FB2

"Безумный мир"

Рассказ / Приключения, Реализм
Цените своих друзей, каждый миг, проведённый с ними
Объем: 0.361 а.л.

 

Мир полон безумия и непоняток... Коротые иногда убивают самую крепкую дружбу.  

Странно, да? Каждый человек тесно связан с другими. Если он уходит, остается огромная дыра. Но я очень надеюсь на то, что в этой ситуации, вместо дыры будет понимание и дружба. Друг — это тот, кто поддержит тебя в трудную минуту и никогда не забудет о тебе. Он поможет, а если и надо простит. Искренне интересуясь другими людьми, можно в течение двух месяцев завоевать больше друзей, чем их можно приобрести в течение двух лет, пытаясь заинтересовать других людей своей особой. Так и произошло, когда-то прекрасной летнею порою.  

 

Наша история начитается летом. Лето-время новых знакомств. Многие дети, любящие летние лагеря отправляются именно туда, так же и сделала наша главная героиня-Миранда. Мира и её подруга Варя снова поехали в их любимый летний лагерь,  

где Мира и познакомилась со своими новыми подругами. Маргарита Владимировна, самая любимая вожатая Миры и Мира любили сидеть вместе и рассказывать друг другу самые прикольные истории из жизни. Миранда проводила прочти все время с Марго, и даже когда им было не до разговоров, они вдвоем могли посидеть и успокоиться. Мира и Марго очень любили петь и, как раз в дождливую погоду любили сидеть у Маргариты Владимировны на кровати, укрываясь теплым и мягким, белым пледом с маками, который приносила Мира, и петь из любимые песни.  

Вот близился день рождения Маргариты Владимировны и Мира, Варя и Яся, подговорили весь отряд тихо написать пожелания любимой вожатой так, чтобы она не догадалась. Именно в предпоследний день до дня рождения Мире в голову взбрела идея, оббежать весь лагерь и дать написать пожелания всему педагогическому коллективу лагеря, ведь для Марго эти люди за смену стали почти все, как родные. Именно тогда я и побежала к Юлии Вадимовне, она написала крутое пожелание, заодно и написали все её коллеги, но история начинается только сейчас...  

Именно тогда мы и познакомились...  

Мы мы с Варей побежали на сторону к младшим отрядам, узнав о том, что одна из вожатых, очень хорошая, даже лучшая подруга нашей Марго. Вот тогда-то, Мира с ней и познакомилась. Это была девушка с прекрасной улыбкой и умением находить общий язык со всеми пионерами, даже не из своего отряда. Я тогда узнала, что эта вожатая была раньше любимой вожатой моей лучшей подруги-Вари, как раз с которой мы и оббегали весь лагерь за день до дня рождения Маргоши.  

–Варь, а вожатая седьмого отряда раньше была твоей любимой вожатой? Ты рассказывала о ней много интересного.  

Или это всё было на о ней.  

–Да, о ней. Это очень классная вожатая, которая сразу находит к детям подход и умеет находить общий язык со всеми, она обладает грамотностью и прекрасной речевой культурой. Она супер, какая модная и мне очень нравится её улыбка.  

–Ого, супер. Да улыбка у нее действительно добрая и своя. (Они подходили к столику, за которым сидела та самая, с которой Мира в скором времени найдет общий язык. )  

–Лилиана Андреевна такая, она очень отзывчивая.  

–А ты точно думаешь, что она напишет пожелания для нашей Марго?  

–Да, что процентов, она классная. Ты де ещё даже не спросила, а уже выводы делаешь.  

–Ах, да... Лилиана Андреевна, значит.  

Девочки подошли к тому самому столику и...  

–Здравствуйте Лилиана Андреевна, Варю вы знаете, а меня если, что зовут Мира...  

–Ага, привет. Варька, подросла со времён того, как была у меня в отряде... Вас какими судьбами занесло аж сюда?  

–Ну, у нашей вожатой Маргариты Владимировны, послезавтра день рождения, так вот мы и хотели, чтобы вы написали ей пожелание.  

–Пожелание? Ага, ща... нет проблем, чё-нибудь щас да напишу...  

–Спасибо большое:)  

–Та, вы хоть бы подсказали, что написать...  

–Хм, у меня в голову только одно лезет, но это точно не относится к нашей теме...  

–Ну, скажи по тихому.  

–Та не, вы что, это я точно вам не скажу...  

–Та, давай тихо, на ушко, даже если там матюки, я ругать не буду.  

–Мне тоже лезет в голову, пожелание с деньгами но, опа, тут все такие нудные, нужно что-то по оригинальнее...  

