Подруга

Рассказ / Альтернатива, Детектив, Психология, События
Героиня живёт вместе с лучшей подругой. Они счастливы, схожи и непохожи одновременно. Но со временем в отношениях наступает непонимание, и героиня хочет избавиться от своей уже ненавистной сожительницы...
Теги: подруга дружба вражда ненависть борьба

Точно не помню, когда мы познакомились. Кажется, мы знаем друг друга уже всю жизнь. Несмотря на то, что она такая дерзкая, смелая, резкая, вызывающая, мы с ней безумно похожи. Она моя лучшая подруга.  

 

Мы с ней настолько одно целое, что не знакомы в соцсетях – мы всегда встречаемся вовремя, мы принесём что надо, мы прекрасно друг друга чувствуем.  

 

На лекциях она подсаживалась только ко мне, и, пока лектор читал что-то себе под нос, мы писали маленькие стишки на клочке бумаги. Одну строчку пишу я, другую – она. А иногда она доставала свой карманный ножик из-под чулка и царапала нецензурные слова на партах, а я хихикала и просила её остановиться.  

 

Снимали квартиру тоже вместе. Однажды пришёл хозяин квартиры к нам в гости, познакомиться с моей подругой. Аргументировал он тем, что я одна платила за нас обеих. Хотел просто увидеть мою подругу. Когда он пришёл, моя подруга лежала на кровати в одних трусиках.  

 

Я, слегка смущаясь, показала на кровать, где она лежала, представила. Хозяин побледнел и весьма тактично сказал, что не надо так много ему платить. Когда он ушёл, моя подруга рассмеялась: «Засмущался, бедняга! »  

 

Мы были счастливы. Она приносила мне радость и веселье, а я – спокойствие и уют. Даже на работе мы были вместе. Представьте себе? 24 часа в сутки мы были вместе!  

Всё было хорошо. Однако сейчас я не совсем довольна такой жизнью. Скажем так, её вульгарность стала раздражать. Всё внимание на работе или в барах она приковывает к себе!  

 

Из-за неё я часто стала влипать в неприятности. Ко мне начинают приставать парни, которых она цепляла. Раз уж моя подруга такая, то и я, видимо, для них такая же. Ссоры по поводу этого у нас стали происходить всё чаще и чаще. А два последних случая вообще заставили меня усомниться в адекватности моей подруги.  

 

Она стала чаще пропадать по ночам. И в тот раз не было исключением. «Ну и ладно. Всё равно придёт завтра на работу, » – подумала тогда я и легла спать.  

 

Утром меня ожидал сюрприз в виде полураздетого мужчины на полу. Подруги не было, но понятно же, что это она притащила его в нашу квартиру! Естественно я возмутилась, закричала, прогоняла вон, а он, собирал свои вещи, смотрел на меня ошарашенно, пятясь к входной двери: «Да ты чё? Что ты делаешь? Ты ненормальная? Психопатка! »  

 

Вскоре я наспех собралась на работу в надежде найти свою подругу и обсудить произошедшее. Да, она была там. И выглядела она, чёрт возьми, сногсшибательно, в отличие от меня. Будто она ночью спала в кровати, а я гуляла с полураздетыми мужчинами.  

 

Поговорить не удалось – меня вызвал наш босс. Подруга из солидарности пошла со мной. Босс отчитывал меня, что работать я стала из рук вон плохо. Я пыталась объяснить, что последние месяцы я просто не высыпаюсь, (понятно же из-за кого) мне нужно просто отдохнуть и я вернусь в прежнее русло.  

 

Не успела я договорить, как моя подруга схватила рядом стоящую кружку с кофе на столе и вылила всё содержимое на босса: «Старая свинья! Подавись! »  

 

Нас обеих выгнали. Почему и я попала под раздачу? Не понимаю. Выходя из офиса, я остановила подругу и сказала:  

– Нам надо поговорить. Это больше не может так продолжаться.  

– Хорошо. Только вечером. Сейчас я иду отмечать своё грядущее увольнение.  

Сжав кулаки, я согласилась.  

 

Вечер. Её всё нет. В душе я даже радовалась, что она опаздывает – прервать нашу многолетнюю дружбу не так легко, ведь она мой единственный друг. Для расслабления я немного выпила. Затем ещё. И ещё. Ночь. А подруга всё не приходила.  

