FB2

Не мой день

Рассказ / Приключения, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.

Суета, суета, суета, ничего не успеваю, то туда то сюда, хватаешься за одно, не успеваешь с другим, надоело. Работа, командировки дома бардак, решил все сегодня отдохну. Схватил своих родных с утра пораньше и в парк на прогулку. Карусельки, качельки, мороженко, ну и кафешка что б ее с этими официантами.  

Нагулявшись в волю с довольными улыбками к сожалению только у детей, мы отправились домой уже во второй половине дня, благо хоть погода махнула на нас рукой и сказала "ладно сегодня без дождя". Днем в городе пробки все куда то едут, тискаются, пролезают всем невтерпеж, куда только едут блин. Жарко дети на заднем сиденье заныли, домой, домой, ну я и поехал домой. Прорвавшись сквозь неудержимый поток авто и бешеных мотоциклистов я выскочил на прямую дорогу и дал коням плетью. В районе задних колес что то заскрежетало да так противно что прям ФУ. Ну думаю приехали, остановившись с скрипом я вышел на улицу и ничего не заметил, колеса как колеса, круглые и все тут. Причину визга определить не получилось, поэтому стиснув зубы мы кое как добрались до дому. Отправив своих отдыхать я надев перчатки и сняв с себя легкую ветровку принялся определять причину поломки.  

Приготовив диск колеса к демонтажу я предварительно скрутил защитный пластиковый кожух который закрывал колесные гайки и накинув болонник на гайку приложил силу равную силе Жи. Но увы силы ЖИ было недостаточно и на помощь пришла грубая сила со всеми вытекающими последствиями. Что ж, пять сил ЖИ и мои гайки увы оказались на земле вместе с крепежными шпильками.  

Задача, сколько надо сломать колесных шпилек что б шиномонтажник из соседнего шиномонтажа бежал быстрее летящего в него гаечного ключа. Решение этой задачи я оставил на потом, благо заняться мне было чем на данный момент. Вы скажите что шиномонтажник станет отпираться, да возможно, но в таком случаи я обычно действую по Пятому закону Ньютона " Тело зажатое в угол не сопротивляется" и не фиг было гайки закручивать пневмописталетом.  

Причину жуткого скрипа я все же установил, ею оказались изношенные колодки дискового тормоза которые уже терли железо о железо. Да запустил коня подумал я, ну что ж помимо колодок теперь придется и шпильки на ступице менять. Время позволяло, сложив ключи и колесо в машину я оставил своего коня на домкрате и быстро отправился домой за так сказать финансами.  

Терять время не хотелось, вечером были планы на баню. Бегом поднявшись на третий этаж я заскочил домой схватил сваю сумку и так же быстро вылетел на улицу, напугав вжавшуюся от страха в угол соседку. Ей богу я не хотел ее напугать просто я настолько торопился что пролетев мимо нее пулей, заставил ее вжаться в угол лестничной клетки.  

По дороге к автобусной остановке я набрал по телефону своего друга который работает в магазине авто запчастей и объяснив всю ситуацию сказал что скоро буду. На подходе к остановке у меня появился выбор ехать на такси или же воспользоваться услугами маршрутки, но скупердяйство взяло верх и игнорируя стоящий свободный таксомотор я разглядывая придорожный каштан мирно стоял ждал маршрутку.  

Желто ржавая повидавшая жизнь Газель припрыгивая на одной задней спарке подкатила к автобусной остановке. Сам хотел на ехай. В салон я не полез не люблю когда по ногам ходят, поэтому заскочив на передние сиденья я закрыл дверь и взялся за почти отломанную ручку. За рулем маршрутки сидел небольшого роста то ли таджик то ли узбек который явно не спал суток трое, и определенно с утра не какао пивший. Посмотрев на меня с удивленным взглядом, не ну правильно природа увы наградила меня шириной плеч в почти метр и мне пришлось занять почти все пространство двух передних кресел, он улыбнулся показав передний золотой мост и резко нажал на газ включая передачу толкая рычаг в маю ногу ти по мешаю. Газель округлила фары рванула с места потряхивая капотом и тут же заглохла. В салоне тишина, водитель повернул ключ заново запуская мотор.  

Вжик, вжик, вжик чпок бук, но увы. Вторая попытка оживить почти загнанных коней принесла больше успеха, на пятом ВЖИк под Газелью раздался страшный хлопок и черный смрад заполнил солон маршрутки. Я вытер ладонью уставшие лицо и взялся за ручку открывания двери, но таджик о узбек сделал жест мол не торопись дай попробую еще раз. Я решил все же дать ему возможность реобиретироватся. Третья попытка запустить двигатель была полностью удручающий, старый аккумулятор решил что ему пора на пенсию и едва крутил стартер, раздался очередной хлопок. В этот момент водитель маршрутки как с цепи сорвался напугав не только меня но и двух пассажиров сидящих в салоне. Схватив из под своего кресла увесистый молоток он с криком  

– Хашинбе Ин чертова мошин ман туро ҳоло запущу машинбе иф ха.  