–У меня про деньги и взбрело, хаха...  

–Не, в её случае там другие слова...  

–А это все читать будут?  

–Та пишите уже, хоть весь флажок, для вас отдельный, никто именно к вашему пожеланию не подойдёт, это для Марго.  

–Ладно, щас напишу...  

Это было самое крутое пожелание в мире, которое можно только написать. Девченки посмеялись и пошли к отряду.  

Мира приложила пожелание от ЛиЛи на тумбочку, а девочки нечаянно играя разлили духи прям на него. Варя и Мира очень расстроились и вечером девченки снова побежали к Лилиане Андреевне, чтобы она переписала это же пожелание...  

–Ну, шо, какими судьбами? Вы потеряли тот флажок?  

– Ну как потеряли, на него вылили духи...  

–Ладно, напишу, валите спать...  

–Спасибо огромное за понимание.  

Утром она так и не отдала на тот флажок, а принесла его только под сонник, но это было кстати. Так как ламинировать его взялась Мира, так как читать его не мог никто.  

Девченки пришли и доделали квест, и в два часа ночи пошли вешать все, что готовили, для любимой вожатой... Они даже успели напороться на администрацию, но директриса оказалась очень доброй и помогла нам с квестом. Девченки повесили флажки с пожеланиями и обычные, которые делали для "Юбилея, 85 лет лагерю"... И пошли на репетицию флешмоба, Марго и ЛиЛи, встретились именно там, и именно там ЛиЛи поздравила Марго, "С днём рождения"... Мира и Варя подошли к ним, и ещё раз посмеялись с самого прекрасного пожелания, которое можно только представить. Вот наконец, нужно узнать и о ней... О той, которую я теперь буду называть "Мисс успокаиватель"...  

Юлия Вадимовна-та самая вожатая, которая стала новой подругой для нашей Миры и она была племянницей первой учительницы миры-Инны Александровны и сестрой учительницы, который уже несколько лет работает её школе-Валерии Вадимовны. Ща несколько лет школы, они так и не пересеклись, этот лагерь творит чудеса.  

А познакомились они ещё на первой смене, когда в лагере проходил квест, Юлия Вадимовна отвечала за станцию-загадки. Наша мира понравилась ей с самого начала, она с лёгкостью отвечала на все вопросы, которые ей задавала Юля Вадимовна.  

До сих пор помню эту фразу, фразу с из знакомства...  

–"Ой, блин, какая же ты классная".  

После этого они стали общаться и вскоре сдружились.  

Во время того, как дети танцевали флешмоб, Юля Вадимовна танцевала первая, в их колонне. После репетиции она также поздравила Марго с днём рождения и пошла готовиться к "Юбилею".  

На спевке, Татьяна Игоревна-Старший воспитатель лагеря, так же со всеми отдыхающими ребятами поздравили Маргариту Владимировну с днём рождения... а мы в это время стали вокруг нее и начали вогруг танцевать... Мира, Варя, ЛиЛи, Ростик, Эрик и Юля... Это был незабываемый день рождения, который любимая вожатая Миры, не забудет никогда. Каждый день, как ребята бегали на бассейн Мира с нетерпением ждала, когда прийдёт и Лилиана Андреевна, чтобы обнять и поболтать с ней о происходящих событиях. И каждый, вечер из последних десяти дней Варя и Мира танцевали в отрядом кругу Лилианы Андреевны и её прекрасных детей. Несколько раз на каждой дискотеке им также удавалось затаскивать к себе в круг Маргариту Владимировну. Они отжигали по полной, все вместе в четвертом, и один раз в отрядом кругу Миры, отжигали ЛиЛи, Миранда, Марго, Варя и Юля. Это были самые классные дискотеки.  

Вот уже наступает время вокального конкурса "Две звезды", где пионер будет петь с вожатым. Мира прошла кастинг, можно сказать на первое место, а вот Варя не прошла отбор. Во время вытаскивания жребия не ЛиЛи не Марго небыло а лагере, они были на выходном и чисто случайно на :раз, два три, все вожатые и воспетателем, кто пел, тянули бумажечки и осталась одна единственная, которая досталась Старшей воспитательнице, которая ведёт все мероприятия в лагере и руководит собственным коллективом-Татьяне Игоревне. На её бумажке было написанно имя Миранды, она была в шоке, когда узнала, с кем будет петь. А вот ЛиЛи и Марго, достались пионерки других отрядов. Миранда изначально расстроилась и тогда написала стих, из-за которого, Марго приехав с выходного и прочитав, чуть не расплакалась. Девочки готовили песни и на это ушло два дня...  

Во время концерта...  

