FB2

Сказка про Зависть

Другое / Проза, Психология, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

#Сказкидлявзрослых#  

 

 

 

 

 

 

Сказка про Зависть.  

В одной прекрасном городе название, которого я уже не помню.  

Жила – была одна красавица по имени Зависть.  

Стройная и высокая она была с черными вьющимися волосами.  

И было в этой даме, что-то необычное, что и словами не объяснишь, но очень привлекала она к себе внимание.  

Жила она одна, в гости к себе никого не звала, а сама любила ходить по гостям. Но больше всего она любила ходить к молодым женщинам, а также к тем, кто уже постарше.  

Наверное потому, что она и сама была женского рода.  

Бывало придёт она к девушке- красавице чайку с конфетками попьет, а откушавши уйдет к другой постарше. И принимают все её, как будто лучшую гостью.  

А она придёт глаза затуманит, слов красивых наговорит и дальше направляется.  

Ведь много на земле людей, кому она мила и приятна.  

Вот и ходит она с приглашением и без. А коли придёт, то прогнать ее трудно. Любит она раззадорить, и сделавши свое дело дальше идёт в путь дорогу собирается.  

Приходит она домой, подарочки в шкафчик закрывает. А богатств-то у неё несметное количество. Тут и талант, и добро, любовь, счастье и способности. Все это она под замочком хранит, что забрала, обменяла у людей.  

А для них она тоже на подарочки щедра. Кому боль, разочарование, кому неуверенность и злобу подкинет.  

Так и живёт она процветает, и свой шкафчик волшебный наполняет.  

И чем больше она даёт, тем больше и себе берет.  

И как только она в дом прийдёт или даже поживет там немножко, то всё меняется в нем. А как заберёт, все что было в доме том, дальше идёт.  

Пришла однажды Зависть в дом, который стоял на берегу реки. Ладный такой домик, маленький. Все стены в зелени утопают, цветов много, птички поют, как- будто со всего города слетелись.  

Постояла, постояла Зависть и решила постучать.  

Открыла ей молодая светловолосая женщина, представилась, в дом пригласила. А звали её Любовь.  

Поставила она на стол росписной чайничек из глины, сделанный своими руками, а в нем чай травяной. Да такой ароматный!  

Хлеб свежевыпеченный на красивой тарелочке на стол поставила.  

Из шкафчика варенье достала розовое, а вкусное какое!  

Розовые лепестки она в своем саду собирала, с любовью варенье варила, чуточку доброты и тепла добавила.  

Сидит Зависть угощается, да чай себе все в чашечку подливает.  

Только начнет было она свой обычный рассказ, чувствует не идёт он у неё.  

На все свой ответ у Любви имеется.  

Пора уже в дорогу отправляться, стала Зависть прощаться, а Любовь ей с собой варенья розового домашнего положила, яблочек спелых из своего сада дала, а ещё букет ромашек нарвала, что во дворе у нее целой поляной растут.  

Идёт Зависть, идёт, чувствует, что силы уходят от нее.  

Пришла она домой, чай с вареньем попила, шкафчик свой волшебный открыла, оттуда начали выпрыгивать Радость, Доброта, Дружба, Помощь, Красота, Самостоятельность, Ответственность, Взаимопонимание, Надежда, Вера и Любовь. Стала Зависть руками разводить, и поняла, что силы из нее уходят.  

Стала она быстренько пожитки свои собирать, да в путь – дорогу собираться.  

Мало ли у нас городов да сел, где ей рады будут и примут с распростёртыми руками.  

И как ушла Завись из этого города, так все здесь по-другому стало.  

Люди улыбаться начали, друг к другу в гости ходить и к себе приглашать.  

Зелёный город стал, в цветах утопал.  

У каждого дело своё было, а у кого не было, то к нему кто-то да на помощь и придёт, расскажет, поможет, покажет. Глядишь и всё получаться начинает.  

А женщины какие красивые в этом городе стали, одна другой краше.  

А Любовь так и жила в том городе в домике у речки, и если к кому -то в гости Зависть приехать хотела, так тут же её звали с волшебным травяным чаем, розовым вареньем и нежной улыбкой впридачу.  

А Зависть ходила из города в город и в свой волшебный шкафчик собирала дары, которые люди теряли: Радость. Счастье. Веру. Надежду и Любовь.  

| 331 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:27 05.08.2019

Комментарии

Книги автора

Накануне Рождества
Автор: Lunariya
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
00:41 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я пригласила в гости дождь
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:40 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зимняя сказка
Автор: Lunariya
Другое / Проза Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
01:37 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастье
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:03 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящается женщине-матери
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:29 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне кажется....
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
01:16 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я ПОДСТАВЛЯЮ СОЛНЫШКУ ЛАДОНИ
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:16 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.