FB2 Режим чтения

Атлантида

Роман / Любовный роман, Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези, Другое
Краткое описание: Далекое будущее, где вампиры существуют в реальности. Они не скрываются в своих норах вот уже много лет. Они пожирают людей, извращают молодых девушек, парней, и даже превращают в своих. И лишь охотники-головорезы не дают покоя вампирам полноценно царить на Земле. Среди таких охотников - Драг Келли, он и его сестра Мередит беспрепятственно убивают одним за другим вампиров, но вот не задача: на одной из охот, Мередит пропадет вместе с группой вампирчиков. Драг начинает поиск своей сестры. Мариэтта Хьюз - девушка-вампир, совсем скоро она должна выйти замуж. Первая встреча с будущим мужем Мариэтту разочаровала. Она пытается сорвать свадьбу и попросить отца не выдавать ее за мсье Лари. Никто не слушает девушку и она решается на безумный поступок - сбежать из дома. Две жизни, две Судьбы, что их ожидает? Будет ли конец света или война? Сможет ли Драг найти Мередит, спасет ли Мариэтта свою свободу? (Каждую следующую главу я буду публиковать время от времени).
Объем: 0.756 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1

Драг  

 

Вампиры. Еще когда мне было девять лет, они считались мифом и сказкой, которой пугали детей или романом, которые читали подростки. Когда мне исполнилось четырнадцать, мой отец собрал вещи в чемодан и уехал в Калифорнию. С мамой мы еле справлялись, она всегда была на работе, но находила время для любимого сына. Однажды она не вернулась домой. Я занервничал, придя от друга поздно вечером. Ее не было несколько часов, а потом и недель, которые превращались в месяцы.  

За это время отец, которого просила приехать моя бабушка, Каролина, не приехал и не помог с розыском Руфи. За это время я смог возненавидеть отца, как только мог. Но вскоре жизнь людей перестала быть спокойной и размеренной – нам открылась реальность.  

Появились вампиры. Они вышли из своих норок и начали пожирать людей, постепенно истребляя нас как расу.  

Именно они утащили мою мать.  

По началу было трудно воспринимать эту правду, поэтому на первой стадии эпидемии люди погибали только из-за своего страха перед иными. Другие же не теряли рассудок и накрепко заколачивали двери, делали глубокие подвалы, что не всегда спасало, но все таки.  

Так люди жили несколько лет, примерно двадцать. Но ученые смогли найти выход. Они стремительно построили корабль, который бы смог находиться в космосе довольно длительное время, и который бы существовал как отдельный мир далеко от чудовищной твари.  

Те, у кого были деньги, чтобы купить билет на «чудесный» корабль, остались далеко позади от «убогих» – так нас называют «богатенькие». Они улетели девять лет назад, для них «Атлантида» оказалась спасательным кругом. Теперь богатенькие могли бы не вздрагивать от каждого шелеста деревьев за окном, могли спокойно и умиротворённо закончить жить в старости, ни о чем не беспокоясь. А нам, в том числе и мне, остается только выживать.  

У немногих людей, которых я знаю в своем городе, есть надежда на чудо, на что-то хорошее. На билет в «Атлантиду».  

Но у меня есть только одно. Сестра Мередит и арбалет, которым я буду защищать ее во что бы то ни стало.  

 

Свет ярко ударил по моим векам. Я открыл глаза и увидел, как Мередит открывает очередную занавеску в моей комнате.  

– Что ты делаешь? Я хочу спать.  

– Не время. Пора работать, – строго сказала сестра.  

– Когда-нибудь я точно поставлю замок на эту дверь.  

Но эта фраза звучала всегда, когда Мередит вламывалась в мою комнату. Она привыкла только к угрозам.  

Сестра посмотрела на спинку стула, где висела моя рабочая футболка.  

Она взяла ее и увидела, что та вся в пятнах. Посмотрев на меня с осуждающим видом, я ответил.  

– Что? Не было времени стирать…  

– Мог бы меня попросить.  

– Не хотел будить.  

Мередит забрала футболку и вышла из комнаты.  

Я потянулся. Встал с постели и посмотрел в окно.  

Все как всегда. Все тот же мусор и та же вонь.  

Мальчишки, лет восьми, играли кто кого поймает. Для меня это жуткая игра. Она всегда ассоциируется с погоней вампиров на людей. Но мальчики выглядели очень веселыми, и я слегка улыбнулся. На противоположной стороне от моего окна сидели несколько старушек и продавали разные безделушки, еду, все, на чем можно было бы заработать. Спросите, для чего нужны деньги даже в такое время? Вампиры разработали систему: те, кто платил им деньгами, могли прожить еще неделю, в зависимости от суммы. Если же люди платили пачкой кровью, вампиры, которые снимали "налоги" с того участка давали пожить как минимум месяц. Делалось это забавы ради.  