Первой петь пошла Маргарита Владимировна, она спела прекрасно и во время её выступления Мира и Лилиана держались за руки крепко-крепко и, волнуясь за Марго. Как только Маргарита Владимировна сошла со сцены, Мира и ЛиЛи побежали её обнимать. Следующей на сцену вышла ЛиЛи, Мира и Марго ещё крепче держались за руки и даже иногда обнимались, они были в восторге от голоса ЛиЛи, ей очень подходила эта песня из-за голоса, девочка пела выше, но это выступление не испортило. Лилиана спустилась вниз и Мира очень крепко её обняла, но так как выступление Миры было следующем она побежала на сцену. И вот, очередь Миры у нее ужасно колотились руки и сердце выпрыгивало и колотились, но спела она не хуже, чем Марго и ЛиЛи. Они обняли её и вместе стали смотреть концерт.  

После концерна все дети ушли в столовую, а Мира и Марго, пошли в корпус, переодеваться. Мира и Маргарита Владимировна не пошли на поздний ужин в столовую и решили остаться вместе и посидеть в корпусе. Они дождались остальных детей и пошли подводить итоги дня и смотреть поучительный отрывок из фильма. Но, так как Мира это все уже видела она решила слинять с огонька и как раз успела по убирать на своей кровати. Все зашли в корпус и испугались Миры, сидящей на подоконнике...  

Не могу не вспомнить историю с тем, когда девченки проверяли смех Лилиане Андреевне и Маргарите Владимировне. Это было довольно весело и забавно, особенно, когда Аля уселась на живот Маргариты Владимировны и та, чуть не умерла, а потом настала очередь Лилианы Андреевны и было ещё веселее.  

Вот уже последняя дискотека, последний день в лагере Мира решила провести дискотеку с Лилианой Андреевной, на лавочке возле танс-площадки, на тот вечер.  

Они долго болтали и смеялись вспоминая прикольные истории, минут через двадцать Мира подбежала к своей воспитательнице Алисе Сергеевне и спросила,  

–"А, где Маргарита Владимировна? ".  

–"Успокойся, она пошла накрывать в столовую... "  

–"Как, уже, можно к ней, она забыла телефон и блокнот для планёрок... "  

–"Да, беги, как нашим в столовую скажи"  

–"Ок"  

Мира пошла в столовую, но когда она туда дошла Маргариты Владимировны там небыло. Мира решила сама накрыть поздний ужин на отряд, а потом идти и искать Маргариту Владимировну. Она уже разливала по чашкам кефир и зашла Ирина Александровна, она сказала, что Маргарита Владимировна ищет Миру и она пошла в корпус. Василиса Юрьевна и Эмма Александровна, сказали Мире, чтоб она бежала искать Марго, а они сами донакроют. Мира рванула из столовой к корпусу, но там так и не нашла любимой вожатой. Она посмотрела в сторону ворот и в темноте увидела знакомый силуэт, который она не с кем не перепутает. Мира подбежала к Маргарите Владимировне и отдала блокнот и телефон, и снова побежала в столовую.  

В столовой её уже ждал отряд, они зашли и следом за ними пришёл отряд Лилианы Андреевны, Мира отмазалась от воспетателя и ушла с ЛиЛи. Лилиана Андреевна отправила отряд на дискотеку с двумя воспитателями, а сама пошла с Мирой спокойным шагом к полю. Они присели на те же лавочки и продолжили говорить, Мира и увидела знакомую походку и поняла, что Марго вернулась с планёрки. Она, Юля, Варя и ЛиЛи побежали к Марго и танцевали вместе до конца дискотеки. Потом Мира обняла всех, кто стал ей дорог и они с отрядом побежали смотреть последний вечерний огонёк.  

Королевская ночь...  

Варя, Аля, Мира и Катя... не спали всю ночь. Вот часа им приспичило поиграть в карты, но играли они пока не пришёл их воспетатель и не накрыл их картежный клуб. После этого пришли Марго и ЛиЛи, чтоб успокоить мальчиков и зашли к девочкам... В присутствии ЛиЛи сложно не ржать, но когда она зашла, первым делом спросила дне моя любимая "овечка", все начали ржать... послышалось, да тут я... это кто ещё "овечка", кстати, ЛиЛи хотела намазать Миру, но Марго отталкнула её и ушла к мальчикам. Мира, Варя остались одни они не спали вдвоём и это из спасло. К ним в корпус пришли из воспитатель и его друг, они пришли расскрасить всех ребят, всех, кроме, Миры. Они разукрасили даже Маргариту Владимировну, Мира встала укрыла ее тем самым пледом и пошла смотреть, как мальчики разукрашивали в месть воспетателя. А потом к ним присоединилась и Маргарита Владимировна.  

