FB2

" Шёл по степи =служивый= ..."

Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Шёл по степи =служивый=... Видать долго шёл-то... Уж больно шаг притомлённый его был... Не то с войны какой шёл, аль служба закончилась – да вот в края родные солдат-то и возвертался... А степь-то широка!!! Куда ни глянь – глазом не измеришь!!!  

Вдруг откуда =казак= на коне выскакват да рысью лихой прям на него движет!.. Остановился =служивый= – чего уж быть, так не миновать того уж... Тут уж как судьба поведёт себя так оно и сбудется...  

А вот =казачок= на коне-то видать лихой забияка был!.. Прискакал да будто норов свой показват!.. Всё вокруг скачет, удила натягват да поверх дыбы всё ставит!..  

– Ты из чьих будешь? Коня-то попридержи – вон пена уж со рта брызжет!..  

– А я =казак= лихой в чине =АТАМАНА= хожу, всеми здесь и командую!..  

Тут =служивый= скинул шинель свою, поправил фуражку да погоны со звёздами золочёными да приказал голосом грозным, командирским :" А ну-ка =босяк= во фрунт стать!!! Не позабыл небось о чём звёзды на погонах моих говорят??? Пред тобою =ПОЛКОВНИК= стоит во всём здравии!!! "  

Рассмеялся в ответ наездник лихой, натянул удила – да папаха внезапно и упала о земь с головы его...  

Развеялись по плечам волосы шелковистые!.. Пригляделся =служивый= – так тож девка пред ним!.. Молодая!!! Статная!!! Вся в соку!!! На коне скачет – волосы прядьми вьются по ветру!.. А глаза- то!!! Глаза-то как стрелят игриво!!! Соскочила-то с коня девка, подошла поближе да улыбкою своею совсем приворожила да в плен взяла будто!!!  

Потускнели в миг звёзды офицерские... Оконфузился совсем наш-то =служивый=... А девка-то взяла его за руку да повела по степи вольной гулять, улыбаючись...  

До сих пор слухи доходят что вместе они в степь-то той – =девка-АТАМАН= да =вояка-ПОЛКОВНИК=!.. На холме за хутором изба их стоит – там они живут-поживают!.. Да и детвора ихняя подросла подросла уж!.. Во-о-н те робяты по степи на конях уж своих =казачек= катают, а те им венки цветочные плетут!..  

Счастья и добра им всем превеликого!!! Особливо вот =девке-АТАМАНУ= поклон до земли низкий!!! Вот сорвала погоны золочёные, прибрала к рукам вояку неухоженного, все болезни отвела от него да рядом была всегда – и в годину тяжёлую и в часы веселия!!!  

Пусть будет счастье ей превеликое да здоровье молодецкое на все года её!!!  

********************************  

(это поздравление было мною написано жене моей на =50-летие=. У неё в молодости была кличка =АТАМАН= а у меня была =ПОЛКОВНИК=. Вот такие дела... )  

 

********************************  

**Волынец С. А. ** (13. 02. 17)**  

********************************  

| 261 | 5 / 5 (голосов: 8) | 10:57 06.08.2019

Комментарии

Vladimir12316:47 11.08.2019
Класс! Слов нет до чего хорошо! Счастья вам с супругой вашей!
Konstantin194911:04 11.08.2019
Рад за Вас. Всего Вам с Вашей Атаманшей доброго.
Mamatoma4802:57 09.08.2019
Великий Чехов прав : краткость сестра таланта !
Joele00:10 07.08.2019
Потрясающе,так необычно и приятно было читать.Заслуженная высокая оценка,хотя такое в жизни бесценно.Теперь для нас молодых,вы пример.
Ageenka23:02 06.08.2019
Совет вам да любовь на долгие годы! Будьте счастливы!
Lukjana16:51 06.08.2019
Супер поздравление!!!! Классно! Счастья Вам огромного!!!!
Linapalii12:07 06.08.2019
Счастья АТАМАНУ(НШЕ) И ПОЛКОВНИКУ!!! счастья превеликого и светлого!!!!

Книги автора

" Здесь прошла война ... "
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
20:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

" Давайте подождём пока раскроется во всей своей красе Весна !.."
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:52 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

" Внезапно всё прошло и все потухли свечи !.."
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:44 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

" Убедительные поясненья =педагога= ..."
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
19:52 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

" Мелодия весеннего дождя !.. "
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
13:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

" Маршрут ..."
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
14:12 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

" Как странно что приходится об этом говорить теперь ..."
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
18:07 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.