бассейн и в нем всегда была вода, но что такое, куда вода ушла? Быть может боги рассердились, иль может тени злые, её забрали, не знают люди, и старейшины не знают. О, боги помогите нам, ведь без воды мы пропадём, погибнем, услышьте нас, мы молим, верните снова воду. Да, их услышали, владыка Шива прилетел туда. Там под землёй, где был исток, сместился пласт земли и перекрыл движение воды и русло поменялось в другую сторону. Что сделал Шива? Посохом своим ударил и пробил он снова, воде дорогу. Источник жив, ура, идёт вода, деревня спасена все славят небо. Читаю вам рассказ и понимаю что о другом источнике сейчас я размышляю. Как можно потерять источник света и любви и как его вернуть. Вот вам рассказ простой, как потеряли люди воду, но небо помогает, слава богу. Рассказ окончен, книгу закрываю.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.