В семь часов Мира и Варя убежали к Лилиане Андреевне, чтоб та написала им пожелания ещё раз крепко обняли её и убежали на последний завтрак...  

Время пролетело быстро, Мира забрала блокнот с пожеланиями у Маргариты Владимировны и обняла ещё раз крепко крепко, тех, кто стал ей дорог.  

Мира приехала домой и начала каждый день переписываться с ЛиЛи и Марго, но когда они уехали в лагерь, они редко отвечали на смс, поэтому пришлось созвониться. Мира не забыла и про Юлию Вадимовну, она переписывается с ней каждый день с утра до вечера, они стали прекрасными подружками... но вот вчера...  

Вика-лучшая подруга Миры написала ей, и они разговорились и договорились лечь спать в 3:33, Мира рассказала Вике о том, что она давно не переписывалась с ЛиЛи, и иногда Марго или ЛиЛи читали и не отвечали. Так вот... Мира пошла спать в 3:23, а Вика дождалась времени и тоже пошла, спать, по крайней мере мы все так думали.  

Мира проснулась, как обычно рано и уснула заново, окончательно выспавшись она сразу проверила все смс. И тут она обалдела, "ЛиЛи, ограничила доступ к своей странице".  

Мира сразу открыла вторую страницу, на которую она за день не заходила... Она увидела тоже самое, только ещё одну странную смс, которую она не писала.  

Вика, она знала пароль и логин от страницы Миры, так как ещё давно попросила играть с неё. Мира попросила всех кого могла переслать ей текст с объяснением, и надеется на то, что её разблокируют, добавят в друзья, а главное простят... точнее не её, а ту, которой Мира больше ни разу в жизни не ответит и нечем не поможет.  

Вот так и подходит к концу этот рассказ, я надеюсь на то, что продолжение этой истории будет и она закончится счастливо. Мира и ЛиЛи снова помирятся и снова станут подругами, а Марго и Юля никогда никогда не не забудут Миру и их дружбу.  

От себя хочу добавить, ребята, цените каждое мгновение каждую минуту, проведённую со своими друзьями, если это ваш настоящий друг, я уверяю, вы его почувствуете сердцем, а если у вас есть те, кого вы подазреваете в сплетнях, то мой совет не доверяйте этим людям и почистите свой круг друзей и знакомых.  

Как мало бы уцелело дружб, если бы каждый вдруг узнал, что говорят друзья за его спиной, хотя как раз тогда они искренни и беспристрастны. О друзьях должны помнить не в присутствии только их, но и в отсутствие  

 

 

 

 

| 100 | оценок нет 15:43 06.08.2019

Комментарии

Книги автора

~un paquet de force~
Автор: Nikol1720
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:20 20.10.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

~point de non retour~
Автор: Nikol1720
Стихотворение / Лирика Психология
~точка невозврата~
Объем: 0.01 а.л.
03:20 08.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

~Маразм при кровавом дежавю~ 18+
Автор: Nikol1720
Другое / Психология Философия
Все хирурги переживают, когда пациентом становится кто-нибудь из коллег. Это чувство иррационально, ведь по сравнению с остальными, «свои» с гораздо меньшей вероятностью станут предъявлять претензии, ... (открыть аннотацию)если что-то пойдет не так, поскольку им слишком хорошо известно, что врачи – обычные люди, которым свойственно ошибаться, и что исход операции зависит далеко не только от них. Всевозможно помогая, ощущают себя совершенно беззащитным. Любой «свой» знает, что этот пациент не считает его всемогущим.
Объем: 1.423 а.л.
01:00 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

~serment~
Автор: Nikol1720
Стихотворение / Лирика Поэзия Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:40 04.11.2021 | оценок нет

~Mon âme~
Автор: Nikol1720
Стихотворение / Лирика Поэзия Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:40 04.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

~"Tiens mon coeur"~
Автор: Nikol1720
Стихотворение / Лирика
~"Tiens mon coeur"~"Удержи моё сердце"~
Объем: 0.009 а.л.
01:38 31.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Найти себя"
Автор: Nikol1720
Рассказ / Лирика Психология Публицистика Реализм Философия
"В этом повествовании собраны жизненные истории. Не нужно этого отрицать, я считаю,разве что-принять. Частичка каждого из нас хранится именно здесь. Само произведение содержит в себе мотивирующие и жи ... (открыть аннотацию)зненные цитаты. Некоторые из них мои, некоторые я позаимствовала."
Объем: 0.115 а.л.
18:50 05.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.