Я стоял и по-прежнему смотрел в окно. Люди кругом смеялись, старики курили в трубку и рассказывали очередную интересную историю детишкам. Все было так громко и шумно, но едва солнце касалось горизонта, как улицы превращались в непроглядную тьму, одна тишь да гладь, и только крики новой жертвы напоминали, что мы не одни.  

Я опять потянулся, и зевнув, пошел в ванную.  

Мередит пила кофе, когда я вышел переодевшись.  

Поднесся очередной стакан воды, чтобы ополоснуть рот, я заметил драгоценное кольцо на столике с посудой.  

–Чье оно? – я показал кольцо сестре, а та, как ужаленная выхватила его и побежала наверх.  

Если у нее очередные проблемы, надо кончать с этим.  

Мередит не отличалась особым умением не совать нос не в свое дело. Она вечно попадала в передряги. Даже как-то раз одному вампиру чуть не удалось сделать ей ранки на шее, как чудом этот вампир в следующее мгновение лежал у ее ног. Когда я размышляю о сестре, то всегда вспоминаю отца. Он был таким же непобедимым... И таким же упрямым ослом.  

Мысли об отце тут же перешли к матери, и я сжал кулаки от ненависти, которая разжигалась во мне быстрее пули.  

С того дня, как мою мать официально признали «похищенной», что означало, ее похитили вампиры, и нет способа вернуть, я пообещал самому себе отомстить за смерть Руфи.  

Пока положительного ничего не случалось, но и слава Богу плохого тоже. Я и Мередит живем вместе под одной крышей, когда Каролина тоже стала «похищенной». На тот момент мне было всего шестнадцать. Мередит на три года младше меня. Всегда ищущая проблем, и которая, к счастью, выпутывается из них, зачастую, благодаря мне.  

Иногда мы готовы убить друг друга, но вся эта ситуация в мире заставляет нас понимать, что бы то ни было – мы семья, а семья должна держаться вместе.  

Я глотнул кофе, вкус которого напоминал ржавчину.  

Мередит ждет меня на улице. Я взял ключи, побольше патрон из ящика в прихожей, и любимый дробовик Serious Sam 3: BFE. Получше закутал платком лицо, оставив на виду только глаза, накинул кепку и вышел на охоту.

| 387 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 02:52 02.02.2016

Комментарии

Arkesida04:27 29.06.2017
начало неплохое остольное дачитаю позже. интересная задумка. но дополняйте описаниями. пока оценку ставить не буду дочитаю до шестой главы а то менять я ее не умею если кто-то подскажит как это делаеться буду благодарна. а так творческих вам успехов
Marilynmonroe09:21 13.02.2016
Начала читать и ой блин как страшно. Не похоже на сагу "Сумерки", где вампиры любящие и страдающие сердца. Ставлю пять, хоть и не до конца прочла, потому что идея очень вдохновляет, однажды и я напишу что-то на эту тему. :) Удачи!
Loullong14:56 02.02.2016
Сюжет хороший, но ошибки есть. Так держать!)
____12:53 02.02.2016
я только первую главу прочитал, так что может быть поменяю оценку
____12:52 02.02.2016
Банальный сюжет и много ошибок!Но в общем мне такое нравится а ошибки - дело практики)Продолжай)

Книги автора

Я так хочу тебя поцеловать
Автор: Anname2008
Стихотворение / Лирика Проза
Серый.
Объем: 0.01 а.л.
23:53 02.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Покой
Автор: Anname2008
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:55 26.09.2023 | оценок нет

В твой сладкий омут
Автор: Anname2008
Стихотворение / Лирика Проза Другое
Серый.
Объем: 0.017 а.л.
16:42 20.09.2023 | оценок нет

Твой портрет...
Автор: Anname2008
Стихотворение / Лирика Проза
Моя Любовь!!!!
Объем: 0.012 а.л.
01:53 19.09.2023 | оценок нет

Твой приход в начале осени
Автор: Anname2008
Стихотворение / Лирика Проза Другое
Серый.
Объем: 0.017 а.л.
05:29 15.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Что-то там
Автор: Anname2008
Стихотворение / Лирика Проза
Серый.
Объем: 0.013 а.л.
05:11 15.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я брошу тебя даже в самое пекло
Автор: Anname2008
Стихотворение / Лирика Проза Другое
Серый.
Объем: 0.014 а.л.
03:48 15.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.