FB2

Борьба с внутренним Зверем.

Другое / Мистика, Проза, Психология, Философия
Приглашаю в свою группу https://vk.com/public165534538
Объем: 0.164 а.л.

 

Новый день принес мне очередное испытание.  

Я догадывался, что мой конец слишком быстро приближался.  

В конце концов, это должно было произойти.  

 

Мне уже не было больно. Боль стала частью меня.  

 

Всеми силами я пытался усмирить разъяренного Зверя.  

 

Я жил, испытывая чудовищный страх, который заключался в том, что Зверь сможет выбраться наружу.  

 

И днем и ночью пульсировала мысль о страшной победе этой «Твари».  

 

В это невозможно поверить, но когда-то этот Зверь был домашним, безобидным существом.  

 

Если вернуться в прошлое на несколько лет назад, можно найти совершенно другое существо. Существо, которое играет и любит ласку. Зверька, который с радостью выполняет все команды хозяина.  

 

Интересно, что в прошлом Зверь не стремился попасть наружу. А даже наоборот ему было очень комфортно внутри меня.  

Раньше между нами никогда не возникали конфликты. Мы всегда находили компромиссы.  

 

Не знаю, как, но я упустил какой-то переломный момент в своей жизни или точнее сказать, не обратил на него внимание.  

Кажется, что это абсурдно, но именно так все и произошло. Других объяснений возникновения Зверя не было.  

Именно с этого момента существо стало изменяться.  

 

Вначале я не замечал особых изменений, но примерно через полгода он стал, удивлять меня.  

 

Первый раз я услышал его негромкое рычание.  

На следующий день он не хотел выполнять мои команды и наконец, он просто стал, игнорировал меня.  

Все это привело к серьезным конфликтам.  

 

Существо стало набирать мышечную массу. Появились острые белые клыки, хотя это полностью противоречило его природе.  

 

Взгляд некогда любимого мною Зверя изменился, все больше я ловил себя на мысли: «Какой серьезный и холодный».  

Казалось, что Зверь обдумывал какой-то грандиозный план.  

 

Мы всегда были одним целым, но теперь Зверь отделился от меня.  

Он стал отдельной личностью.  

Личностью, с которой я не был знаком.  

Все происходящее пугало меня.  

Я осознавал, что теряю контроль над Зверем.  

 

*****  

Сейчас я слышу его злобное рычание и недовольство, которое полностью заполнило мое тело.  

Время от времени я бью себя кулаком в грудь, чтобы приглушить Зверя.  

Ему нельзя выходить наружу и нежелательно, чтобы кто-то его увидел.  

 

Он представляет собой угрозу, как для меня, так и для остальных.  

Я еле удерживаю его толстой железной цепью.  

Земля впитывает капли горячей крови, которая сочится из моих ран.  

 

Зверь злобно рычит.  

Посмотрев по сторонам, он встает на задние лапы и, обнажая свои белоснежные клыки, начинает громко выть.  

 

Еще немного и я не смогу его удержать. Наконец-то он получит свою долгожданную свободу.  

 

Когда-то он подчинялся мне, но сейчас, он был зол на весь мир.  

Он не слышал моего голоса и был готов наброситься на того в ком видел малейшую опасность.  

 

Вчера Зверь сделал это.  

 

Неожиданно он вышел наружу, и наброситься на человека. Зверь хотел вонзить в него свои громадные, острые клыки.  

Его жуткое желание убивать читалось по его красным глазам. Зверь хотел растерзать человека за то, что тот наносил удары по мне.  

 

Только когда я достал ружье и навел дуло на морду своего Зверя. Только тогда я смог помешать этому «Чудовищу» сделать прыжок.  

Зверь застыл передо мной с чудовищной гримасой. Опуская свои длинные лапы, он не смог сдержать гнева, который переполнял его.  

 

Своими острыми когтями он нанес мне глубокие раны.  

Когда Зверь увидел мою кровь, он резко отскочил назад. Заскулив как щенок, он подполз ко мне и с виноватым видом стал зализывать своим шершавым языком мои кровоточащие раны.  

 

Я опустил ружье и упал на колени.  

Это были последние мгновения, когда Зверь слышал меня и чувствовал.  

Обняв, я видел его мокрые глаза, из которых появились слезы. Его понимающий взгляд говорил о многом.  

 

Каждое появление Зверя сопровождалось адской болью и нападениями, которые становились все сильнее и ярче.  

 

Его сила увеличивалась с каждым днем.  

 

Он разрывал мою кожу цепью, которую я сам выковывал многие годы.  

 

Я был в ужасе, от понимания, что могло произойти и еще больший ужас вызывали мысли о последствиях, которые могли многое разрушить.  

 

Разрушительная сила могла коснуться не только моей жизни, но могла задеть многие судьбы.  

 

Пребывая в сознании, я старался, сохранить свою серую жизнь не переходя рамки.  

В какой-то степени мы все существуем в невидимых клетках и подчиняемся странным законам.  

Возможно, именно это отличает нас от Зверя.  

 

Зверь единственный кто защищал меня, но также именно он являлся моим смертоносным оружием, которое мгновенно могло лишить меня жизни.  

 

Уже несколько недель как я не могу успокоить его.  

Все что я могу это крепко держать его цепь. Надев на него намордник, я испытываю туже боль, что и он.  

 

Мы оба знали, что не в наших силах что-то уже изменить.  

 

Сегодня он укусил меня за бедро и, заскулив, отошел в сторону.  

Я знал, что ему было больнее чем мне, несмотря на то, что я терял свои силы и ослабевал.  

Зверю необходимо было выплеснуть все наружу, а выходом для него был только я.  

Все эти года я сдерживал его.  

 

*****  

Некоторые видели Зверя.  

Иногда он яростно появлялся в моих глазах и тогда люди испуганно сторонились меня.  

 

Зверь все чаще стал вонзать в меня свои острые клыки. Мои раны не успевали затягиваться, они постоянно кровоточили.  

Мое тело полностью покрылось шрамами, которые жутко болели.  

Я понимал, что мое время было на исходе.  

 

Еще немного и я потеряю сознание от потери крови.  

Я не хотел погружаться во тьму, но именно она стала часто протягивать ко мне свои холодные объятия.  

Ей хватило пару секунд, чтобы поглотит меня.  

 

Зверь долго ждал, когда я ослабею и отпущу эту цепь, которую он так ненавидел.  

Он мечтал, чтобы я сдался и покорился ему.  

 

Я стоял бледный, измождённый. Уже несколько дней я не спал, мой покой превратился в сущий кошмар.  

Самое ужасное было то, что я понимал, что этот кошмар только начинался.  

 

Еще немного и я упаду на холодную землю.  

 

Зверь встал на задние лапы, шерсть поднялась дыбом, глаза залиты кровью.  

Он ликовал и скалясь обнажил свои клыки, на которых были красные пятнышки от моей крови.  

 

Я выронил цепь.  

Она звонко упала о камни, и Зверь бросился на меня. Своими когтями он разодрал мне грудь.  

Все что он оставил себе это мое бьющееся горячее сердце.  

Странно, но именно сердце он запрятал внутрь себя, стараясь оставить его живым.  

 

Мое ослабевшее тело упало на зеленую траву, которая быстро приобрела красный оттенок.  

Силы покинули меня, и я принял объятия тьмы.  

 

Зверь вырвался наружу.  

| 201 | оценок нет 14:38 07.08.2019

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.