 

Шагая по квартире, я стала у зеркала и, не веря своим глазам, увидела подругу. В зеркале:  

– Ты хотела о чём-то поговорить, – ухмыляясь, сказала она.  

– Так ты..? Ты…? – дыхание перехватило.  

– Да, да, – закатила она глаза. – Ты – это я, а я – это ты. Всё очевидно. Дай угадаю, ты хочешь избавиться от меня? Не выйдет. Мне здесь очень нравится.  

– Убирайся! Ты портишь мою жизнь!  

– Поправка. Ты сама портишь себе жизнь.  

– Убирайся! Вон! Я не хочу тебя видеть! Прочь!  

 

Что произошло дальше, я не помню. Проснулась на полу, среди осколков зеркала. Ногой пихнула пустую бутылку. Я избавилась от неё! Избавилась!  

 

Радость переполняла меня. Теперь я свободна и могу начать всё с чистого листа. Для начала – поговорить с боссом. Что-нибудь придумаю. Надо порядочно приодеться.  

 

Итак, пучок, нежный макияж, блузка, туфельки, пиджак, юбочка, чулки. Что же я ещё забыла? Ах да, ножик в чулок. Пора заколоть эту старую свинью, а потом по барам…

| 600 | 5 / 5 (голосов: 11) | 09:41 07.08.2019

Комментарии

Sall23:57 20.10.2019
По барам.Удачи.
Limonovka08:59 19.10.2019
От самого себя не уйти. :))
Shargiyya06:11 16.10.2019
Мне очень понравилось ))
Dartimaginarium15:42 15.10.2019
Захватывает! Очень необычно пишете))
Titgarin15:29 10.10.2019
Этакие Джекилл и Хайд ... Здорово!
Writeramateur17:29 27.09.2019
Таких друзей, как говорится...) Но без них никак, ибо они это мы) У меня тоже друг такой есть - заходит иногда... Не буйный, правда, но хлопот тоже доставляет))
Tatic09:29 08.08.2019
Забавно получилось. Я думаю, что такие подруги есть не только у героини Вашего рассказа.

Книги автора

Башня убеждений
Автор: Kristinaeva11
Повесть / Лирика Психология Сюрреализм Философия
У каждого человека есть свои убеждения и моральные устои, на которых строится личность. А вы уверены, что ваши убеждения верны?
Теги: психология сомнение сила башня борьба
09:17 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великодушный диктатор
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Абсурд Психология События Философия Другое
Справедливый правитель - идеальный правитель? Добродетель всегда хороша? Узнайте, что будет с народом, если правителем станет человек, возводящий справедливость в абсолют!
Теги: вера абсолют справедливость катастрофа диктатор
09:32 05.08.2019 | оценок нет

Клуб Благочестивых Дам
Автор: Kristinaeva11
Повесть / Абсурд Изобретательство История Приключения Философия
Героини рассказа - прекрасные и благочестивые дамы, счастливо живущие в небольшом английском городке. В один день по городу развешиваются афиши с объявлением о приезде скандально известного человека с ... (открыть аннотацию) шокирующим, но заманчивым представлением.
Теги: лицемерие англия викторианская эпоха цирк дамы
09:13 24.07.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Дамоклов меч
Автор: Kristinaeva11
Роман / История Психология События Философия
Панночка при смерти. Вся деревня скорбит о тяжком недуге женщины, которую считали святой уже при жизни за благие дела. Молодой священник приезжает ночью на предсмертную исповедь панночки, однако он не ... (открыть аннотацию) догадывался, в чём она собирается ему исповедаться...
Теги: травы заговор хутор интрига священник правда
09:18 14.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рассвет
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Драматургия Проза Психология События Философия
Поселенцы города узнают, что им осталось жить ночь - на рассвете их уничтожит армия "пустоши". Как поступят люди? Кто отчается, а кто встанет на защиту города? А каково человеку, от слова которого ... (открыть аннотацию)зависит судьба всего города?
Теги: выбор битва рассвет пир во время чумы смерть любовь
11:27 08.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Круглогодичный чревоугодник
Автор: Kristinaeva11
Очерк / Изобретательство Приключения Психология Реализм Философия
Эссе о любви к жизни. На голодный желудок не читать!
Теги: еда жизнь мотивация вкус гурман
08:13 27.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шпурляе вецер ад абрыву
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия События Философия
Стихотворение на белорусском языке о том, что нельзя сдаваться.
Теги: белорусский скала мотивация философия
08:26 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019