Рванул к капоту своей Газели. Ей богу я видел как он несколько раз со всего размаху засадил по мотору молотком, с силой хлопнул капот и вскочив обратно за руль схватился за ключ зажигания. На удивление, получивший в тык двигатель запустился как бешеный, газель рванула с места и визжа коробкой понесла нас по дороге.  

Весь путь я клял свое скупердяйство несколько раз закрывая глаза на перекрестках но все же я доехал до нужной мне остановки. Выскочив с маршрутки я разогнал черный смог рукой и отправился к магазину. Пройдя несколько дворов я буквально через десять минут уже стоял возле прилавка ожидая пока мой товарищ подбирает для меня колесные шпильки и колодки.  

Дверь в магазин открылась звякнув висевшим над входом колокольчиком и в магазин зашла девушка. Длинные каблуки, юбка едва прикрывающая колени глубокое декольте кхм, кхм, так ушли от темы. В общем в магазин вплыла девушка которую как оказалась я знаю. Соседка из соседнего двора, тоже приехала в магазин за тормозными колодками на свае авто. Пока Вадим рыскал в поисках моих запчастей она поведала мне короткую историю про то как ей надоела ее машина, мол каждую неделю меняет колодки и надо делать электрику так как в машине очень пахнет горелыми проводами, да и вообще машину следует поменять. Рассказ закончился тем что Вадик вывалил на прилавок комплект моих колодок и десять шпилек с гайками. Расплатившись я пожал товарищу руку и взглянув на часы решил что еще одной поездки на маршрутке мая нервная система не выдержит и я выйдя из магазина принялся вызывать такси.  

Меня опередила выходящая из магазина знакомая, она любезно предложила подбросить меня до двора раз уж так вышло что мы соседи. Я не смог отказаться, да и этот вариант мне показался быстрее чем ждать тоже такси. Усевшись на передние сиденье маленького корейского автомобиля я ощутил все прелести комфорта двух дверной малолитражки. Мне на тот момент показалась что игрушечная машинка кричала по корейский  

–Только не в меня, только не в меня.  

Максимально выдохнув я все же закрыл дверь и убрав висевшую перед собой игрушку покрутил головой, да задний диван был размером с передние два кресла в газели. Девушка громко хлопнула задней крышкой багажника куда положила свои запчасти и быстро юркнула за руль своего авто. Я попробовал сжаться что б хоть как то освободить видимость для правого бокового зеркала но как оказалось оно увы не используется вообще. Что то по звуку похожее на работу блендера зашумело под капотом и маленькая машинешка рванула с места. Маленькому моторчику явно было тяжеловато крутить колесики, но проехав несколько метров я понял что причина тому не мой вес и габариты.  

Спросив в очередной раз за замену колодок я вновь выслушал девушку, которая кляла автосервис в котором она делает каждую неделю свою машину, мол первый день ничего потом появляется ошибка на панели приборов и машина перестает ехать. Потом она спросила у меня не знаю ли я какого ни будь хорошего электрика который может удалить эту ошибку. Мне хватило несколько минут что б понять суть этой ошибки. Я вывернул сваю руку и опустил ее между сидений нажимая кнопку опуская ручник в низ. Машина перестала скрипеть и ей стало намного легче крутить колеса, красная лампочка на панели приборов потухла, едкий запах жженых колодок потихоньку выветривался. Округленные глаза девушки смотрели на меня.  

– Вы электрик.  

Вот что ей ответить, довезла б до двора без происшествий, я кивнул головой и уставился в перед слушая довольные и радостные вопли девушки, думал о том как сейчас сам буду ковыряться с своим автомобилем.  

 

| 296 | 5 / 5 (голосов: 8) | 01:17 07.08.2019

Комментарии

Sara_barabu11:55 31.10.2019
:))
Tatic09:39 08.08.2019
Забавная, но очень жизненная история. Прочла и улыбнулась.
Pavel8520:23 07.08.2019
ulyana2, Ну не только авто леди чудят мужики тоже по подаются иной раз такие чуууудики.
Ulyana217:45 07.08.2019
Бывают и такие казусы у автоледи.
Pavel8509:25 07.08.2019
hitohira_no_uta, Иногда и электриком бываю, когда сломать что то надо.
Hitohira_no_uta04:33 07.08.2019
Ухаха, вы электрик)))) потрясающе

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.